足球的作文
今天下午我们和2班踢了一场足球比赛。
他们队的朵朵像只猴子,跑得很快。我的任务是防住朵朵,每一次发球我都死盯着他,不让他射门。有时发球我站在他后面,他一拿球就被我断了。但好几次他都突破了我的防线,开始射门。守门员不太给力,球都进了。
陈梓骏发球给我,我带球向前冲,但被56号挡住了。于是我用了“马上回旋”这一招,把球传给了王一凡,可惜王一凡接球失误把球丢了。眼看朵朵就要来了,我必须赶在他前面,还好我在前一秒拿到了球。朵朵继续抢,我用身体挡住他把球踢出了界。35号发球,朵朵拿到球就打门被杨洛嘉扑了出来。朵朵补射,球还是进了。
陈梓骏都快哭了,他一发球就给王一凡,王一凡大力地传给我,我往前一踢,陈梓骏刚好拿球,射门,进了!朵朵开球给11号,11号用惊人的速度突破了我的防守,离大门又近了,紧接着陈梓骏把球踢出了界。我来发球,我一脚传球给陈梓骏,他把球踢进了门!这时上半场结束,我们该下场了。
下半场上的都是王牌,把分扳成了5:5,打平了!我们开始点球大战。到我发点球的时候,我冒出了一身冷汗,因为我以前发点球从没进过。我努力让自己冷静下来,用力一踢,把球踢进了!真是虚惊一场啊!可惜最后我们还是7:8输了。
这真是一场精彩的比赛呀,下次我们一定要拿第一。