写草莓的作文
种草莓之前,我和母亲先把草莓的种子在温水里浸泡两个小时,过了两个小时后,大家小心翼翼地把种子放在之前筹备好的土上,再撒上一层营养土。浇上水,草莓就种好了。
种上后,我天天都去看它们,可是土壤一点儿变化也没!过了3、4天草莓发芽了,长出了小小的叶子。我开心极了,快点把草莓放到阳台上,让它们吸收阳光,好快快长大。又过了10几天,叶子长大了,圆圆的像小花瓣。非常快,草莓开出了一朵朵白色的小花,特别讨人喜欢。爷爷告诉我需要给草莓授粉,用棉棒在两颗草莓的花蕊处蘸蘸就是授粉了,如此取代蜜蜂有哪些用途。不久,花瓣掉落,结出了青绿色的果实。我快点摘下一颗,好酸呀!爷爷说:“傻小孩,不要着急!等到草莓变成红色就是成熟了。”我等啊等,草莓终于穿上了鲜红的外衣,我迫不及待地摘了一颗,放进嘴里,真甜!我终于吃到自己种的草莓了。
通过种草莓这件事,我学到了不少。想吃到甜美的果实,就要掌握付出。