飞得更高作文
亲爱的妈妈:
您好!
许久没有给您写信了,也更没有和您一起促膝并谈了,今天,我希望您在百忙之中抽出点空闲时间,听听我的肺腑之言,好吗?
妈妈,请您仔细想想那一个月黑风高的夜晚
那一夜,是周末,我好不容易做完了老师布置的作业,投下了压积身上良久的重担,如负重负地松了口气,正想趁这个机会,好好地和小伙伴们玩一回,疯一把,潇洒自如地抛头颅,洒热血,可您却闯过了我的世界
您颤颤巍巍、摇摇晃晃地搬来了百尺来高的作业,一眼望去,真是危楼高百尺,手可摘星辰呀!您兴奋至极向我介绍道:哎,女儿啊!看看,这可是我单位同事许阿姨给她的女儿的呢!听说,这本书可有效呢!她女儿当初就是因为读这本书而上了名牌高中了。紧接着,您又小心翼翼地捧起一本厚厚的、如辞海的书,眼中放闪出熠熠有神的光芒,您整个人精神抖擞、神采奕奕,苦口婆心地对我说:孩子呀,别的我不说,这本你必须要读,你看吧,人家这篇《XXX》写得多好啊!还有这解题技巧、导拨点析啊,多全面,哦,还有你现中不是上了初中了吗?英语单词量很重要,你一定要拓展,词汇量才大,要求不多,只要每天都背50个就行!还有作文我不耐烦地听着这些话,心想:如果不打断妈妈的话,恐怕会没完没了,七天七夜都述说不完,我恳求您让我休息、放松一天。您笑盈盈地说:当然可以啊!我正开心地想往外跑,可有个声音却紧紧地拴住了我,记得,回来后要背50个单词,写2篇作文,做一本速算啊!听了这话,我顿时像泄了气的气球,愁眉不展地回到座位上做作业。您假惺惺地说:快做吧,做完就能去玩耍啦!转身走出房间,我无精打采地趴在桌子上,心不甘情不愿地埋头做作业,不知不觉中,我进入了甜美的睡梦中哎呀,你怎么睡着了,时间多宝贵呀,一分一秒都是钱呀忽然窗下传来一阵阵银铃般的笑声,似乎召呼着我,我的眼眶湿润了,快做呀!发什么呆呢?背挺起来!我多想出去玩呀,哪怕是短短的几分钟也好!
啊!亲爱的妈妈,我理解您望子成龙,望女成凤的心情,可是,俗话说得好读万卷书不如行万里路,死读书是不行的,况且也要劳逸结合呀!行万里路也助于开阔我们的视野,陶冶我们的情操啊!妈妈,我不想做一只井底之蛙,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,更不想做一只笼只鸟,被关在笼中,只能望眼欲穿地等待,渴望自由,我想飞出牢笼,飞到蓝天上自由自在地遨翔,我想飞得更高,妈妈,请给我一次成长的机会,我想飞得更高!
此致
敬礼!