足球的作文
“哎呦,加油,差一点,进了,好球!”随着激烈的呐喊声,足球比赛的气氛被推向了最高潮。
蓝队的前锋像是饿狼一样准备突然出击,抢回球权,可是红队的中锋还是也不是吃素的,左一个急刹车,就把蓝队甩在后面。“射门”!坐在长椅上的小女孩喊到。虽然这球过得非常漂亮,可是蓝队的守门员就像有“无影脚”一样,把刚碰到球门的球给踢了出去。
“休息五分钟。”哨音一响。刚刚紧张的氛围缓和了下来。“刚刚的守门员可真厉害呀!”大家讨论着。守门员是个金黄色头发,高高瘦瘦的小男孩。因为小男孩穿的是短的牛仔裤,所以可以看到他的脚上,腿上有许多伤痕。右腿膝盖上还缠着纱布,可是他仍然不肯下场,坚持要把比赛比完。守门员身后有一个红衣服的男孩儿,他应该就是替补守门员了。他皱着眉头,嘟着嘴,好像在想:我也挺厉害呀!什么时候才轮到我大显身手呀?
这场精彩的球赛,吸引了许多围观的路人,个个看的津津有味。矮矮的小妹妹看不到就站在长椅上;一位妈妈抱着孩子,只顾着看球赛,连孩子哭了,也没来得及哄;白色的小狗却丝毫不在意,自己卧在了主人的脚边,就安稳入睡了。看得最仔细的应该是那位穿着黑色大衣的叔叔了。只见这位叔叔聚精会神地盯着球的动向,好像许多年没有看过这么激烈的比赛一样。
这可真是场激烈的球赛呀!