难忘的毕业典礼作文
就在校长站在台上朗读完他写给我们所有毕业生的信时,我们知道,我们永生都不会忘记我们这一次的毕业典礼,也永生都不会忘记我们的学校、老师和同学们。
校长或许也没想在毕业典礼上弄得大家那么伤感吧,只是校长写给我们的信,让我们头一次发现我们对学校竟然如此恋恋不舍。校长在信里写了很多叮嘱我们的话,也写了他带我们这一届学生时最真实的心声,校长自己说着说着都声音哽咽了,也不怪我们听着会哭成泪人儿了。
校长在我们的毕业典礼上告诉我们,我们这一届学生是他最后带的一届毕业班,他马上就要退休了。也正是因为我们是他最后一届毕业班,他对我们的重视是无可比拟的,他说他不想在他的工作生涯留下任何遗憾。这些听完后,我们毕业的情绪里也夹杂了校长马上要退休的情绪,让所有的伤感都混杂在了一起,让我们的毕业典礼注定了终生难忘。
毕业典礼上也是有优秀学生代表讲话的,而这一次的学生代表正是我们班的班长。因为我们与他的熟悉程度,他说的每一句都是我们深切感受过的,这么由他表达出来,弄得我们的眼眶再一次湿润了。说到最后,班长深深地鞠了一个躬,像是对他帮助过的我们,工作过的学校,鞠了一个感恩的躬,这让我们明白我们是多么的幸运,能够在这么出色的学校里上学,能够由这么优秀的班长带着一起完成我们几年的学习生涯。
我们的毕业典礼已经结束了,然而它却深深地印在了我们的脑海里。我时常都会回想起说到哽咽的校长和班长深深弯腰鞠的那个躬,他们提醒着我做人要勤勤恳恳,也要常怀感恩之心。