我的读书作文
说到读书,我倒有一段小故事。
一个星期天的中午,我利索地换上睡衣,爬上床,抓起一本书就津津有味地看起来,妈妈正忙碌地在厨房弄得叮当作响。不一会儿,妈妈就端着香喷喷的饭菜来到客厅,便对我说:“小猪儿,快下来吃哟。”我一时沉浸在书的世界里,根本没听到妈妈的话。
妈妈放好围裙,又来吆喝了:“猪儿猪儿,来没哟?”还好,这次我倒听到了:“来喽来喽!”话这么说,我却动也没动。
妈妈生气了:“还不下来吗?那你等着衣架来收拾你。”不好,衣架打着那叫一个痛哟。我赶紧放下书,手毛脚乱地爬下床,急急忙忙地赶到桌前。妈妈还在后面嘀咕:“课外书读了有什么用呢?课堂里的知识学好了才有用。”我竟无言以对。
后来我上了四年级,妈妈才知道多读课外书是有多重要。于是,我便踏上了漫长的读书之路。
读书,在多数家长眼里是无用的,认为只有把课堂上的知识学好了,就足够了。可并不是这样,读书,总能让一个人变成另一个人 。