乌鸦的作文
我喜欢“管闲事”,同学们在一起玩耍的时候,我会细心地提醒他们。没想到好心没好报,竟然弄出一个“乌鸦嘴”的称号,我愤怒极了。
一个星期天下午,我和小伙伴在大院里一起做游戏。玩了一会儿,我们决定玩烧火。我们七手八脚,很快就烧出一大堆火来。之后,黄丽平和付航都拿着柴火在玩,我说:“不要玩火了,小心烧着手。”过了一会儿,赵宇的手真的被火烤伤了,痛得他哇哇大叫。之后,他们看见我都说我是“乌鸦嘴”。我气不打一处来,这还有天理吗?
上个月,学校在建停车场,伙伴们都在玩沙,他们在沙堆旁跑来跑去。我说:“小心把脚扭伤了。”过了一会儿,唐俊真的把脚扭伤了。我们把他抬到了医务室,还好,伤得不重。这次,他们又怪我了,虽然嘴上没说,那眼神傻子也看得出来。
我很郁闷,我给伙伴们善意的提醒,这难道有错吗?同学们自己不注意安全,到头来为什么还要把“乌鸦嘴”这顶帽子扣到我头上呢?