乡村的作文
家乡路变宽了,房变靓了,村庄变美了,农民憨厚的脸上荡漾着朴实的笑容。同时,也出现了一些“怪”事。
“怪”事一:铁皮疙瘩篱笆墙
在农村,经常看到在菜园边、农田旁、场院的周围用竹子、树枝、板皮编成的一道道篱笆墙。可以说,篱笆墙是乡村一道独特的风景线。如今,在村子公路边,出现了一道特别醒目的蓝色铁皮子篱笆墙。走进墙里一看,原来是工厂哩。现在,工厂办在家门口了,爸妈忙时在田里干活,闲时就到工厂上班,再也不用跑很远的地方去打工了,我们天天都可以看见爸妈了,真幸福啊!铁皮子篱笆墙成了新农村一道新风景。
“怪”事二:稻草木屑成“香饽饽”
昔日,农村的稻草木屑都是垃圾。如今,一些村民挑着稻草木屑不畏辛苦一趟又一趟地往田里运,忙得不亦乐乎;有的甚至用汽车一车一车地往田里拉,田里堆得像座小山。这怎么回事呢?回到家里,爸爸帮我解开了心中疑问:稻草木屑经过发酵、培土,可以种植蘑菇,村民靠这个致富呢!这真是怪事,原来的垃圾,现在成了村民眼里的“香饽饽”,“摇钱树”了。
家乡很可爱,新鲜事物层出不穷,“怪事”接连不断。我爱家乡,本来因为它的淳朴,现在因为它的变化。