我的家乡在湖南岳阳,它坐落在美丽的洞庭湖畔旁,那里风景优美,物产丰富,美丽极了!
春天,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,春风吹来,枝条在林间摇来摇去,就像在跟春天一起跳舞。黄黄的油菜花开满了整片原野,它们看起来像一个个开心的笑脸。
夏天,树木松松懒懒,长成了一大片,从天上看像一团团绿色的云朵。知了热得直乱叫,小池塘里的荷花开了,就像一个小姑娘穿上了粉红色的裙子,小鱼在池塘里游来游去仿佛把荷叶当成了自己的遮阳伞。
秋天,大地铺上了金色的地毯。果园里,瓜果飘香,苹果红透了脸,圆鼓鼓的橘子压弯了枝头,甜甜的甘蔗让美丽的家乡变得香味迷人。
冬天,雪花飞舞,树上积满了白雪,仿佛开满了梨花,洁白的雪可干净了,听说有些还可以吃呢!西北风呼呼地刮过树梢,河面结了厚厚的冰,就像一幅生动的图画,整个世界披上了银白色的大衣。
啊!美丽的家乡,我想念你春天的妩媚,夏天的活力,秋天的果实,冬天的雪花,希望你越来越美!