飞得更高作文
生命就像一片等待开垦的荒地,让我们种上色彩斑斓的郁金香。追求,便是夕阳下满园的馨香,值得我们用汗水去浇灌。
人生本来就是一条不平坦的路,在这条路上有太多的荆棘,有太多的坎坷,但我相信只要我们有不畏艰险的精神,有不怕困难、勇于开拓的心智,就一定能斩荆披棘到达目的地!
梦想,是凝聚在火山内部的岩浆,正等待着爆发的那一刻!追求,便是夏天炽热的音符,正弹奏着生命的意义!回顾历史,有多少伟人曾血洒疆场,塑造了一个又一个的光辉形象,也为炎黄子孙留下了回味,留下了辉煌!
是谁在吟诵“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜?”心志高却屡遭贬谪,才高八斗,却难于报国!虽曾有“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒”的沉论,而更多的是“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情!他追求出仕,却不屑“云想衣裳花想容”的谄媚;他一心报国,意愿舍身从军为国家,愁常有,可心变;他一身忠于自己的追求,仕途失意也好,醉酒迷离也罢,正是他执着的追求,成全了永载史册的光辉!他,就是伟大的“诗仙”李白。
是谁在说“求木之长者,必回其根本!”是谁宁死也要直谏君王?是他,这个打开盛世之门的人!虽曾效命于建成太子,他却未有一丝成见之心;虽为人嫉妒,却一心怀抱天下。畏惧?胆怯?他不曾因这些放下心中“达则兼济天下”的追求,他刚正不阿撑起了一代帝王,他掀起了盛唐之门“贞观之治”!他,就是历史的伟人——魏征。
是谁在吟唱“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计?”是谁在“年年今夜,月华如练,长是人千里”这种情形下黯然神伤?他一代名相——范仲淹!“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的长叹还未远去,我们看见了一位在暗夜中独行的开拓者,他改革朝廷的抱负让他甘心放弃安逸的生活,贬谪的幽苦也不能动摇这位勇者的心!他的追求让他仕途坎坷,却在史册上留下了浓墨重彩的一笔!
是啊!厚重的历史铭记了很多。人,要有梦想,要有追求,要飞得更高,应该把磨难与不平化为前进的动力,去用梦想与追求描绘出生命的蓝图!
朋友们,让我们做正待爆发的火山岩浆吧!让我们做夏天炽热的音符吧!如今,我们只是小小雏鹰,羽翼还未曾丰满,但我们却跃跃欲试,因为外面的蓝天何等宽广,何等湛蓝!终有一天,我们能搏击长空,能让生命的色彩更加斑斓!