足球的作文
经过几场激烈的预赛,我们班如愿以偿进入了总决赛。在高兴的同时,我心里还是有些担心——这次我们面对的是更加强大的对手。不过我们并不畏缩!五年段足球决赛就要开始了!
“哔”哨声一响,我方队员首占上风,一下子就把球传到了队长的脚下,可对方的前锋又趁队长不注意抢了过去。右前锋一见状,拼了命地追了上去。可对方速度太快,眼看足球就要进我方的球门时,对方球员奋力一踢,在场人的心都提到了嗓子眼儿上。“砰”我方守门员稳稳地接住了逼来的球!我擦了一把冷汗——有惊无“险”!
很显然强劲的对手汹汹而来,我们队随时都面临着失败的可能,但我们不甘示弱,拼啦!这次轮到对方的守门员发球,他蓄足了力气,向远处一抛,只见球飞起三尺高,大家的目光都投在球上,不好!球正砸向我方队员呢!我们刚放下的心又再次提了起来。“危急”时刻,他储满能量,用脚背猛地一踢“砰”!还未落地的球又飞了上去,它像离弦的箭一样直往对方球门逼去。迅雷不及掩耳之势,守门员还没来得及反应过来,足球以疾速飞进了对方的球门。“进球啦!”现场顿时一片沸腾,我们班的同学有的欢呼,有的叫喊,还有的用手机录下了精彩一刻!
“五二,加油!五二,加油!”我们将目光转向了五年二班的“人们”。蓦地,我们班的拉拉队也不示弱,高声喊起了口号:“五四,加油!五四,加油!”此时此刻,同学们心里都燃烧着一团烈火,激励着队员们。
经过一个小时的激烈角逐,在欢呼雀跃声中,我们班用坚定的意志战胜了对手。以4:2的比分稳稳地拿下了我校首届校园足球赛五年段的冠军。是啊!胜利不仅要有熟练的身手和球技,更要有一颗永不磨灭的心!