爱心义卖作文
20xx年3月19日星期五天气:阴今天,是我们盼望已久的日子,因为,今天我们学校要举办“红领巾爱心义卖活动”。义卖活动是在学校体育馆举行,买卖双方都是我们学校的老师和同学,买得的营业额准备捐给红十字会。
义卖活动开始了,同学们个个开心得手舞足蹈。老师早就给我们准备好了摊位,同学们拿着商品,很有秩序地来到摊位前,安放在柜台(两张乒乓台)上,放得整整齐齐。
现在我们班的柜台上商品琳琅满目,美不胜收。身为收银员的我早就看准了沈雁冰的文具盒,生怕被别人抢先,就迫不及待地说:“诶,我想买这个绿色的文具盒。”丹丹(营业员)说:“这个么……8元钱。”我说:“便宜一点,3元,3元行不?”丹丹说:“4元,最低价了,要不要?”我无奈地说:“好吧。”于是,我把4元钱放在了老师给我的收银包里,就拿走了那个绿色的文具盒放在自己的包里。这样我成为我们班的第一位顾客。
又来了一位顾客,他可大方啦!
把我们这儿值钱的东西买走了好多,有四驱车,有小黄鱼,有芭比娃娃……他爽快地递给了我20元,我利索地找给了他10元。
……顾客络绎不绝,我们做了一个买卖又做一个买卖,生意真是红红火火。
光顾着自己做买卖,还不过瘾,我得腾出功夫到别班的摊位前瞧瞧。随即,我就把收银包递给了王艳秋,叫她给我顶一会儿班。于是,我离开了我的岗位,作为顾客去买了一些我喜欢的东西,如嵌宝文具盒,摄像机等。
今天,我竟买了两个文具盒,尽管刚才我已经买了一个绿色的文具盒,但这个嵌宝文具盒太诱人了,我无法抗拒它的诱惑力。这个文具盒,我是在六(1)班的摊位上发现的,开价5元,又被我压到2元5角,他们只是勉强把文具盒卖给了我,一个劲儿地说:“亏了,亏了……”我暗自高兴:Ye!太棒了,成功了,我竟然也学会了压价。我又买了一个摄像机,要知道这只摄像机可是我们全校赫赫有名的大队长蒋玉婷的哦!
时间过得真快,2点钟到了,我们2点20分收摊,这时,我又想起了“自己”的摊子,生意做得怎么样了?啊!
只剩下几副手套,20袋牙签等一些不值钱的小玩意儿了。咦,还有一个小兔子呢!
于是,我站在柜台上大喊:“心动不如行动,快来买呀!
又便宜又好玩,快来买呀!
清仓价,很便宜的,快来买呀!
”可是,无论我怎么喊,始终没人来光顾,我们只好带着一丝淡淡的失望收了摊子,离开了体育馆。
噢!
差点忘了,收摊时我还捡了一个便宜,以15元的低价买进了一双很坚固八成新的溜冰鞋呢!