爱心义卖作文
上周一的升旗仪式上,学校领导老师告诉我们有些同学家庭困难,收入非常低。于是我们班的同学想到组织义卖,来帮助那些同学。
周三总策划李佳怡和罗嘉琪已经制订了计划。义卖地点定在了华熙悦府,因为那里的人流量大。考虑到那天正好是5月20日,估计会有很多情侣来,于是还想到了卖鲜花。同时,她们还找校长与华熙集团沟通,确定了场地及装备及桌椅。大家都对她们赞不绝口,十分钦佩她们的勇气和行动力。
到了义卖当天,我们建立了两个义卖点。有的同学卖艺,有的同学卖花,还有的卖大家带来的物品。首先卖光的是洪睿凡母亲自掏腰包买的红玫瑰。因为是520的缘故,很快被一抢而空。卖花的同学连跑带跳地把这个好消息告诉了庞老师和家长,所以我们又订了300束花。但因为库存不足,实际只到了200束颜色不一样的花束。而且当时因为林俊杰演唱会的缘故,人流量少了不少,没有之前好卖了。
我捧着一束玫瑰,走向一位叔叔,向他介绍了我们爱心义卖的活动,并向他推销我的玫瑰。他明显有点动心,但仔细看了看我的玫瑰,忽然皱皱眉说:你们的活动挺好,但是这玫瑰的边都有些发黑了啊!。我仔细一看,还真是。只好解释说:估计是在运来的路上压的,但不影响花的新鲜度的。听到这个回答,那位叔叔还是有些犹豫不决。我也紧张起来,暗自想要不要把原来的定价向下调整一下,打个折推销出去。这是正好杜依桐等人拿着花向我这边走过来。我像看到救命稻草一般叫住她们。然后对叔叔说:叔叔,这束郁金香颜色也很漂亮。而且很外表很完美。价格一样,要不您买郁金香吧?。说完,我用恳切的眼神望着叔叔。叔叔仔细看了看郁金香,觉得很满意。终掏钱买下了花。我当时想着10块钱来得可真不容易啊。
演唱吸引了更多人来围观,看到了捐资助学的主题被被打动了。有人一下就捐了500元。一位阿姨,用200元买了黄家仪妈妈的樱桃。还有人直接放下100元、50元然后转身就走。这些伟大的人的精神令我钦佩万分。
通过这次义卖,令我知道了生活周围,还有很多正能量的人。让我知道了人间的真善美。从同学们和家长们的身上,我看到了无私为八班付出的精神。令我相信八班会越来越团结友爱。