与我同行作文
书是人们攀登知识高峰的阶梯,书是人们遨游知识海洋的航船,书是我成长的最好伙伴,书更是我的“生长果”,是它促使我健康、快乐地成长。
记得我在很小的时候,爸爸就经常约我带一些图画书回来,那些书经常会让我开怀大笑,它也会给我当“启蒙老师”。我每天都依偎在母亲的怀里,吵着,嚷着让妈妈读故事给我听,慢慢地我学会自己看故事。虽然有很多字不认识,但是,我养成了爱读书的好习惯。
随着时间的流逝我认识的字也多了,对读书的兴趣也越来越浓了。我喜欢看一些故事书、科幻小说、古典名著,它们都融入到了我的生活里,精彩的故事,栩栩如生的人物都刻画到了我的脑海里。科幻小说的神奇,故事的迷人,名著的精典……我从中学到了许许多多的历史知识,也悟出了许许多多做人的道理。
书,在我的一天中,占据了一半的时间,写作业前,睡觉前,它都会与我相约。不管我多么的忙,都会读一小会儿书,提高我做事的兴趣。
书,使我认识到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的艰辛;书,使我读懂了“力尽不知热,但惜夏日长”的生活;书,更使我体会到了“空山新雨后,天气晚来秋”的舒爽。
当我遇到困难时,书教会我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。当我烦恼时,我会用它来喧泄。当我想放弃时,书又给予了我无穷的信心。
我愿与书同行,与他一起遨游知识的海洋。