足球的作文
今天上午十点半,我和爸爸弟弟去钟鼓楼广场踢足球,这足球可是爸爸昨天刚买的黄色足球。
我们才到广场,我就迫不及待从车上跳下去,抱起足球就往坡下跑,弟弟在我后面紧追不舍。等爸爸把车停到停车位上后就下来了,我对爸爸说:“你和弟弟一组,我自己一组。”爸爸和弟弟齐声回答:“好!”我说:“我先!”我就卯足了全身的力气,瞄准足球,把足球踢了出去。只见足球“嗖”的一声飞了出去。我以为爸爸反应不过来,没想到爸爸竟然把球弹了回来,我一时没有反应过来,没有防住球,球直接从我头上飞了过去,进了球门,我大吃一惊。
这个时候,我的同学们来了,于是我说:“男生和男生一组。”男生们一起回答:“OK!”只听我爸爸说了一声:“比赛开始!”我就把球用力的踢向男生的球门,没想到冀润方给防了下来,他可是男生队最厉害的!接着,他猛地抬脚一踢,没有踢向我们女生,反而踢到了旁边的小河里。我们瞠目结舌之后又哈哈大笑起来。这个小河里没有水,但是非常深,爸爸看见了,走了过去,看了看球说:“我下去把它拿上来!”说完,爸爸就翻过栅栏跳了下去,很快就把足球拾了上来。
爸爸上来后,我们大家都为他鼓掌。今天这场足球赛让我累得满头大汗,但是我非常开心,因为我有一个勇敢的爸爸。