魅力的作文
犀牛堤在我市涪江河旁,那里景色迷人,热闹非凡,是大家休闲娱乐、散步、欣赏风景的好去处,更是展示魅力的好地方。
春天,犀牛堤广场两边,柳树从长眠中苏醒,伸伸懒腰,又重新伸出它那娇嫩的绿“发”,迎着温暖的春风随风舞动,好似像人们呼唤着“春天来了!春天来了!”,快来这里,这里欢迎你们。仰望天空,风筝已飞满了天,红的、黄的、蓝的、五颜六色;有金鱼样式的、福娃形式的、老鹰形式的….样式各种各样。
夏天,柳树的的“头发”已长长了,颜色更绿了,不再像春天刚到来时候的那么娇嫩了。千万缕像利剑一样的金光,照射在了涪江河的河面上,一道道波光鳞鳞,金光闪闪的迷人之景展现在了人们的眼前。当炎炎夏日笼罩大地时,犀牛堤的风总会却带着一丝丝凉意,无论男女老少,大家都会不约而同的选择到这里乘凉。
秋天,柳叶枯黄了,它为大地带来别样的景色,看,它化身为彩蝶,纷纷随风飘落,在空中翩翩起舞,更是给犀牛堤增添了一道独特的风景。
冬天,天气渐渐冷了,每到早晨,在那柳树之间,你总会欣喜的发现一点白白的东西,那是白霜,是晨露。夜幕降临时,犀牛堤又变成了灯海,瑰丽无比的灯光又照亮了整个城市,突然之间,健身的队伍开始舞动着、嬉戏的小孩奔跑着、追逐着,这里又开始热闹起来了。
犀牛堤的一年四季都是这样充满着活动、绽放着它那无限的魅力。