沙沙沙,沙沙沙,一星期了,一直断断续续下着雨,有时是零星小雨,有时是倾盆大雨,还不时伴随着轰隆隆的雷声。这个春天还真是雨水不断。
春雨给植物、动物们带来了生机。瞧,桃花含苞欲放,小草悄悄地从地下探出头来,柳树披着一头绿色的长发,在风中飘荡。冬眠的动物们都醒来了。青蛙在春雨中唱着动听的歌儿;饿了一个漫长冬天的熊从黑漆漆的洞穴里有气无力地爬出来,去寻找美味可口的食物。
春雨在苏醒过来的大地上弹奏着美妙的乐曲。小黄鹂、小百灵开始伴着琴声欢快地歌唱。蝴蝶在枝头跳舞、蜜蜂们开始穿梭在花丛中辛勤地采着芬芳扑鼻的花粉。
春雨给大家带来了快乐,小朋友们也在春雨中茁壮成长。