乌鸦的作文
当年,乌鸦喝水中的小乌鸦已经当成乌鸦妈妈了。乌鸦妈妈有两个孩子,大儿子叫笨笨,小儿子叫小机灵。
有一天,乌鸦妈妈生了一场非常重的病,两个孩子去帮妈妈找水。他们俩争先恐后地飞出家,为妈妈找水喝。飞呀飞呀,终于看到岩石旁边有一瓶水,大儿子笨笨开始用嘴把旁边的小石头,一颗一颗的衔起来,过了好长好长时间,瓶子里的水还没有到达瓶口,小儿子心急如焚,着急的说:“哥哥,怎么办呀?妈妈肯定等急了,照这样的进度,我们回去的时候,妈妈有可能已经,已经……”大儿子说:“别瞎说,现在唯一只有这种办法了,要么你说怎么办呢?”小儿子在瓶子旁边看见了一根吸管说道:“哥哥用吸管试试吧!”大儿子用吸管一吸,水果然喝到了。他们飞快的飞回家,把水送给了妈妈,妈妈吓到了可口的水,病情好了许多,开心的说道:“好孩子,你们长大了。”
在现实中解决问题的方法是多种多样的。碰到困难的时候,只要我们开动脑筋,就一定能想到解决问题的好办法。