乌鸦的作文
自从乌鸦被骗之后,心里一直职耿于怀,总想要报复狐狸。
一天,乌鸦又叨着一块肉,飞到了树上,被狡猾的狐狸看见了,狐狸走到了树下,用花言巧语来迷惑乌鸦:“漂亮的乌鸦夫人,听说您的歌声是全森林最好听的歌声,比云雀唱得还好听,您可不可以唱给我听一听?”乌鸦看了狐狸一眼,没有理会它。狐狸见乌鸦没有理会它,又开始说:“乌鸦夫人,听说您有一件非常美丽的衣裳,您可以给我展示下吗?”乌鸦吸取了上次的教训,仍然没有理会它。
突然乌鸦想到了一个主意,对狐狸说:“狐狸先生,谢谢你的赞美,为了表达我的谢意,我决定把这块肉送给您,请您稍等一下,我把这块肉涂上肉酱,再扔进你的嘴里。”说完,乌鸦回到了窝里。狐狸心想:“这只乌鸦真笨,那么容易就受骗。”
乌鸦出来了,把肉扔到了狐狸的嘴巴里。狐狸嗷嗷地咬走肉,忽然从觜巴里喷出火来。原来,乌鸦把辣椒酱放到了肉里面。狐狸在树下跑来跑去叫着辣。乌鸦呢,却在树上笑话它。
从此以后,狐狸再也不敢骗乌鸦了。