描写日出的作文
大自然中,有许许多多奇特的美景。早晨的雾,薄如轻纱,雾中的景色若隐若现,给人朦胧之美。黄昏的夕阳西下,彩霞映射着天空,美丽无比。而我更喜欢日出的景观,当万丈光芒照耀大地时,那种灿烂、那种辉煌给予人们希望。去年暑假,我就在敦煌的鸣沙山上观赏了太阳从沙漠中探出脑袋的奇特景观。
那一天,天还没亮,我跟着爸爸妈妈就赶到了鸣沙山。骑骆驼、爬梯子,我们终于站在了沙漠的最高点。这时,天慢慢亮了,远处的地平线出现了一点点微弱的霞光,接着,霞光渐渐变红了,露出了一条小红线,慢慢地变成了一个从侧面看过去的红围棋。彩霞更红更亮了,太阳更像是一个调皮的孩子偷偷露出了脑袋顶,不一会儿又像是一个切了一半儿的金苹果。太阳慢慢往上升,半个……大半个……啊!太阳整个都升起来了!它像一个熊熊燃烧的火球,把云朵照耀得通红通红,万道光芒穿过云层,照射在沙漠上,沙漠就像是涂了一层金色,橙黄橙黄的,加上远处的驼队,真是漂亮极了!这时,气温也慢慢上升,刚才穿着两件衣服还冷得发抖的我,赶紧脱下了身上的外套。
日出,他给予我们希望与动力,带来喜悦的心情。它驱走寒冷,带来温暖,驱走了黑暗,迎来了一个又一个新的黎明……