滑雪的作文
没有来过东北,就不知道雪有多大多厚,冰雕有多美!2月17日早晨,爸爸、妈妈及其他几位叔叔阿姨带着我们几个孩子一起去国内最大的亚布力滑雪场。亚布力滑雪场是大庆市目前最大的滑雪场,除滑雪以外还开设了许多游戏设施,如雪上飞碟、雪地摩托、马拉爬犁、狗拉爬犁、骑马等等好多好多的游戏,对我这个南方的孩子来说看见雪已经是很难得的事情了,更不要说发现了如此多好玩的雪上游戏了,每一项我都想去尝试一下,但妈妈怕我受伤只让我去玩了最安全的雪上滑板项目。
我穿上了雪鞋,站上了滑板,拿起叔叔递给我的雪杖,开始了有生以来第一次雪上运动!我用力的把雪杖往后撑,滑板慢慢的开始滑行,爸爸和妈妈在两边扶着我怕我摔倒,几次尝试以后我慢慢掌握了方法,滑板滑行的速度开始快起来了,这个时候我们来到了一个坡道的边上,我看着坡道心里开始害怕起来,爸爸在边上鼓励我说:“不要怕,像个男子汉一样!”
我鼓起勇气用力撑了一下雪杖,从坡道上滑了下去,当停下来的时候我觉得脚已经麻木了,心跳的很快,但是我觉得很开心!其实滑雪并不难,世界上有许多事只要你用心做,敢于做,就一定能成功!