一张照片引起的回忆作文
这天,我翻开厚厚的相册,慢慢的欣赏我的照片。一张张充满回忆的照片引入我的眼帘,突然,我的眼睛被一张照片给吸引住了,看着照片我开心的笑了。
这张照片是我和强舅在老家柏山山顶照的。照片上的我洋溢着灿烂的笑容和胜利的喜悦。记得去年暑假我和强舅吃完晚饭,强舅提议去登山,我欣然的同意了。我家乡最高的山叫柏山,来到山脚下,我就迫不及待的飞奔上去,强舅说:“慢点,别摔了。”我说:“没事。”但是没登一会我就累的气喘吁吁,满头大汗,我心想,算了吧,这也太累了。可又一想不行,要是在半山腰放弃的话就看不到美景了,坚持!在坚持!我一定可以的。我放慢速度,一步步地走着,我发现不那么累了,也许是我的脚步里带着自信的原因吧。没过多一会,我到了山顶,回头看看强舅,离我还有一段距离,我擦着额头上的汗,对着强舅喊:“强舅,你快点啊,我都到了。”强舅说:“还是你厉害啊,马上就来。”我座在一块大石头上,向家乡望去,难道这就是我的家乡吗?大树像小草一样,远处的水库像一颗明亮的珍珠,楼房像精致的火柴盒,还有那袅袅的炊烟。这时强舅也到了山顶,他说:“哇塞,原来家乡这么美啊!”我说:“是啊,简直就是人间仙境啊。”强舅说:“在这样的美景下我们合一张影吧。”我说:“太好了。”之后我们又在山顶转了半天,直到太阳落山了,我们才依依不舍的下山了。在登山的过程中我明白了坚持的道理,半途而废的人是永远看不到美景的。
时间一去不复返,但是美好的回忆值得一辈子回味。金色的童年也一样,的确,孩提时代的无忧无虑和天真好动,给自己的童年染上了一层永远也抹不掉的,金子一般的色彩,让我们永远品味它……