一个冬晨,我在窗边百无聊赖的写着作业,不时的望向窗外。
窗外是一棵高大的梧桐树,正值落叶时节,许多枯褐色的树叶,无力地、毫无生机地卷着、皱着、耷拉着垂挂在树枝上,只等一阵,强劲的冬风将他们卷起,吹散,落到地上。
风吹起来了,一阵小风正吹动着树叶。霎时间,树叶仿佛得到了能量一般动了起来。树叶们舞动着,互相碰撞,互相摩擦,发出了“沙沙沙”的声音,仿佛一曲伴奏。主演则是树枝们,他们摇摆、扭动、曲折、交错,如同在跳迪斯科,让人觉得十分有趣。
小风吹着不知吹了多久,风突然变大了,仿佛一个人越来越用力的吹气。这是冬风,刮到脸上,如刀子一般疼。风越来越大,越来越大,枝叶们也不再跳着迪斯科了,纷纷抓住树枝,生怕自己被那强劲的风吹跑了。即使这样,树叶们身体也被风吹得飘在空中摇荡。
突然一片树叶抓不住树枝了,被风吹得四处飘荡。接着,另一片也被吹走了,然后是三片,四片,五片……无数片。几乎整棵树上的树叶都被吹到了空中,飘荡着,纷飞着。树叶飞舞着,最终形成了柱状,绕着住心飘飞。风变的十分强劲,形成了一股强大的旋风,卷着树叶。这真是百年难得一见的“龙卷风”场景呀!
渐渐地,风小了,轻了,最后没了。四处飘飞的树叶纷纷散落在地上。一片,两片,三片……慢慢的,树下、树旁的小路上全都铺满了落叶。黑色的沥青被盖住了,取而代之的是那一片枯褐,这条小路成了一条褐色的路。走在路上,声音“嘎吱嘎吱”的,真有趣!
这狂风吹落叶的景象可真是有趣、壮观,又多么令人难忘呀!