说心里话作文
在我心底,有许多的话想对别人说,有对家人说的爱,有对恶人的控诉,有对好人的赞扬……今天,我想对班主任王老师说些心里话。
王老师,我想对你说:“随风潜入夜,润物细无声。”每天晨读时,你总是很细心的将每天的语文学习任务、同学们的进步与不足,如同卷帙般展现在我们面前。还记得月考之后,我的数学成绩很不理想,你找我谈心,叮嘱我做题要细心,告诉我:“细节决定成败。”我一直将这句话记在心间。当其中考试来临时,你又特地叮嘱我:“你的数学学习能力很强,只要做到计算细心,就一定能考好。”王老师,您知道吗?这句话犹如一眼清泉浸湿了我的心灵,让我很受鼓舞。在我数学120分的满分成绩中,有你的鼓励和信任。
王老师,我想对您说:“严师出高徒”。平日里,您对于我们十分严厉,书写,汉字拼音,阅读理解,作文都是你关注的焦点。在检查作业完成情况上,你从来不会放过任何一条“漏网之鱼”。还记得在同学中听过这样的调侃,“为什么正在谈笑的两个人突然写起了作业?为什么噪杂的班里突然寂静了下来?敬请收看今日说法——《后门玻璃上的一张脸》”虽然,这只是一个笑话,却其中透露出你对于我们每一个学生的爱。从你循循善诱,谆谆教导中,让我们明白了人生的酸甜苦辣,明白了世间的哲理,教会了我们做人。这些话像指明灯一般,照亮了我们的人生路。
王老师,我想对你说:在我的心中,有一个“一班梦”。“一班梦”就是我们初一(1)班,在学校大小考试、各项活动中,都能斩获第一的宝座。这需要我们全班的共同努力。从开学到现在,我已现被认命班长两个月了。在认真履行职责的同时,我积极团结同学、帮助同学,希望一班能有凝聚力。在学习上,同学们不仅要有自主学习的意识,更需要同学们课上认真听讲,课下完成各科的作业,课代表要及时发现并督促不交作业的同学完成作业,争取不让一个同学在学习的道路上掉队。在管理班级上,我还希望,每组组长能调动全组成员的积极性,为本组多争分,更公平公正的记录别的组员的分值。相信,如果我们初一(1)班全体同学能做到以上几点,我们一班与年级第一就不会隔河相望。