卖报的作文
“爷爷您好,买一份报纸吗?”我胸前挂着一个钱包,手臂挂着一袋报纸,手上拿着一份报纸,就这样开始卖报。
刚开始我心里很紧张,脑子里只记着表姐教我如何卖,不敢主动上前叫卖。“您需要买一份报纸吗?”连续问了好几个人,都没有人买。“小朋友,多少钱一份呀?”突然,我听到有人叫我,我紧张地转身,看到一位老爷爷正对着我说话。我小声地说:“6角一份。”“我买一份。”老爷爷说。卖出第一份报之后,我就不那么紧张了,觉得开心呢!后来我卖出了第二份、第三份……。
过了一会儿,我转移到五星街去,这里过往的人比较多,报纸好卖了许多。我也显得更为大胆起来,无论看见谁路过,我都向前推销。
一位老爷爷付了钱却不要报,微笑着摸了摸我的头,说:“加油,小朋友!好好卖!”这让我更加自信了。9点多钟的时候,我已卖出了不少报纸。
这天,是我人生第一次自己外出赚钱,净赚7元多。这钱虽然不多,但我很高兴,心理美滋滋的,还明白了爸爸妈妈赚钱不容易,要珍惜爸爸妈妈的劳动成果,不能乱花钱。