我喜欢神秘的蓝色海洋,也喜欢一望无际的黄色田野,但是我还是喜欢多姿多彩的窗外风景。
窗外有一颗巍然耸立的松树,这棵松树非常高大,上面的叶子是黄色的,非常的清楚,上面结满了很多很多的松果,所以有时能轻而易举地摘下。下雨之后,更是可以看到蜗牛在树上缓慢爬行。
清晨,太阳刚露出半个脑袋,我家窗外的松树就会传来“叽叽”的声音,是两三只鸟儿在合唱。它们不仅在唱,还在跳。太阳刚刚升起,小鸟们抖了抖翅膀,就两脚一蹬飞了出去,然后一片黄色出现在我的眼睛里,原来我看到的是一些树叶!这些树叶让人眼花缭乱!
中午,太阳高照,蚊子们也开始出来活动活动,但它们不知道自己在危险区域!只见它们被粘在了蛛网上,蜘蛛慢慢爬过来,把蚊子们装进一个“密室”里面,然后开始享用美味的午餐!每天的这个时间段,我想蛛网都会有着很多很多美味的午餐!
下午,从我们小区的池塘里传来“呱呱,呱呱”的声音,这个声音来自我们小区的动物歌手——青蛙的口中。青蛙歌手唱歌的样子有些相同,有些不相同,相同的是,青蛙一边跳一边唱,和人类差不多。不同的是,青蛙一边唱一边跳,还要一边捕捉小虫子。
傍晚,是一个奇妙而又真实的夜晚。傍晚的松树安静多了,但小区里还真是吵闹极了。有虫子在叫,有孩子在叫,有青蛙在叫,有小狗在叫,具体怎么叫,就多样化了。
夏天的傍晚有蝉在叫,叫得很大声,孩子们在尖叫,“啊”,“哇”,“呀”,这些词都会有,也有“嘻嘻”,“呵呵”,“哈哈”这些。青蛙叫的很大声,“呱呱,呱呱”,这么长一串,非常吵,有些青蛙还试着跳上陆地,但从未成功过。
半夜,不时一两声鸟叫和狗叫,其他声音早已消失的无影无踪,这让人觉得非常舒服……这就是我窗外的风景,你喜欢吗?