暑假的感想作文
这个假期,我在一个陌生而又期盼已久的城市生活了一周之后,通过qq跟同学联系,问他们桂林这边还招不招实习生,结果老k游戏、桂林银行、国旅、中旅等等都不招人了,迫于无奈我只好买了回程的火车票,中旅暑假实习感想。可是就在我回程的前一天晚上,我收到了我们班同学给我发的短信,他跟我说中旅愿意给我一个实习机会。同时,又在同一时间接到妈妈打来的电话,她在电话中让我回南宁兼职。当晚我想了好久,我是要回南宁呢还是回桂林实习。如果留在桂林实习,生活费、住宿费必须要自理。如果回南宁兼职的话,就可以赚取下一个学期的生活费、学费。两者之间我真的不知道选择哪个。经过一个晚上的思想斗争我在没有跟父母汇报的情况下,私自选择留在桂林。到桂林的第二天,我去了桂林中旅报道,安顿下来以后,我打电话给爸爸妈妈说我选择留在桂林,爸爸听到以后很生气,可是我相信总有一天爸爸会理解我之所以做出这样的选择的。在中旅,遇见了有好多认识的同学,刚开始的时候,我们什么都不懂,刘总就让小唐负责指导,在刘总、小唐的帮助下,我们慢慢地适应了那里的工作,实习报告《中旅暑假实习感想》。在中旅我主要做的是后天的管理、发外链、问答平台等等一系列的工作,而这方面的工作恰好涉及到上学期网络营销这门课的知识,通过这一个多月的实习,我在书本上学到的网络营销知识得到了进一步的实践。在这一个多月的实习中,在我自己以及同事的帮助下,学到了许多网络营销方面的知识以及网站管理方面的内容,使得我的专业知识得到进一步的巩固。
虽然暑假的异地之旅我毫无收获,可是这次的经历让我变得更加成熟。而桂林之旅让我收获很多。我从没有后悔我做出选择,我想对爸爸说,在桂林和南宁之间我做出了一个明智的选择,我选择了专业相关的实习机会,放弃了兼职赚取学费、生活费的机会。我认识的很多同学放假之后都会为了赚取那么一点的生活费而跑去广东那边打工,当他们听说我在桂林工作,又没工资的时候都叫我回去。可是我想说的事,有时候放弃未必是一种损失。同样是工作,可是性质却截然不同,去年的暑假实习,去的是乐满地,我的收获是了解企业的文化以及锻炼了自我,而中旅实习,我的收获是将所学到的知识应用到实际当中。同时巩固了以前在学校所学到的专业知识。这两份工作为我的大学简历添上丰富的内容。最后我想说的是。我很感谢桂林中旅能给我这个机会,同时我也很感谢前任班长的帮忙,更加感谢老师在背后默默地给予支持。