关于帮助别人的作文
帮助是个不起眼的词语,但是它包含一着一爱一得到帮助的人感受到了温暖,帮助别人的人也收到了快乐。我们班就有许多热心肠的人。何佚就是其中一个。何佚的同桌学习不太理想。她就经常耐心地教他,不停的给他讲解,直到他会了为止。每当中午的时候,检察员都要去检查草坪。可是,我们班没几个人主动去把垃圾捡干净。何佚知道后,每天吃好饭,就会主动去草坪捡垃圾。有一件事,我现在还记忆犹新。记得那是2年级的体育课上发生的一件事那时,我很喜欢到一操一场旁边用水泥做的下坡道上玩耍。一次,我正在那玩得兴高采烈。谁知,天有不测风云,不知是谁在我后面推了一把。我扑通一声趴在地上。顿时,我的手钻心的痛,手背流一出了很多鲜红鲜红的血,我吓得不知所措,同学们都纷纷围上来,也不知道怎么办才好。这时,何佚连忙走过来,担心的问:“你没事吧?"然后又急急忙忙地跑去告诉了老师。后来,她又小心翼翼地扶起我,陪我去医疗室,仔仔细细地给我擦药。看着她为我忙前忙后的样子,我的心里暖洋洋的。何佚是个一爱一帮助别人的人。她这种乐于助人的一精一神感染着我。我也要像她一样帮助别人。