有意义的事作文
“快点写!快点写!看看看!现在都十二点五十九分了!叫你玩!叫你玩!”一个妈妈一边指着钟,一边看一个女孩写作业,而那个女孩就是我。
那是个夏天的早上,我早早地起了床。手忙脚乱地穿上了衣服,漱完口吃完早饭后,我坐在房间的飘窗上,呆呆地望着天空,心想:“唉,今天天气多好呀!不出去玩个痛快,不然真的很难受呢!好想吃零食,好想看电视啊!”突然,一个声音响起:“宝贝!我和你爸爸去个地方,可能到晚上才回来。”妈妈说完,便“砰”的一声关上了门,他们走了。
这时,我的心中怒放出了一朵花,嘴都咧到眼睛了,发出了“哇哈哈哈,哇哈哈哈?”的笑声。我赶紧拿出了零食,开好了电视,一边吃,一边看。
十点了、十一点了、十二点了?我这才恋恋不舍地关上了电视。但,不到十分钟,我又打开了电视?
一点、二点、三点?一直到晚上七点,我才关了电视,马马虎虎地写了一点作业。八点,妈妈他们就回来了,于是,我这里写写,那里写写,但因为作业太多了,便出现了开头的那一幕。
那个晚上也让我知道了:如果我们被电视之类的东西黏住了,有可能就走不出来了,所以我们要控制好自己,不要变成它们的奴隶!
这真是有意义的一件事。