蝉的的作文
教室门口的树被学校削得稀稀落落,就在去年的夏天。
还好我发现这并不影响夏蝉的情绪,蝉声还是那么嘹亮,那样欢畅,让我们不至于在炎热的空气中,只感觉到令人窒息的安静。
刚开始我们都觉得这小不点很讨厌,它不仅仅满足于自由蔚蓝的天空,还不时扑张着翅膀向我们炫耀—-外面的世界真的很精彩!
后来后来就慢慢习惯了。年轻的我们就是这么奇怪。有一天,那些蝉儿突然都不叫了,我却听见有人说:总感觉少了什么。原来,不知不觉中,有蝉的夏季已被秋风和落叶所取代了。
记得刚上高三的时候,大家都很难适应。不敢想象自己将如何在一面黑板和成堆的卷子中度过这金子般的四季。后来也就渐渐适应了紧张的生活节奏,就好象习惯了蝉儿的叫唤声一样。
回想起一路走来的岁月里。除了糖果罐子里的童年,最令人怀念的还是这个有倒数计时表,有奶茶,还有蝉声缭绕在耳旁的夏季吧。
就算最后大家都散了,大树后面的教室里,再也不会传来属于我们欢笑的频率了。那一起努力,一起前进的记忆,我们都装进口袋,并随身携带着。成功或失败,在那一刻已被省略符号,轻轻地带过。
蝉儿依旧陪伴着每一个最后的夏季,那蝉声穿过耳膜,回响在心底。