乡村的作文
你们喜欢乡村吗?那可是个美丽的地方,前不久,我和家人来到了潮安的一个小村庄游玩,还体验了一回农家乐呢!
走进了大门,又穿过了小径,我们来到一座石桥面前,一起走过石桥。我低着头看着清澈见底的河水,心想:这里的水真清啊!清得可以看见里面的石块。往右看,平静的水流往下绽放了簇簇白花,哇啦啦的水声真好听,一片片绿色的树叶倒映在水面上,远看以为是一颗颗碧绿的宝石呢。
走过石桥,我们来到了亭子前,路过的人们在里面休息,有的聊天,有的在品茶,也有的静静地坐着,远眺青翠的山。我在亭子上俯视着景色,波光粼粼的水流在阳光的照射下变得五光十色,鱼儿们游戏水中,还享受着“阳光浴”呢。
原路返回后,我们又回到了湖边,湖边铺满着沙石,许多孩子都在这里嬉戏,我却在岸边抓水螺,我捡起两块巴掌大的石块,当作我的“小铲子”挖了一个坑,然后就把水中的螺捡了起来,填近坑里。这里的水螺非常多,捡得不费力气,捡得我满脸欣喜。
多走进乡村吧,去亲近大自然,乡村那肥沃的土地,是我们美妙的乐园。