乌鸦的作文
一天,乌鸦妈妈生病了,难受地躺在床上,有氣无力地对小乌鸦说:“宝贝,等妈妈休息一下,就去找食物。”小乌鸦拍着翅膀说:“妈妈,你不用担心,我已经长大了,可以出去找食物了。”说完,小乌鸦飞走了。
小乌鸦飞呀飞,飞到了一片绿油油的田野里,左看看,右看看,终于找到了一条又大又肥的虫子。它正要用尖尖的嘴巴去捉虫子,突然,一条又粗又长的蛇从地里钻出来,吓得小乌鸦躲到了一块大石头后面。不一会儿,蛇爬走了,小乌鸦想到生病的妈妈还饿着肚子,便壮着胆子找到了那条肥虫子,张大嘴捉住了它,开心地飞回了家。
回家后,小乌鸦跑到床边对妈妈说:“妈妈,您看我抓到了一条肥虫子,快吃吧。”妈妈吃完虫子,对小乌鸦竖起了大拇指:“我的宝贝真能干!”小乌鸦高兴地扑进了妈妈的怀里。