有意义的事作文
与同学一起做作业,帮助爸爸妈妈做家务,外出游山玩水……,我的暑假生活真是丰富多彩,但令我感到最有意义的是——给丐讨老奶奶捐钱。
一天,我们一家到玉林公园游玩。公园令我喜欢玩的可多了,刚坐了上下旋转飞机,又去玩上窜下跳的刺激蹦跳床。不远处,我又看见了我最喜欢玩的过山车,我吵嚷着要去玩。刚走几步,列日下,一位年纪并不算大的老奶奶,蹲在地上,前面放着一个盛着零散一元、五角纸币破旧的盆子,这不是丐讨么?电视上看到的以丐讨博取人们同情,从而骗取人们钱财的故事在我脑中浮现。我脸上不禁流露出鄙视之色并小声嘀咕:“有手有脚的,不自食其力,却在这不劳而获,真丢人现眼”。“你说什么?”平时和蔼可亲,对我百依百顺的妈妈,突然拉长了脸,并严肃的对我说:“平时是怎么教你尊老爱幼,帮助别人的,更何况现在这个是年岁已高且看不见的老奶奶。”我听完后羞愧的低下头,并且拿出自已平时攒下的准备去玩过山车的10块钱轻轻地放在老奶奶的破旧盆子上。当我抬起头时突然发现,老奶奶空洞无神的眼里充满了泪水,瞬间感觉一股暖流涌遍我全身。
对待丐讨,我们要一分为二,既要警惕哪些假装困难,不劳而获的骗子,但对于哪些身体残缺不全,确实有困难的人,应值得同情,且要给予力所能及的帮助。
现在想想那天虽然玩得很累,但也很开心。