乌鸦的作文
自从小乌鸦上当以后,大家都很恨狐狸。一天晚上,乌鸦家庭开了一场献计大会,大伙们都在讨论,怎么让狐狸也吃点苦头。
在会上,大家你一言我一语,纷纷讨伐狡猾的老狐狸。正在大家绞尽脑汁出谋划策的时候,乌鸦妈妈说出了一计,大家都拍手连连叫好。小乌鸦高兴极了,终于有了对付狐狸的办法了。
第二天,小乌鸦好不容易找到一块肉,站在一棵预先选定好的树上。原来这棵树上有着森林里最大的蜂窝。狐狸来了,他像往常一样,狡猾地向小乌鸦打了一声招呼,你好!小乌鸦愉快地回答道,你好呀!这时,嘴里的肉又掉了下来。狐狸见状,高兴极了,正要张大嘴巴接住肥肉的时候,只听噗通一声,肥肉一下子砸到蜂窝上。蜂窝掉到了狐狸的头上,蜂群一下子就把狐狸包围了起来。狐狸被蛰得浑身是包,仓皇地逃走了
小乌鸦高兴极了,一边飞一边回头笑话狐狸,一不小心一头撞到了大树上,折断了翅膀,两眼一黑就晕了过去,真是两败俱伤。