家人的作文
家人是我们最亲密的伙伴,对彼此的嗜好,可说是了若指掌。每个人的个性不同,当然嗜好也不一样,嗜好可以让人们的生活变得更加多采多姿。
爸爸假日常和朋友一起去打网球,只要一打球,经常打得汗流浃背、废寝忘食,爸爸是我家的“运动健将”,一打可以打三、四小时,有时候,他也常发球给弟弟打,弟弟一打起来,有模有样,爸爸常说:“不要小看你弟弟,他以后长大了,可是家喻户晓的网球高手。”
妈妈最爱看书了,只要一书在手,经常忘了睡觉,爸爸常常提醒妈妈:“不要太晚睡,否则你美丽的眼睛就要变成熊猫眼了!”妈妈读的书,包罗万象、五花八门,我和弟弟有什么问题,都可以请问妈妈,聪明的她,就像一本名副其实的“百科全书”。
“汪,汪!”小贝又在叫了,平时最喜欢宠物的弟弟最爱小狗了,他平常和小贝都会在公园里跑跑跳跳的,有时会一起玩球,有时也会一起赛跑,当然也一起玩飞盘,常在家里追逐,因此他们的感情很好,有时不但会一起在浴缸里洗澡,还会在同一张床上睡觉,如果弟弟没有小贝的陪伴,就会睡不着觉,小贝也很喜欢弟弟,每当弟弟难过时,牠总是喜欢投入弟弟的怀里安慰他。
俗话说:“休息是为了要走更远的路。”所以,如果可以利用休息时间来从事喜欢的嗜好,生活一定能增添更多的乐趣。