卖报的作文
在一次跑步中,李欣远告诉我每周六都有卖报捐钱的活动,我便想:“卖报嘛,吼几嗓子不就行了,没准儿比老手还卖得多呢!”便答应下来。并约了老手:曾庆睿。
星期六上午,我准时来到文化宫登记并领取了报纸。本想吼一两声,可是面子非不让我这么做,便鼓起勇气向第一个人走去,说:“阿姨,买份报纸吧!”那个阿姨头也不回的走了。曾庆睿看见了,跑过来说:“老兄,你这样说怎么卖得出去呢?”然后便叫我该怎么说。在大家的鼓励下,我卖出了第一份报,漫长的半个小时过去了,我终于把10份报纸全卖出去了,得到2元钱和一个爱心证书。我心里美滋滋的,可看到曾庆睿在同样的时间卖出了20份报,我的美滋滋、骄傲立即变成了谦虚、敬佩,还有一点嫉妒、不服气,呵呵。
通过卖报,我懂得了:做一件事,迈出第一步必然很难,如果你勇敢地迈出第一步,那你以后的步伐必定坚固、踏实。如果你不敢迈出第一步,那你就只能站在原地了。