乌鸦的作文
一天,小狐狸在树林里找吃的。它来到大树下,发现小乌鸦嘴里叼着一片肉站在树枝上。
小狐狸想:之前我爸爸就把它妈妈的肉给骗过来了,我也一定可以。
小狐狸抬头对乌鸦说:“小乌鸦,听说你要代表你们乌鸦参加森林歌唱比赛,你可以让我先欣赏一下你美妙的歌声吗?”乌鸦想了想,点了点头。小狐狸一看,心想:成了,肉到手了,原来它比它妈妈更笨。
小乌鸦嘴一张,肉掉了下来,狐狸一蹦,向肉扑了过去。
狐狸摊开双手,肉呢?小狐狸四处张望。突然,头顶传来哈哈的笑声,它抬头一看,肉好好的挂在小乌鸦的胸前。
小乌鸦对小狐狸说:“经过上次的教训,我妈妈回来就编织了一个小网袋,每次出来找食物我们就把它挂在胸前,找到食物我们就放在网袋里,其实刚才我一直咬着袋子,肉又怎么会掉下来呢?至于我的歌声,你还是下次去音乐比赛的时候听吧。”说完笑哈哈地飞走了。
大树下,留下了一只垂头丧气的小狐狸。