卖报的作文
暑假里的一个星期天,天公作美,前几天连续的暴雨刚刚停,天气晴朗,气温适宜。为了体验生活和锻炼自己的能力,我参加新快报组织的“快乐小报童”的活动。
早上九点半左右,爸爸、妈妈带我去卖报地点领了20份报纸,我心里又激动,又紧张,担心卖不完这20份报纸,妈妈把报纸搬回家就丢人了。于是我马上到人流最多,又没有其他“报童”的地方卖报纸。逢人就问:“叔叔阿姨,买一份报纸吧。”终于,几分钟后一位阿姨买了我的一份报纸。我开心极了,因为这是我卖的第一份报纸。我心想:加油!继续努力!我继续站在路口一见到人就跑过去问,要不要报纸。随着时间一分一秒的过去,天气变热了,我跑来跑去,满头大汗。不到一个小时,我的20份报纸就卖完了。爸爸、妈妈见我完成了任务,要我回家,但我想继续接受挑战。于是我又领了20份报纸,继续跑来跑去地卖报纸。到活动结束的时间,我汗流浃背。一个上午两个小时,我一共卖了43份报纸,获得“快乐小报童”活动的亚军。我心里像蜜罐上撒糖——甜上加甜。心想:明年我一定要拿冠军。
经过今天的卖报活动,我知道工作的辛苦,所以我们应该珍惜劳动的成果。