家人的作文
今天,我去补课了。下课了,夕阳和晚霞照在身上伴随我回家。我情不自禁地想:多美的夕阳,多美的晚霞啊!不知不觉就到了家。
刚踏进家门,一股浓郁水果香扑鼻而来。这是我最熟悉的味道,哇!是车厘子。我的舌头两侧立刻冒水食欲大增,还等什么?开吃!我拿起一个车厘子刚想咬,忽然背后传来一声亲切的叫声:欣宝,又想偷吃!快洗手,手上有很多细菌,知道吗?嗯!作为一个学习还学不好的我怎么能违抗母亲大人的命令呢。我洗完手刚想吃时,突然想起妈妈,便说:妈妈,快来吃啊!妈妈说:我不吃,你吃吧!我知道妈妈是舍不得吃。
我自言自语地说:妈妈,今天无论如何想办法让妈妈也吃点!突然,我灵机一动,想出一个点子。我咬了几口车厘子,然后张着嘴捂着腮帮子装作酸掉牙的样子叫道:酸死我了,妈妈,你买的品种不好!妈妈半信半疑地说:不会吧,我买的可是上等品。不信你尝尝!妈妈拿那个最小的放在嘴里:不酸啊!这个酸,这个酸!我指着大车厘子说。妈妈把大车厘子吃了,我暗暗自喜,心里想:成功了!突然,妈妈恍然大悟:你这个小机灵鬼,别有用心啊!有了好吃的,可别忘了妈妈呀,这是你经常跟我说的。妈妈开心地笑了。
以后吃什么好东西,可别忘了家人啊!