给母亲的礼物作文
母亲节快到了,送一件什么样的礼物给妈妈呢?买一件漂亮的衬衫吧,不,太贵了,我可买不起;考一个好分数吧,虽然妈妈一定会高兴,可我总觉得不够新奇。今年的母亲节,我要送一份与众不同、别出心栽的礼物。
在家中,每天妈妈不管分吹雨打都送我上学,妈妈对我无微不至的关怀。每年的母亲节,我都没有什么好的,你年,我要送上一份诚心诚意的礼物 。在妈妈的教育中,我学到了一个“爱”,妈妈的一言一动都是我深深地体会到这个字的含义。送一份与众不同的、别出心栽,又有诚心诚意的礼物,实在是太难了。我皱着眉头想,想了大半天都没有想到,如何使这一份诚心诚意的礼物送给和蔼可亲的妈妈呢?突然,我听到弟弟说:“哎呀,今天,真倒霉呀,写一篇做一天的家务活儿,真难!”我心生一计想到了送什么礼物给母亲了。
到了,“母亲节”那一天,天还没有亮,我早早起了床,将早餐做得津津有味。之后将扫将起布擦桌子,椅子,不到20分钟将整个家搞的闪闪发光。接着将钱掏好,到市场买菜,回到家以后,只知道妈妈上班去了,匆匆的走了,连早餐也没有吃。中午、,我悄悄地走到爸爸身旁说:“爸爸,今天是“母亲节”,我想要妈妈好好、舒舒服服地放松,让我们帮妈妈减少负担吧!
爸爸点了点头。于是,爸爸现出他的绝招了,我将饭菜拿出反桌,将饭菜搞好,只等妈妈回来。妈妈一开门,惊讶极了,说:
“你们怎么了!”我说:“没什么,快快快,来吃饭吧!吃过饭后,我拉着妈妈到沙发上坐着,连忙倒水给妈妈,说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”妈妈激动的说不出话来,我一下子扒到妈妈怀抱里去,忍不住哭了,妈妈也哭了,我想:我这份礼物岁人不是什么样好,但我认为是很有诚心诚意的,妈妈,您辛苦了。
我会勤奋好学、拼搏进取,不回辜负你对我的期望,我会为祖国飞腾而奋斗!