乌鸦的作文
春天来了,树枝碧绿碧绿的,小草发芽了,鲜艳的花也开了。小乌鸦和乌鸦妈妈站在枝头唱歌。
小乌鸦说:“妈妈我饿了。”乌鸦妈妈说:“好,我现在去捉虫子。”乌鸦妈妈展开虚弱的翅膀怎么飞也飞不起来。小乌鸦看见生病的妈妈连忙叫住:“妈妈今天我去捉虫子吧。”说着小乌鸦飞走了,飞着飞着它看见了小蝴蝶和小蜜蜂,它们对小乌鸦说:“来跟我们一起玩吧!”小乌鸦说:“不行,我要去捉虫子,妈妈还在家等我呢!”
来到草地上的小乌鸦好不容易看到了一条虫子,刚要伸嘴叨,虫子就跑了。小乌鸦这才发现妈妈原来这么不容易。终于小乌鸦捉上了几条虫子,开开心心的飞回了家。
这时的乌鸦妈妈很担心,站在枝头远远望见小乌鸦回来了,嘴里还叼着许多虫子,感动极了。小乌鸦一条一条喂到妈妈嘴里。吃完后,乌鸦妈妈欣慰地摸着小乌鸦的头说:“好孩子你长大了。”小乌鸦也开心地笑了。