国庆节我们一家去了奶奶的老家:五河县,我们在那里:喂鸡、吃螃蟹、掰玉米、看梨园。我们看到了很多城里看不到的东西,最有意思的事情是:在两棵小树上站着很多鸡!这可是城里很难见到的情景!
我最喜欢的是喂鸡,带着玉米粒儿就出发了!一到鸡窝我就迫不及待的把玉米粒儿洒向了小鸡,可是鸡都逃走了!我想到了一个主意,让领头的大公鸡吃玉米粒儿,别的鸡不就也跟着吃了吗?我赶紧跑向领头的大公鸡,向它洒玉米粒儿,可不幸的是领头的大公鸡被我吓跑了!哎,看来这个办法也不行,我得另想办法。我把玉米粒儿洒在某一个地方然后走开,过一会再来看,这个办法真的很有效!我洒的玉米粒儿全被吃光了!
接着我们去掰玉米,奶奶有大片的玉米地。我们钻进去摘,每一个玉米棒都很饱满。我们摘了好多好多装在大袋子里,高兴的带回了家!