滑雪的作文
去年春节,我去爷爷奶奶家里吃了年夜饭,去农村放了烟火,收了压岁钱,还看了春节联欢会......但是,最有趣的还是去茂县的九鼎山滑雪。
那天,我们一大早就起床了,开着车去茂县的九鼎山滑雪。来到山脚下,打开车窗,向上看,只见九鼎山耸立在云端,看上去真高,但我们是坐车上山,即使是走路上山,我也行。走在山路上,有许许多多三百六十度的弯路,每当转弯的时候,我总是提心吊胆的,生怕这辆车掉下去似的。到了山顶了,我和哥哥各自准备好滑雪板,然后,我们坐到滑雪板上双腿打直,手握杀刹车。哥哥喊:“弟,我数到三我们一起冲,看谁先过最后一个雪坑。”我点点头,哥哥又喊:“一!二!三!”我俩像两支离弦的箭一般,射出起点。我们飞快的滑着,绕过一切障碍物,不时用手刨一下雪,使滑雪板加快速度。那些被我和哥哥超过的小朋友惊讶不已,不幸的事发生了,我们俩刚滑了一半路程,一个“小坏蛋”看中了哥哥,她便直冲下来,追了哥哥的尾,将哥哥的滑雪板撞翻了,她露出了一个坏笑,又来撞我。我用眼睛瞟到她了,心理有了准备工作,立刻往墙边靠,她马上向墙边的我冲过来,想给我狠狠一击,脸上仍然带着坏笑。我立刻刹车,因为我速度快,所以她偏了我很远。只听“砰”的一声,她撞墙了,我心中一阵窃喜。于是,我又给滑雪板加速,又听“砰”的一声,我重重地一撞那个害人的“小坏蛋”,又被我撞翻了。
大家一定要记住“害人终害己”这句话,这真是一场滑雪大战。