开学啦作文
2011年9月1日,我看了《开学第一课》这个节目,今年《开学第一课》的主题是:幸福。
在这个节目里面对我印象最深的是,一个女孩叫孟佩杰,8岁时随着养母生活。3年过去了,养母却生病了,生活不能自理。从此后,孟佩杰就每天照顾养母的生活起居。帮她捏脚、伸腿、擦洗身子,早上还得早早的为养母换洗衣物,这样的生活一直持续到现在。如今的佩杰已经考上大学,她将她的养母带到学校来上课,一直照顾着养母。养母心疼的说:“我照顾她3年,可她却要照顾我一辈子。”而佩杰说:“只要养母能够健健康康、快快乐乐就是我的幸福。”多么简单的一句话却呈现出了女孩对人的奉献、责任和感恩之心。
《开学第一课》里还有许多感人的故事,从这里面我似乎明白了幸福就是奉献,是感恩,是赞美,是分享!