乡村的作文
晨光初熹时,晨雾迷迷蒙蒙地笼罩着乡村。雾是那样轻柔、清新,这时候站在乡村的田野,忽然觉得遍体生凉,紧接着就是心旷神怡,再然后,它能让你飘飘欲仙。清晨的乡村,宁静、祥和,远离都市的喧哗与嘈杂。更有着物质生活不能给予人类的东西——-安宁。
烈日高照时,村民们那忙碌的身影,仿佛在弹奏着一曲乐曲。那乐曲时而高时而低,时而缓慢时而欢快,时而轻盈时而深沉。
晚霞徐徐时,天上布满了七彩云。有的红,有的黄,有的白,有的呈玫瑰红,有的甚至呈苹果绿。那些颜色没有规则地排列着,有些云朵没有顺序地交错着。
一到夜里,蔚蓝得有些幽黑的夜空上,稀疏地缀着宝石一样的星辰,空气里弥漫着泥土、雾露和稻子的清新气息。夏夜特有的像梦幻一样的安谧,使得一切生物都似乎朦胧入睡了。虽有金铃子一类的草虫“丝丝”的叫声,但声音那样的细弱、遥远,也像是在说梦话呢.......
乡村的景色是怡人的,心也是善良热情的。
乡村的生活是美妙的、快乐的,是富有无穷趣味的。