爱心义卖作文
下午,大课间活动时间,六(1)班的教室里热闹非凡,原来这里正在举行爱心义卖活动。
根据学校大队部的安排,今年为红十字会捐款,一改以往的直接捐款,而是同学们将自己看过的书籍、玩具等带到学校进行义卖,所得钱款全部捐献。
活动开始了,同学们纷纷将自己带来的“产品”摆上了课桌。我也不落后,储蓄罐、小挂件、小花盆、书……摆了满满一桌子,顿时吸引了不少同学。
陈圆手里抓着一把硬币走了过来,看看这个,摸摸那个,忽然拿起一个紫色的小挂件,笑着问:“哎呀,赵老板,这小玩意多少钱?”看到第一个“顾客”上门,我怎能轻易放过,连忙说:“你仔细看看,这可是我花了10元钱从云南买回来的。第一份生意,2元贱卖给你了。”“1元卖不卖?”看这陈圆,就是想占便宜。“不卖”,我斩钉截铁地说。“好,好,算你狠,2元,我买了。”陈圆说着,摸出两个硬币放在我手上,高兴地转身离去了。太棒了,第一份生意就做成了,2元挣到手了。我高兴地蹦了起来。
不一会儿,吴瑶和葛湉不约而同地看中了我的小猪储蓄罐。葛湉捧起储蓄罐,上下左右看了几遍,就是舍不得放下。吴瑶有些急了,冲着葛湉问:“你买不买?”“我不在看吗?”葛湉瞪了她一眼,然后转过身来问我:“多少钱?”我连忙说:“1元。”“行,我买了。”葛湉将手伸进了口袋。说时迟,那时快,吴瑶一把将储蓄罐抢在手里说:“我给两元。”葛湉也急了,一把掏出3个硬币,放在我手里,白了吴瑶一眼说:“我出3元”,说罢,抢过储蓄罐,笑嘻嘻地走了。
我的东西卖得差不多了,数了数,收入17元。看看桌上就剩下两本书了,凑足20元,我的目标就实现了。我亮开嗓门,大声喊起来:“两本书,大清仓,打折啦!一折出售,两本书3元,机,会错过就……”我还没喊完,“呼啦”一下冲过来好几个人。王愉不愧是打篮球的,一个“三步上篮”,将两本书紧紧抓在手中,丢下三个硬币,乐呵呵地走了。
“Yeah!20元。”我跑到捐款箱前,将20个硬币投了进去。这时,教室里的义卖还在进行着,叫卖声、还价声、笑声不绝于耳。我摸摸口袋,带来的20元钱还没用呢,立刻离开座位去寻找我喜爱的东西。“这本书几块?”“两块。”“成交。”“这只‘小兔’咋卖?”“1元。”“我买了。”……很快,我的20元也花了个精光。
活动结束了,同学们都把各自所得全部放进了捐款箱。爱心义卖虽然所得有限,但每个人的脸上都充满了笑容,每个人的心里都留着一份快乐。