滑雪的作文
爸爸妈妈带我去绍兴的“乔波冰雪世界”滑雪。
全副武装之后,我们进入雪场。负责接引的教练给我们讲解滑雪的基本技巧和知识。只可惜,我的心早已飞到了那诱人的雪场上,他连说带比划地讲了半天,我愣是什么也没有听进去。还没等教练讲完,我就迫不及待地穿起了滑板往上爬,谁知,一不小心,脚下一滑,摔倒了。正想要挣扎着爬起来,却险些把脚给扭了。
这时,老妈走了过来,“摔倒了就脱滑板呀!还有,你怎么穿着滑板往上爬啊?教练讲解的时候你在干嘛?”说罢,便帮我卸了滑板。我不服气地拎起滑板,呼哧呼哧地向上爬去。
到了坡顶,已是满头大汗,妈妈告诉我:“滑雪时重心要向下,身体微向前倾……”我照着她说的做了起来,穿上滑板,弯腰、屈膝、下蹲、双手放在膝盖上,摆好正确的姿势后,脚下的滑板像是接收到指令一般,自动滑行起来,“嗖,嗖,嗖……”耳旁生风,速度越来越快,第一次滑雪的我居然顺利到达坡底,我不禁暗暗地为自己竖了一下大拇指。