飞得更高作文
梦,是一株含苞待放的花朵,只需努力的灌溉就会盛放;梦,是一颗闪闪发亮的星星,只需抬头仰望就会更加耀眼;梦,是一个五彩缤纷的泡泡,只需一阵关爱的风吹起,就足以使它飞得更高,更远……
每个人的心中都有梦,并且都有着一番对梦的执着和追求,因为有了梦的存在,人们才会多了一份对美好生活的憧憬和热爱。我也有梦,我希望,每个人的心中当有梦的同时也不要忘记腾出一些空间装载关爱和责任。他们都是人类不可推卸的使命,给予受困的人关爱,做到相应的责任,而不应冷眼相待。
直到如今,那天下午发生的情景还历历在目。星期三的下午,我骑着自行车行进在热闹非凡的大街上。突然,一个骑着摩托车的年轻人在大街上横冲直撞,头上红色的头发在大街上显得格外刺眼,他丝毫不理会街上的人来人往,忘我地沉浸在这疯狂的飙车的喜悦中。一个年幼的小女孩出现在他的视野中,说时迟那时快,年轻人在张皇失措中刹车,可是因为车速太快一时控制不住,小女孩还是被撞倒在地上。
小女孩怔住了,一时的惊吓早已让她忘记滴血的膝盖在隐隐作痛,她怀着恐惧看着年轻人居然哑口无言。倒是那个嚣张的年轻人理直气壮地数落起对方来:“你有没有看路呀!要不是看你年纪小不懂事,我是不会饶了你的!”说完就扬长而去。周围的人都用异样的眼光注视着那位小女孩,一边指手画脚一边窃窃私语,却没有一个人伸出一双手扶起她,给她一些关爱和安慰,甚至有几个女孩子发出刺耳的讥笑声匆匆闪过。有的人怕惹麻烦视而不见,也有的冷冰冰的擦肩而过。只有我,走过去轻轻地扶起她。
“你没事吧?”我问道“没……没事。”她哽咽着勉为其难地回应了我一句,并拍了拍身上的沙土,一瘸一拐地走开了。我看到她举起手慢慢地擦掉噙在眼里的泪水,心仿佛被针刺过一样的痛。或许今天的事对她而言将会是个阴影,一辈子笼罩在她的心里。
我往回走,见到老人在默默观察着我,似乎想要对我说些什么。他东张西望了一会儿,过了好久,才小声地对我说:“这年头不要管那么多麻烦。她跟你非亲非故的,用不着……”
我真的呆住了,难道对于一个陌生人所给的一句安慰都算自找麻烦吗?这个世界,什么时候变得这么冷酷无情了?
而今的中国,生活质量正不断提高,可是,人们的道德品质也要一样得到提升啊。中国是一个讲文明讲礼仪的国家,所以每个人都应该有爱有责任。我希望我的梦像花朵一样盛放,像星星一样耀眼,应该让关爱的风助它飞得更高,更远。