身边的数学作文
在生活中数学无处不在,大到公司经营交易巨款,小到家庭支出每一笔费用。在我身边常常也会发生许多关于数学的问题。
有一次,我印象十分深刻,我去给弟弟买礼物,可是,有两家玩具店,于是,我把两家店看了一遍,后来发现在两家店里我想送给弟弟的玩具都是100元,我又看了看店门口,原来有优惠啊!一家店是满100元减20元,另一家店是打7折,我便在大脑里算了算。因为100×(元),100-20=80(元),70元<80元,所以我选择了在打7折的那店里买送给弟弟的玩具。我又算了算,100-70=30(元),于是我又买了一根冰棍,开心地笑了,我用了同样的价钱却创造了更多的价值。
生活中数学无处不在,只要你细心发现,仔细观察就一定会发现数学的魅力。