每个人心中都有个梦想,有主持梦、舞蹈梦,或是唱歌梦,这些都属于中国梦。我也不例外,我从小到大都直有个“摄影梦”。
我从三、四岁开始就有这个梦想,那时候我举着傻瓜相机——索尼的卡片机到处去拍。虽然我有些功能不懂,但只要爸爸教会我按下快门,我就走遍天涯海角都不怕。可到了五、六岁我觉得这不可靠,因为有时候我拍的照片老是曝光或快门太慢导致照片很虚,于是老爸教会我调光圈和调快门,这才能怎么拍都不怕。
现在,爸爸说我技术还 不错,在三年级的时候因为期末考试考得好,爸爸说奖励我个单反相机。那可比傻瓜相机厉害多了!我焦急的等待着,终于爸爸回来了,拿着个摄影包,我打开看,哇!竟然是佳能——100D,还 配了18~200的变焦镜头。从此我想:我可不能对不起这台“装备”,我要坚持我的“摄影梦”!
于是,我的“摄影梦”才正式开始!每次出去旅游我总会带上它,跟着爸爸的相机到处拍。我的技术也越来越好,还 搞懂了tv和av(调光圈和调快门的档位),有时候我还 跟爸爸比赛呢。20xx年这个暑假,我们班几个同学要到日本去玩,她们邀请了我,于是我也跟平常样拿上相机,走人。在日本,我也给她们拍了好多照片呢!
我在学校也样,最近组织了个活动,说要拍照片送给老师当做教师节的礼物,我毫不犹豫的举起了手,而且拍的还 不错。我还 参加了摄影社团,这样更能提高我的水平。
我有个直要感谢的人,那就是我的爸爸,是他带动了我的“摄影梦”,他在我不知道怎么拍的时候给了我帮助,他而且总是给我灵感……千言万语化作句话,没有爸爸就没有我的“摄影梦”!
有个梦,就定要向这个梦努力,不能半途而废,我的下个目标就是,当名摄影师!