蝉的的作文
我只是一只蝉,一只卑微的蝉。
我在地下深埋了十七年,等待了十七年,今年夏天才从地下爬了上来,可是在我爬上来的那一刻,我眼前的世界令我失望:有的同伴还未来得及看清这个世界就被人们抓去了,我死里逃生没有被人类找到。我开始慢慢的生长,从幼虫蜕变成一只真正的蝉。脱去之前的皮厚,我长出了翅膀,并且不再是以前那个黄褐色,只能在地上爬行的生物了。
天,越来越热。我趴在树上尽情歌唱,而这些歌谣却被人们厌恶。有一次,我正陶醉于我美妙的歌声之中,有一群小孩从树下走过,厌恶地说:“这知了真讨厌,天天叫什么叫,吵死了!”这一句话上头了我的心,我停止了歌唱。
人类啊!我的生命比起你们是那么短暂,也许在你们眼里,蝉只是可有可无的,可是这短暂的九十天对我们来说是多么重要!这九十天我们不过想好好活罢了,在地下深埋十七年只为换取这短暂的九十天,这九十天的生命!甚至有的同伴还未看清这个世界就被你们捉去!人们啊!在生命面前人人平等,你们没有权利剥夺我们的生命!就这短暂的九十天,对于你们只是弹指的一瞬间,您就不能忍受我们的聒聒吗?
我只是一只蝉,一只卑微的蝉……