乡村的作文
无边的稻田,觅食的鸡鸭,比起城市的繁华,我更向往乡村的生活。乡村是美丽的,炊烟袅袅,依山傍水;乡村是静谧的,有广阔的田野,潺潺的流水;乡村是热闹的,人们村头村尾地拉家常,家家户户都要养上几只鸡鸭;乡村是甜蜜的,总会传来一阵阵果香丰收过后的田里总会留下几棵被人们遗忘的蒲公英,不管风多么努力想把它们推倒,可总是白费力气,蒲公英只是微微弯下腰向它鞠个躬,便又直起身来。而我的到来,却打破了蒲公英们原有的平静。我跑进田里,来到蒲公英的身边小心地蹲下身来,“呼呼”,我对着蒲公英大口大口地吹着气,可它们依旧只是弯下腰。风好像知道我遇到了麻烦,也跑来和我一起吹。但蒲公英也只是左摇右晃,它好像在对我吐着舌头。我很生气,深吸了一口气,用力朝它吹去。这时,刮起了一阵大风,助我一臂之力。终于,蒲公英败下阵来,田里到处都飞满了白花花、毛绒绒的白蝴蝶,又好似漫天的雪花。这一个个小小的降落伞落在了田间的各个角落,我仿佛看见了春天田里长满了一棵棵美丽的蒲公英。
“快回来!”大人们的叫声打破了我的幻想,原来马上就要下雨了呀。
乡下的生活多么有趣,多么自由自在啊!我喜欢乡村的生活!