亲爱的刘老师,我是您的学生,时光飞逝,不知不觉我们就离开了校园与您分别了。回忆起这六年里和您在一起的点点滴滴,我的泪水在眼眶里打转,心里总是有很多的话想对你讲。
小学一年级刚入学的那一天,幼稚的我们走进小学的大门,是您教会了我们算数,拼音,识字,也是您领着我们走进广阔的科学大门。把知识宝库的金钥匙交到我们手中,让我们去努力,去发现,去探索。
刘老师不知道您是否记得。有一天晚上我发起了高烧,父母全都不在家,当时我真的爬都爬不起来了。浑身上下没有一点儿力气。自己煮了点儿挂面,随便吃了点儿,然后来到房间里坐在写字台上,我揉了揉疲倦的眼睛,打着哈欠,我感觉我的眼睛和手似乎变成了敌人,一个想继续写,而另一个却想“罢工″去休息,我坚持坚持再坚持,经过我不懈的努力终于合上了《两导两练》,还剩下一个查字典的题没有写。当时我心想:就剩这一个作业了,没关系的,明天去了再写吧,反正老师也不会叫我的。
第二天我去了学校,把同学们的作业都收起了交到办公室,然后回到座位上开始背书。第一节就是语文课,刘老师迈着轻盈的步伐,推开门走进了教室,把书本往桌上一放说:“同学们,咱们现在开始抽查昨天晚上那个查字典的题。"只见刘老师的眼睛向我这边扫了扫,我连忙低下了头。老师大概知道了我的心思,她说:“王语妍上来写一下昨天晚上的那道题。"我心里当时一阵,只好傻乎乎的走上讲台。我站在讲台上,心里好像揣了一只小兔子在扑通扑通的跳。拿着粉笔的那只手在黑板上颤抖着。我站在那儿动也不动,刘老师向我望了望,又叫了一名同学上去写,却把我叫了下来。我当时都懵住了,您虽然没有当着大家的面点我的名字,但是我的心里很清楚。那一节课我都没敢抬头,始终觉得有两束目光像剑一样的刺向我。
刘老师我感激您,我爱您的和蔼可亲,爱您的知识渊博,我一辈子都不会忘记您。