放暑假了,爸爸妈妈带我回到了老家三明宁化,那里的景色真是让人流连忘返,住了几天,我都有点舍不得回来了。现在,就让我带你们一起去欣赏一下吧!
清晨,初升的太阳照耀着大地,站在阳台上,呼吸着新鲜的空气,放眼望去,一片绿油油的草地映入我的眼帘,草地上盛开着各色各样的花儿,红似火,黄赛金,粉如霞,真像个美丽的大花坛!草地旁边有一片果园,所有的果树都枝繁叶茂的,农民伯伯有的拿着一把扇子在树下乘凉、有的围在一起聊家常呢!瞧,葡萄架下已长满了紫莹莹的葡萄,使我馋涎欲滴,我多么想咬一口,味道一定很甜美!田野里的稻田也是绿油油,稻田周边有几棵玉米,就像是守卫它们的将士一样。后面有一条清澈见底的小溪,可爱的小鱼在溪里自由自在的游泳,淡淡的溪水映照着蓝天、白云,周边的房子也倒映在溪水里。爷爷奶奶家后面还是一片绿树浓荫的“小森林”,“小森林”的树木都是粗枝大叶,有许多小鸟都在树上安了家,如果你静静地站在原地不动,就能聆听到小鸟那即动听又清脆的歌声,“叽叽”、“喳喳”、“啾啾”。随时荡漾在你的耳边。微风吹来,看,树木们都在向我们点头微笑呢!不时也会唱起“哗啦啦”“哗啦啦”的歌儿。树木周边有许多小花,小花们都沐浴在温暖的阳光下,随着节奏跳起了千姿百态的舞蹈,真是美丽极了!
怎么样?我的家乡美丽吧!