足球的作文
在田野尽头的牛瓜角树下,一场激烈的足球赛正在进行中。有一个小男孩,站在用书包堆成的简易球门前。他肤色微棕,上身穿着一条青绿色的裤子。虽然膝盖上有一处擦伤,但他丝毫不在意。只见他手扶在膝盖上,两只眼睛炯炯有神地望着前方,准备随时来一次扑救,挽回结局……
让我们将镜头回放到几分钟前:一群小学生有说有笑地走出了校门,来到了一处荒地,用书包堆了两个球门,足球赛开始了。过路的行人被吸引了过来,不一会儿,一旁的长凳上就坐满了人。一只黑白花的小狗也随着它的主人来了,可是它对足球一点儿也不感兴趣,正在主人的脚边呼呼大睡呢!
那一位头发金黄的守门员做好了准备,脸因为兴奋而涨成了红色。这时,一只足球向他飞过来了,只见他一闪一扑,足球就被他压在了身下。
站在他身后的小男孩,穿着红色的运动服,腆着肚子,想起昨天大哥哥摔破了膝盖,还是他踢走了一球,取得了胜利呢。想到这,不免有些洋洋得意。在观众那边,一个和守门员有着同样金色头发的小男孩,一边用手计着分数,一边摇着小手,说:“真精彩,太不可思议了。”戴着红色帽子的小女孩,弯着腰,伸头向右望去,她涨红了脸,虽说她没有上“战场”,但她似乎还听见自己的心跳声。
看得最认真的算是那位大个子叔叔了,他看得津津有味。生龙活虎的队员让他想起了自己的童年,当时他还是前锋呢!他还想到了将来的世界杯,这些小足球将是未来栋梁!
“胜利喽!胜利喽!”小运动员欢呼着拥抱着。他们向进球的“英雄”翘起了大拇指。这真是一场紧张、激烈的比赛啊!