是谁,在风雨中为我撑起一把爱的雨伞?是谁,宁愿在雨中被淋个透湿也不愿让我淋到一滴雨?——那就是您妈妈。
可是,您还记得我曾经玩过的“开心农场”吗?那是我唯一会玩儿的游戏。简简单单的偷菜、种菜、浇水、施肥,却融入了我无限的乐趣。慢慢地,我喜欢上了这个游戏,每天总想玩个三五分钟。
十一长假,你带我去测了一下视力,发现情况不容乐观。你立刻给我下了一个“警告书”,说:“以我不准再玩开心农场了。”我听了后吃惊地张大了嘴巴,心想:这也太疯狂了吧。我每天玩农场的时间从没有超过10分钟啊,而且有的时候我还因为种种原因,一个星期都不见得能玩10分钟呢。哎,我心有不甘哪!
日子在一天一天地过去,我实在不忍心看着我苦苦经营的农场就这么被毁掉。不行,我得赶紧想个对策才行。我心想,是硬拼,还是软磨?我在心里反复纠结着。最后,我得出了答案,那就是:如果硬拼我肯定赢不了,如果软磨了话,或许还会有点儿希望。
第二天早上,我就对你说:“老妈,我想问一下我的农场怎么办?”你说:“还能怎么办,当然是退出呗。”可我不死心。过了一会儿,我又说:“要不这样吧。我的农场由您料理,我只是隔三差五的上去看一下,顺便给您指导指导。”“这个提议很不错,我可以考虑考虑。”你说。
吃中午饭的时候,你意外地告诉我:“我决定,你的农场由我来料理,我会两天上一次的。并且,你可以隔三差五的上去看看,指导指导我。”我一听,十分高兴,心想,我的农场终于保住了。
过了几天,我问你:“最近我的农场情况如何?”你说:“最近要开队会,我太忙了,来不及上农场。”当时,我很不高兴。心想,有这么不守信的家长吗?又过了几天,我又问你:“最近我的农场情况如何?”你回答说:“很不错。而且你种的蔬菜熟了,我帮你收了,还赚了不少钱呢。”我一听,十分高兴。
前天,我抽出了一点儿时间,想上我的农场瞅瞅。不料,等我一查日志,发现我种的蔬菜早在十几天前就被人偷了个精光。可老妈偏说她上我的农场了。此时,我感到无比愤怒。
妈妈,我想对你说:我知道您每天都很累,很辛苦。可您也不能对我撒谎吧。所以,我希望您以后能实话实说,好吗?