说心里话作文
朋友,说说心里话吧亲爱的秦睿涵:你是我最好的朋友之一,你知道吗?我们两个穿开裆裤的那段日子,是我童年最珍贵的记忆:我们俩一起吃饭、一起睡觉、一起玩耍……,就连上厕所都不分开。
上幼儿园时,你虽然比我大一岁,但你是我最忠实的跟屁虫,什么都跟我学:我要睡觉,你就跟我一起假睡,我要洗澡,你就和我一起玩水,我要吃饭喝水,你就说,嘿!给我留点!你妈常责怪你说:这哪里是姐姐的样子!
你妈妈是个心灵手巧的裁缝,常给我们做一样的衣服,当我们俩在一起玩时,别人常说你妈妈养了一对漂亮的双胞胎呢!
不过,我们俩相处的很好,也有不开心的时候哦,有件事仍记忆犹新,你上大班的时候,我们一起骑自行车,你一定要跟我换车骑,我开始不肯,最后还是答应你了。你得意洋洋,笨手笨脚地骑着我的大车过马路,一不留神把我挤到了路边的灌木丛中,我摔得很重,痛得大哭,可是你连个招呼都不打,还怪我骑得不好,那时我恨死你了,发誓再也不和你做朋友了,可一看到除了我没有小朋友愿意和你玩,你傻乎乎地站在旁边,可怜的样子,我觉得你太孤独了,于是我们又成了好朋友。
你妈妈去日本的那三年,你爸是又当爹又当妈,我妈常带我们出去玩,别人说我妈妈养了一对可爱的双胞胎呢!
告诉你一个秘密,我妈常和你妈通信,我妈常表扬你又懂事,又漂亮,你妈就觉得你特别棒;可你爸专挑你不好的事写:昨天又尿床啦、十以内的加减学不会、儿歌不会说……你妈就觉得你糟透了!
不知不觉幼儿园的时光过去了,我们都进入了小学,你在一附,我在二附,你爸妈常说你学习不好。千万别气馁,要养成良好的学习习惯,上课要凝神,放学后要及时做好作业,不懂就问,有个名人说:天才就是九十九分的汗水和一分的灵感,我们俩要互相帮助,互相鼓励。