描写日出的作文
早晨,雄鸡报晓。我和妈妈一起到山顶看美丽的日出。
到了山顶,远远望去,云雾缭绕,天空还是一片浅蓝,颜色很浅。太阳不知藏到什么地方去了,毫无踪迹。转眼间,天边出现了一道红霞,霞光慢慢地扩大了它的范围,加强了它的亮光,让山峦、大地好似披上了一件金红色的霞衣。
过了一会儿,天边出现了太阳的小半边脸,我兴奋地拉着妈妈的手说:“妈妈快看,太阳出来了!”太阳的红是真红,却没有亮光,像一个蒙着面纱的少女,羞涩地、悄悄地看着人间。太阳像负着重荷似的,一点一点向上升。终于,太阳冲破了云霞,完全跳出了地面,顿时射出了万道金光,绚丽无比。妈妈按下了手机上视频录制的保存键,笑对我说:“上次我来看日出,整个过程都是混混沌沌,咱们今天运气真不错。”此时,天变得更蓝了,像深沉的大海,辽阔而明净。远处的山峦露出了清晰的轮廓;近处的树木,亭亭玉立,整个世界充满了生机。
这景色让我陶醉其中,我不禁赞叹:“真美啊!”