我的读书作文
说到“瘾”让我们首先想到的就是患烟瘾、毒瘾、网瘾这些不良的“瘾”,可我却是名副其实的“读书瘾”。
场景一:
有一次,我和妈妈去书店买书。妈妈问我:“你想买哪本书?”我说了一句让妈妈意想不到的话:“我想要整个书店。”妈妈瞬间无语了。进了书店,我停留在漫画书那里,双眼直勾勾的看着那些书,这时书店的里面传来了妈妈的声音:“麻浩宸,你在干什么?快走啊!”我对妈妈说:”妈妈给我买一本书吧。“最终妈妈同意了,可我还不知足的拿了两本书,妈妈也同意了。之后我拿着书一遍又一遍地看,两本书很快就看完了……
场景二
有一次妈妈出门了,在出门前她嘱咐我要好好写作业。可她前脚一出门,我就发疯似的冲进了书房,把妈妈的话当成了耳旁风。当楼道响起了走路的声音,我才想起作业还没写,我马上冲进我的房间写作业了。妈妈进屋了,看到我在写作业,就走了。妈妈一走我又拿起了书,如饥似渴地读起来。
书让我成长,但读书瘾让我的视力越来越差。做事应该有度。我以后一定合理地分配读书时间。