六月的风拉开记忆的帷幕,时间如长流水,轻拍着我的心。今天,我想说实话。
那一天,夜色已深,我手中的笔还在昏暗的灯光下沙沙作响。你轻轻走进我的房间,把一个白色的瓷碗牢牢地放在我的书柜上。不经意间瞥了一眼,目光就被碗里的红豆粥吸引了。微波炉里荡漾着涟漪,厚得像脂肪,一瞬间,香味充满了我的鼻子。 “女儿,”你轻声细语,“不要厌倦你的身体。”我说:“是啊,”我才不管你,我就是想喝完红豆粥好好学习。
我拿起被青花环绕的白瓷碗,感觉脸上有灼热的目光。 “妈,你怎么还没走?”我的声音里带着一丝不耐烦。 “啊,我只是想陪你。”你的眼睛黯淡了。我刚想说一句,你已经起身,关上了门,你孤单的身影走出了我的身边,你不情愿的目光却在我心中生根发芽。不知怎的,心情复杂,你的影子出现在我的脑海里,沉浸在红豆粥的迷雾中。
小时候开学的第一天,哭着不肯放开你的手,你含着泪离开;我七八岁的时候,被烫伤了,你拉着医生的白大褂,求他医治我;第一次满分的时候,隔着校门,我看到你笑眯眯的眼睛,等着我扑进你怀里的光彩……
十六年的时光,居然给了我们这么多的回忆!窗外明月皎洁,松枝摇曳,一片祥和与安宁,心里却已是汹涌澎湃,情绪的爆发一下子冲破了我灵魂的堤坝,一泻千里。的控制。
我打开门来找你。漆黑的夜里,你的身影定格在我的眼中。藏青色的围裙,熟悉的疲惫脸庞,还有看门人雕塑般的姿势。一瞬间,泪水冲破了堤岸。
紧张的战歌即将结束。考试前一天,你身体病倒了,我趴在你身上哭,去厨房给你煮红豆粥,听说红豆是相思病,以为对你有好处。我端来红豆粥的时候,你第一次冲我喊:“回去!回去复习!”我不,我不,我停在那里,你砰的一声,推翻了我的劳动成果。,苍白的脸庞微微一颤。记忆戛然而止。
妈妈,你知道吗?我现在在考场很好,你不用担心,等着你女儿凯旋的声音,看着她光荣归来,做红豆粥。我希望你会喜欢你的脸。
这是女儿的真心话:妈妈,等我。
岁月虽然无情地夺走了我们的岁月,却夺不走我们的回忆。这就是人际交往的最大魅力。