乡村的作文
听到乡村这个词,也许你第一个想到的是脏兮兮的猪圈,到处都是泥泞的路,弄得满鞋都是泥巴,而我想到的却是快乐的孩子们,威风的母鸡率领着一群可爱的小鸡,还有房前屋后美丽的花花草草。
乡村是美好的,也是可爱的,但是只有去过的人才会知道,由于我的家乡就是在乡村,所以我会对他有一定的熟悉。在我的家乡,那里依山傍水,鸟语花香,孩子们不像我们,动不动就想着玩手机,他们从来不会这么想。因为他们认为玩手机还不如去接触大自然呢,我曾经说过一件事机——鸡赶人。听到这个很多人就会疑问,咦?不都是人赶鸡,怎么会是鸡赶人呢?故事是这样的:有一天,小明的爸爸叫他去外面把鸡赶回来,回来后,他爸爸奖励了他个肉包子,结果鸡看见了,兴奋的不得了,反过来追着小明跑,想吃他的肉包子,这就变成了鸡赶人。他们家看到这一场景都捧腹大笑。
这就是乡村生活中的趣事,听了大家都想笑,也许只要我们好好体验生活,多多接触大自然,同家人们一起放下手机,也会发生这些美好,快乐有趣而又奇葩的事情。