乌鸦的作文
在森林东边的一棵树上住着一只乌鸦,乌鸦的身子像炭一样黑,别的鸟儿看见它就逃,这不仅是因为它黑得令人讨厌,而且它还高傲过分,不把别的动物放在眼里。
在森林的另一处,有一只黑猪,它比什么都黑,动物们也讨厌它,讨厌它的黑,也讨厌它乱拱树木,更讨厌它和乌鸦一样高傲。
有一天,乌鸦在树上休息,黑猪正好也路过这里,乌鸦低头一看,情不自禁地笑起来:“哈哈!哈哈哈……”笑声惊动了黑猪,黑猪一看,原来是乌鸦。“喂,你在笑什么?”这时,乌鸦笑得更大声了:“哈哈!哈哈哈!丑八怪,你也太黑了吧!”“谁说,你不更黑吗?”“大煤球,你黑得像个大煤球!”“炭灰,你黑得像炭灰!”……这时小鸟飞了过来,说:“你们谁也别吵了,你们到河边照一照,你们就知道谁有多黑了。”到了河边,它们俩照了照,都惭愧地低下了头。