家人的作文
“快点去买菜!你家闺女还要去上课呢!别老是磨磨蹭蹭的!”妈妈的大嗓门从房间里传出来。“我知道了,很快啦,看完这集就去。”爸爸边看着手机边不紧不慢地说道。妈妈生气极了,用力地跺着地板,差点把地板跺翻了。爸爸吓得赶快穿上衣服出门了。
妈妈是个急性子,干啥事都要第一时间完成,可是爸爸呢,正好和妈妈相反。
有一次,妈妈正在洗碗,让爸爸擦一下饭桌。爸爸低着头说:“等一会儿,等一会儿,没事的,待会再擦。”“快点去擦,一会就不好擦了!”妈妈的声音又变大了些,可是爸爸还是没有动静,妈妈着急了,大声喊道:“快点擦一下饭桌!”我感觉我的耳朵快要被震聋了,可是爸爸还是没有动静。妈妈走到爸爸面前说:“要给你闺女做个好榜样,不要老是拖拖拉拉的,这不是个好习惯!”但是爸爸说:“慢一点又不会耽误,慢一点饭桌又不会跑了。等一会儿再擦。”“快点擦桌子了!你每天看见我在家这么忙活!还不帮忙,真像个小孩儿!”妈妈生气地说。“行!行!我现在擦,行了吧!”爸爸无奈地说。
周六晚上,我们约了姥姥姥爷一起吃饭,可是临到出门口,爸爸的慢性子病又开始发作了,他不是要拿这个,就要拿那个,眼看着时间就要到了,妈妈着急地催着:“快点啦!每次出门都这样!磨磨唧唧的……”终于,我们出了门,可是到了楼下,妈妈突然大喊:“哎呀,我的钥匙忘带了!”我们三人,你看看我,我看看你,大声笑了起来。看吧,急性子也是会犯错误的。
妈妈的催促声,爸爸的附和声,还有我时不时发出的笑声,汇成了我们家日常的交响曲。急性子、慢性子,还有调皮捣蛋的我,我们是幸福快乐的一家人。