飞得更高作文
窗外灰蒙蒙地,太阳不知何时早已被乌云包裹,没有有透出一丝光,风带着怒吼急急地奔来,树在风中摇曳着,仿佛随时都有可能到下,鸟儿叽叽喳喳地叫个不停。
现在已经是冬天了,我穿着一件毛衣,套着薄薄的外套,坐在大开的窗前,任狂风撩起我的留海,没有去关窗,也没有把衣服裹紧,只是麻木的坐着,眼神茫然地看着桌上的试卷,成绩栏里那鲜红的数字刺痛了我的眼睛,耳边响起了胡老师那很铁不成钢的声音:“这次你能想象自己的分数吗!我是无法想象了,都退到哪里去了,你的心思到底有没有放在学习上,考成这样你上课到底云游到何方了……”想着,想着,眼眶就不由地红了起来,落寞的思绪随着寒风飘零。
“叽叽叽……又是一阵嘈杂的鸟叫声。我不禁皱起了眉头,心道我已经都烦的了,现在连这些小小的麻雀也要来火上浇油。我随时拿起手边的一团纸就朝他们扔去,顿时群雀飞腾,四散飞离那满是食物的土地。“叽叽叽……怎么还有麻雀在叫呀,这么大胆还敢留在这烦我!”,我气愤地抓起桌上的空瓶子就要朝发出声音的地方扔去。“等等……那里怎么就只有一只这么小的麻雀呀!”,顿时我的爱心占了上风,不忍再下毒手了。看着它那摇头晃脑挥动翅膀的模样使我不禁对它产生了别样的情愫。我就这样呆呆的看着它奋力的飞着,但总是飞不高,没一会就又滑落下来了。离开同伴的它显的是那么地孤寂,而且可能是外面的寒风刺骨,抑或是吃得太撑,翅膀承受不了突然增加的重量,抑或……我想了无数种它飞不高的原因。看着它那努力想要飞离这个不安全的地方,我为它地毅力感动了,在经过无数次的跌落它终于飞起来了,向着更高更远的另一片天地飞去,带着我对它的祝福去追赶已经飞远了同伴。
一位名人说过“通往成功的道路不是一帆风顺的,它充满了荆棘与坎坷。”弱小的麻雀为了去追寻自己的梦,能够无数次的跌落再飞翔,我为什么就因为失败了一次就这么的郁郁不振呢。失败并不可拍,可怕的是害怕失败。
“我要飞得更高,飞得更高”脑海里突然闪现了汪峰的这首歌,那振奋人心的歌词和旋律激荡着我落寞的身心。就像歌词里那样,我也要收拾心情和悲伤迎着狂风暴雨振翅飞往我的梦想的那片天空。