读懂自己作文
我们每个人心中都有个后花园,当你心情丧气时,它就阴天,乌云密布,乌云遮住了天空,世界仿佛一片黑色;当你心情是生气的时候,它是狂风暴雨,一阵阵龙卷风把房屋吹倒,海水被强大的风给涌了过来,世界一片混乱;当你心情是愉快开心时,它就是阳光明媚,小溪清澈见底,一片绿油油的草地,动物在草原奔跑,天堂鸟在天空飞翔,一座座山连绵起伏……
一张张试卷发下来了,心情好像一块磁铁,如此沉重。一份试卷发到课桌上,83分,这个分数在以前是没有的,根本就是在以前没有出现过的,这份试卷好像比别的试卷更加的沉重。晚上在学校里睡在床上,仿佛世界一片黑色,明天星期五了,同学们都很开心,明天放学了!一个星期在学校的生活过去了,可是,我是想,可又不想……放学了,妈妈似乎知道了我的心事,妈妈又仿佛已经知道了我的成绩,安慰我,说;“不用担心,就算你考多差,我都不会说你的,因为你刚进这个学校,一切都还不熟悉,没事的!”听了这句话,心里好像放下了大石头,轻松了好多。
但是,心中的磁铁好像还粘在一起,果然,一块大石头又从外面飞来了——把我砸中……
一次考试又要来临了,成绩却没有上升,反而下降了,但这次妈妈还是跟我说:“没事的,只要别丧气就行!”我一边走着路,一边思考着妈妈给我说的两次话,我一边想着,一边映入我眼帘的是,一位大概三四年级的小女孩拿着一份试卷,哭哭啼啼的,前面一位阿姨看到试卷一巴掌打过去,女孩哭的更厉害了。忽然,我又联想到自己,可见,妈妈是多么爱我啊!我又好像读懂了自己,虽然我考砸了,但我就想妈妈说的一样,不要丧气,这次没考好,但不表示我以后都考不好,人生的路还有很长很长……
是的,我们每个人心中都有个后花园,如果你丧气,那里就乌云密布;如果你生气,那里就狂风暴雨;如果你开心,那里就风和日丽。“后花园”就像你的心情,你想怎么样就怎么样,只要你敞开心扉,听取别人的意见,读懂自己,后花园永远风和日丽。