我的妈妈是一株蒲公英。从我们出生的那天起,妈妈便常常讲她年轻时的冒险经历,历尽艰辛之后,她终于在这个撒满鲜花的地方安了家。妈妈说,这里是她的向往,和这片美丽的草地在一起,她此生便再无遗憾。妈妈还说,无论多难,无论历经多少磨难,只要心中有梦就不轻言放弃。
我们不懂:“妈妈,跟着风婆婆走,随处安家多好呀,到哪个地方不都一样。”妈妈轻笑不语。
我们整天和妈妈一起和阳光嬉戏,与花儿玩耍。妈妈是那么温柔,我们觉得妈妈在的地方就是温暖的家,让我们依恋不想离开。但妈妈冒险的画面却始终在我的脑海中闪现,我喜欢自由的感觉。我想摸一摸那柔软的白云,我想踩一踩那摇曳着的树梢,我想像鸟儿一样追着光明飞翔,我想踏着浪花的脚步面向大海奔跑……
终于在一个夜晚,我决定去追逐我的理想。虽然屋外凉风习习,但我毅然离开了我的妈妈,离开了我们温暖的家。家外面的世界,让我感觉到了从未有过的新奇、兴奋。我随着风婆婆的脚步,越飞越远,越飞越高。一路上,我看到了从未见过的景象——鳞次栉比的高楼大厦,五光十色的霓虹灯,奔腾不息的大江大河,五彩缤纷的花儿,一望无际的田野……
我一刻也不愿停下奔跑的脚步。我跨过了大河,翻越了高山,我看到了一望无际的沙漠以及那翠绿的仙人掌。当我飞越平坦的大地,那里有数不尽的野花儿,有几朵金灿灿的蒲公英对我招手:“孩子,停下你的脚步在这里安家吧。这里,有许多兄弟姐妹和你玩耍,来吧!”我摇了摇头说:“不,我要追寻自由,我要飞的更高。”他们笑着说:“放弃吧,那不可能,你会摔得很惨。”我笑而不语,毅然决然和他们告别,向更高的天空飞去……
我越飞越高,离我的梦想越来越近,却感觉越来越累。忽然,一阵猛烈的风刮过,我狠狠地摔了下来。看看周围,我很不甘心,这不是我要去的地方。可是当我刚刚想要再起飞便被重新抛了下来,如此反复,筋疲力尽的我绝望地闭上了眼睛,不敢去面对现实。我失败了,败的很惨。此刻,我好想家呀,好想妈妈。妈妈,对不起……突然,一个温柔的声音在我的耳边响起:孩子,追逐梦想的路上可不都是铺满了鲜花,偶尔也会有荆棘相伴。选择了就不要放弃,加油吧!顿时,一股无形的力量在我的全身涌起。不!
我要继续追寻我的梦想!我不会放弃!我要拼尽全力去飞翔!一次次地跌倒,我一次次地爬起,虽然已经遍体鳞伤,但我始终追逐着阳光,迎着风儿,自由地高傲地飞翔!