滑雪的作文
今年寒假,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶全家一起到甘肃省兰州市榆中县过春节,那里住着我的太外公、太外婆。
刚到兰州的第二天,舅公便带着我们去兴隆山滑雪场滑雪,到了滑雪场,我们在人山人海的售票处足足等了30分钟才买到了票。在买票时爸爸还给我请了一位教练。之后我兴奋地穿上了笨重的滑雪服和滑雪鞋,带上滑雪板和滑雪杖去滑雪喽!
到了又高又陡的山顶上,我不禁打了个寒战,一种激动的心情涌上心头。教练只教了我一会儿,我就站不住了,我又坚持听了一会儿,就再也听不下去了,一时的冲动战胜了理智,我横冲直撞地滑了下去。还没等我反应过来就一头撞上了栏杆,好半天都没有站起来,幸好“全副武装”并没有摔伤。第二次我没有像第一次一样鲁莽,而是耐心地听教练指导,这一次我准确无误地滑到了山脚下。我兴奋极了,心里也十分得意。第三次到了山顶上,我东瞧瞧、西望望,心想:哈!我真是个天才!一学就……啊!我突然失去了平衡,砰!整个人直直地滚了下来,疼得我半天没起来。看来我只能乖乖听教练的话,一步一个脚印地掌握动作要领。
这件事告诉我做任何事情都要稳扎稳打,不能取得一点儿成功就骄傲,包括学习也一样。
短暂而刺激的滑雪之旅让我意犹未尽 。“再见了,兴隆山滑雪场,我还会再来的!”我在心里默默许愿,望着高大雄伟的兴隆山,我恋恋不舍地离开了。