与我同行作文
书一本一本地读,时光一年一年地溜走,悦读中,蓦然抬头,那份书卷气已从内心悄然映在脸上。是呀,还有什么比书卷气更令人赏心悦目的呢?
从小到大,我和书一起度过。我随着书房里桌上的书夹,墙角的书箱,立起的书柜和高大的书橱的变化而成长着。悦读中,阅读中,我的思想逐渐成熟,知识面越来越广,我真切地感受读书的妙处,能让人轻快地享受时光之美。
悦读实在是一件让人陶醉不已的事,如果生活是树,文字是花,那么阅读便是有花的树,而悦读就是一棵枝繁叶茂,花团锦簇,大放异彩的树。生活的路上,因为有悦读同行,才有了笑声,哭声,怒吼,柔言细语。悦读,在羞涩的意境里积蓄,酝酿,抒发,对于悦读的所有美好的想象,就宛若诗行间的留白,是另一种语言,最适合用沉默聆听沉默,用幸福诉说幸福,用欢欣渲染欢欣,用悲哀映衬悲哀。
阅读真好,悦读真好。在那些“细雨湿衣,闲花落地”的时刻,在无声的经典中,我洗涤着自己的灵魂,感觉嗅着经典的芬芳,就是从内心深处散发出的那种古朴的味道,让人心旷神怡,魂牵梦绕。丝丝缕缕的轻烟,缠绕着书淡淡的墨香,充斥了从前,弥漫在现在,将来也是这样。
喜欢黑白的插图;喜欢密密麻麻、端端正正的方块字;喜欢边读边构思自己的作品;喜欢久久凝望着满橱的书,心生爱慕。更喜欢那阅读中的悦。
喜欢,是因为它们是书,我所钟爱的书。
漫漫人生路上,悦读的时光总是最惬意的。
一起悦读吧。
悦读,与我一路同行。
一路上有书,真好。