上一周的星期五下午,老师给我们布置了一个特殊作业——给父母洗脚。到了晚上,我和弟弟已经商量好了,我给妈妈洗他给爸爸洗。于是,我就跑到妈妈面前对他说:“妈妈,我给你洗洗脚吧。”妈妈高兴的说:“行”。
我先打一盆热水,又在旁边放了一条毛巾。把水端到客厅里,等着妈妈去,等了半天,妈妈还是在忙,于是,我就去催妈妈。“妈妈,你为什么还不去,水我已经打好了,就等你去了。”我拽着妈妈的手说。可妈妈却说:“你爸爸还没回来,我去客厅了,谁来看门?”我听了,只好在妈妈旁边焦急地等待着。
过了一会,爸爸终于回来了。我就急忙把妈妈拉到客厅,让她坐在沙发上。等了这么长时间,终于能给妈妈洗脚了,我心中有些稍稍激动。我又加了一些热水,然后把妈妈的鞋袜脱下来,把妈妈的脚放进水里,开始洗,我轻轻地这里搓搓,那里揉揉。妈妈在一边看电视,一边拿着饼干喂豆豆。那样子,看着真让人享受。有时候,她还看着我对我笑。不一会儿,我给妈妈洗完了脚,把她的脚擦干。妈妈自豪地对爸爸说:“我们杨光长大了,会给妈妈洗脚了。”我听了,心里甭提有多高兴了。
睡觉前,我躺在床上心想:老师给我们布置的特殊任务,真是太好了!