过新年的作文
盼了许久的日子终于到来了,噼里啪啦,噼里啪啦,震耳欲聋的鞭炮声早早的响了起来,每家每户都想早早的迎来新的一年,有个新的开始,能够红红火火,仿佛是商量好似得,远处的近处的此起彼伏。我早早的穿上新衣服,趴在窗边,数着时间看年的来到。
电视机里主持人穿着鲜艳的礼服,带着欣喜的表情,不住的说着祝福,今天是个大家都高兴的好日子。
爷爷奶奶,爸爸妈妈都开始忙活开了,有和面的,有盘饺子馅的,还有搬案板拿面的,我呢,也开始忙着擦桌子搬凳子,除夕的年夜饭早早的就要开始准备了。
奶奶说,过完二十三,吃糖瓜把嘴粘,不许说不好听的话,不许做不好的事,不许打碎盘和碗,不许这不许那,可是学习是不许耽误,只有今天三十、明天初一可以放假休息,哈哈,这一天是除去吃就是玩的时间了。
爸爸妈妈的手机不停的发出滴滴的短信提示音,早早的就开始拜年了,看来大家对过年真的是踊跃的很啊。
虽然说平时也经常吃饺子,可是今天的饺子可是不一样,光饺子馅就有三种,我和爸爸爱吃的纯猪肉饺子,爷爷爱吃的猪肉莲菜饺子,奶奶妈妈爱吃的素三鲜饺子都一起端上了桌子,大家说着笑着忙碌着,一个个腆着大肚子,穿着白褂子的胖饺子出现了。
看,妈妈左手捏着小块面,右手不停的滚动着擀面杖,几下子,周边薄中间厚的饺子皮就擀好了,随着一抛,就到了桌子的一角,马上这个饺子皮被爷爷拿了起来,放在了左手手指中间,右手用筷子夹起了一团肉馅放在了饺子皮的中间,又用筷子整理整理,向下压了压,放下筷子后用右手仔细的将饺子皮对折,双手一挤,一个白肚子将军出现了,真神奇啊,看着它,我的肚子开始响了起来,真想赶快把它放在我的肚子中。
终于满满的三大面盘饺子包好了,那边水一开,我和爸爸就开始跑到楼下开始放鞭炮了,爸爸点上一根烟,手伸得老长,刚看见鞭炮冒出的火花,爸爸已经跑出老远了,我捂上耳朵,看火焰冲天,震得脚下的地咚咚的,遍地都是红色的鞭炮纸屑,满地红的名字起得真对。
热气腾腾的饺子上桌了,一双双筷子伸向了盘子里,笑容在每个人的脸上,像一朵朵盛开的花。
我喜欢过年,因为这是一个崭新的开始,不好的过年以后就开始变好了,而好的会在新的一年里继续存在并加倍着,我又大了一岁,离爸爸妈妈的世界又进了一些,我喜欢看每个人都高兴的样子,就连不认识的人,也会在说话的时候笑嘻嘻的加上一句:“新年好”。