飞得更高作文
在刚刚放暑假的时侯,我们就像小鸟一样飞走了,飞向了北京,飞向了世纪明德。这次的北京之行,对于像我这样从来没有这么远离过父母,没有经历过长途的颠簸,无疑是一次成长的经历与历练,是一次成就梦想的好机会。
的确,在这次北京世纪明德之行中,我确实学会了许多,成长了许多。
在清华园里,我第一次亲眼看到了许多美丽的景色,郁郁森森的树木,碧波荡漾的荷塘,沁人的花香,渊博浩瀚的图书馆等。当我看到清华学子的背影时,就仿佛看到了中华民族奋力赶超的脚步,看到他们在足球场上矫健的身影时,我相信,这是锤炼着清华学子的体魄与意志,也正是积蓄中华民族未来的竞争力。对于我这样一个中学生而言,曾经的清华对于我是那么遥远,遥远得不敢想象,而如今的它却让我感到如此的真实。而且清华正以它独有的气质激励着我的内心,当我去触摸“水木清华”带给我内心的那份感动,不仅是景色的极致,也是一种境界极致。我置身于清华的美景,仿佛看到了荡漾缥缈在我心中的梦想,是清华这种坚定、朴实的品格让我敢于去追寻属于自己那份自信与梦想。
还有故宫,那融合着中华最古老、最宏伟、最智慧的建筑;王府井那整齐的街景,又勾勒出一个流光溢彩的璀璨世界;那起伏蜿蜒的万里长城、充满奥秘的科技馆、宏大的鸟巢、水立方,都引起了我们无限的遐想与憧憬……
感受北京,它的确是一个让我们放飞希望,成就梦想的地方,在这次北京之行接近尾声时,我会说:“北京让我放飞梦想!”
这时,想起一首歌:“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望,我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,我终于翱翔用心凝望,不害怕,哪里会有风就飞多远吧,隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象……”
我知道我要的生命应该更灿烂,我要的天空应该更蔚蓝,所以我要飞得更高。最后,就以一句诗作为结尾来表达我的心情:“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这片土地爱得更深沉,愿我能插上梦想的翅膀飞得更高。”