一张照片引起的回忆作文
今天,在看影集的时候,在一个不经意的角落里,我发现一张保留很长时间的照片。看到这张照片,就像打开了我记忆闸门,让我的思绪一下子回来当时的情景。
那是在我8岁的时候,我正在一所舞蹈学院学习舞蹈,舞蹈学院里的教练有许多,她们都很喜欢我,但我认为那位姓的张教练对我最好。她非常器重我,经常给我加课,说我长大后会有出息。
有一次,我想放弃不再学舞蹈了,是她让我坚持下去,继续学习。在我遇到困难不高兴的时候,也是她让我鼓起勇气,不要被困难吓倒,为我加油鼓励。有一次我的演出取得了好成绩,当时我非常高兴,她也与我一起分享快乐。她像妈妈一样关心我,我从心里感谢张教练。
这张照片是三年前拍的,那天张教练要退休了,她与我单独照了一张照片,作为永久的纪念,照片里的我们都显得很有精神,那天我穿了一身舞服,照完之后我们都以泪洗面。
第二天,我去舞蹈学院的时候,发现张教练没有来,问了许多人,他们都告诉我张教练已经退休了,从此不再来上班了。我哭着跑回家里,把这件事告诉了妈妈,妈妈安慰了我。
张教练退休后,我再也没有去这所舞蹈学院学习,从此我也彻底放弃了参加舞蹈特长班学习的机会。现在张教练已经60多岁了,我都不知道她在哪里,我很想念她。
这张照片一直在督促着我,无论做什么事情都要做到最好,我感谢张教练。