卖报的作文
邻居家有一个小女孩,正在饮马井巷小学读二年级。这次国庆长假,学校要求每个学生卖两份校报。每份二元,把卖报所得的钱,捐给贫困灾区的学生。
我想体会一下卖报的感觉,于是各拿了一份报纸出发。迎面走来一位背包的大哥哥,我快步走上前,说:“大哥哥,请您卖一份校报,卖报的钱将捐给灾区的学生。”大哥哥二话没说,掏出二元钱给了我。“谢谢!”我们继续向前走去。
远远望去,车站站台内有几位叔叔、阿姨正在等车。我们决定向一位胖叔叔走去,“叔叔,您好!……”胖叔叔听后,笑着说:“好孩子,真懂事,叔叔给你们五元钱买这份报,行吧!”“谢谢叔叔!”
卖完报纸,我们飞快地跑回家,心里不知有多高兴。
我深深体会到,只要认真努力,有礼貌,什么事情都能做好。