蝉的的作文
有一只名叫小欢的蝉虫。
小欢晚上1:00钻出地面,看看四周,不像以前一样的景物,他看见蚂蚁,小欢记得妈妈说的“不要碰蚂蚁,蚂蚁是狡猾的。”小欢吓的全身发抖!好险!狡猾的蚂蚁么看见小欢,小欢就顺利的上树了!他小声的说:“一二,一二,一二!”在树上脱了一次皮,小欢就变成了金蝉!小欢用了30分钟才脱玩,终于小欢变成金蝉了,他打开翅膀飞了起来,小欢自豪的说:“我飞了!我飞了!我飞了!”。他看见蚂蚁就哈哈大笑说:“你们的个头比我还小,我以前比你小就很害怕!现在我长大了!”他又看见一只和自己一样的虫,小欢问到:“你是蝉吗?你叫什么名字?”“是的!我叫小白,你叫什么名字?”小白说到,“我叫小欢”小欢说,“我们一起去完吧!”小白说,小欢说:“好啊!玩什么呀?”小白说:“玩捉迷藏。”
过了两天,小白和小欢结婚了,有许许多多的昆虫来看小白和小欢的婚礼,螳螂站在小白和小欢的前面说:“小欢我要和你比!”蚂蚁说:“螳螂是我们昆虫中最厉害的一只昆虫。”小欢就说:“好啊!比就比。”小白说:“小欢你要小心点!”小欢就冲了过去,忽然,小白飞了过去,咬住螳螂的头,小欢也咬住螳螂的头,最后,螳螂的头没了。