亲爱的老师,你好!在学校里,我是一个胆子很小的男孩,有些话不敢当面对您说。这一次,借着写作文的机会我把自己心里的话都讲给您听。
记得有一次,我在校园里看见了您。您手里提着满满的一桶水正艰难地向办公室走去。看见这一幕,我飞快跑过去,硬是从您的手里夺过了水桶提到了办公室里。却没有想到这一个小小的举动竟换来了您的夸奖,我的心里像吃了蜜一样美滋滋的。
还有一次,那是在课堂上,您向我们提出了一个问题。班里却没有一个人举手发言,我也很害怕,我把头埋得低低的,生怕您让我回答问题。可是您却偏偏叫了我的名字。我害怕极了,害怕回答错误同学们嘲笑我,害怕您批评我。时间一分一秒的过去了,您好像看穿了我的心思,亲切地看着我说:“没事的,大胆说出来,答错了老师也不会批评你的。”我终于鼓舞勇气,一五一十的说出了自己心中的答案。没想到,我刚说完,同学们在你的示意下为我响起了掌声。您说:“回答正确,以后要相信自己积极回答问题,做一个积极向上的小学生。”老师,谢谢您对我的鼓励!
说了您的优点后,也该说说您的缺点了。
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,同学们一阵骚动。而您却充耳不闻,视而不见,继续滔滔不绝地讲着手里的卷子。仿佛过了一个世纪,您才说了我们想要的那两个字“下课”。大家百米赛跑似的向厕所方向跑去,可是还没跑到厕所,却响起了上课铃声。唉,老师呀,你能不能不要拖堂那么久啊!
还有,老师啊,您能不能不要那么偏心。那次我和一个女同学发生了矛盾,明明是那个女生太跋扈,可是你偏偏只批评了我,“放过”了那个女生,还名其名曰说什么“男孩子嘛,要有绅士风度,要让着女孩子。”
老师,谢谢您对我学习上的帮助,也请您接纳我的建议,同时希望您不要反感。