飞得更高作文
每个人都会有梦想,就像每个人都有一个心脏一样。那是生命的维持,是精神的支撑,是体力的补充。这些梦想可能类似,却绝不可能一样,因为每个人不一样,对同一个梦想的需求不一样,对梦想是什么理解的不一样。尊敬每个人的梦想,也就是尊敬你自己的梦想。
我自然也有我的梦想——一个独独属于我自己的梦想。
每次,看见各种作家的各种书籍,我的心里都有一种冲动——见其,则热血澎湃也。一日无书,百事荒芜。书在手,心则安;书不在,心则慌。这似一种病,一种对人体有益的病。于是,每天晚上,拿着一本书,静静地去读、品、赏那一本书。晚风拂过了我的脸颊,月光照在了我的书上,青蛙停止了他的歌唱——这,是一场为我而准备的、宁静的盛宴。这个盛宴,从小到大,从未停止,无论怎样的季节,无论怎样的天气,无论怎样的地点,无论怎样的心情。
一个梦想的由来非常简单,没错,非常简单。它的由来,可能就是一盏绿茶,可能就是一朵鲜花,可能就是一句问候。我的梦想的由来,就是那一本本书,一个个故事——就是这么简单。
打三年级开始,一个疯狂而又具有挑战力的梦想便渐渐地,一块一块拼凑在了我的脑海里——成为一个作家。虽然一次又一次地尝试,但却一次又一次地失败。不过我并没有气馁,因为这个梦想支撑着我,命令我不得躺下。当每周将自己弄个半死不活时,同学们总是认为我是自作孽,其实是“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”每一次失败后,得到的,是1%的进步。慢慢地,在黑暗中摸索我终于找到了那条属于我的路,那个照亮前路的灯。
在追求梦想的路上,是会遇见高峰的。要么一步一步爬过去,要么插上翅膀飞跃它。
上了小作家班后,我顿时知道了自己与别人的差距——我的起点在山脚,别人的起点在山峰。但是,我有一个属于自己的杀手锏。就如别人有一个好的起点一样,我有一身好的装备。假如:别人有一个成功的开始;我有一个成功的过程。现在可能是不能画上等号的。但如果变成了这样:别人用一个成功的开始,换取一个成功的结果;我用一个成功的过程,换取一个成功的结果。那现在呢?难道这两者还是不能画上一个等号吗?
可能后面的山峰更高,我飞不上去。但难道我就不能飞得更高吗?我先飞多一点,再飞多一点,这样持续下去,不就能跃过它了吗?让梦想飞得更高,懂得这一道理,则天上地下,唯我独尊!