期末冲刺作文
我看着黑板上的那个令人难以置信的数字,心中一阵恐慌。
“长跑”的冲刺时间到了。看似短暂的几天,熬过去,取得一个好成绩,紧张,担忧,全都会化成阳光。
最近,紧张的气氛像乌云一样密布在教室以至全校里。各个科目都已转入复习阶段。当我得知“体育计入总分”这一消息时,我并没有失望,反而更加努力地去备战期末。它不就是一个动力吗?我一定能比往常考得更好。当我达成了心中的目标时,我一定会收获更多的喜悦。
临考前几天的复习,一定要耐下心来,“静能生慧”。不能过于急躁,遇到不理解的知识点不应过于担忧。数学刚刚开始复习三角形一章时,一道道题目将我打晕了,但经过我上课时的认真听讲,课后的巩固,我终于对所有的“几何语言”牢记于心了,做题也不困难了。我相信我一定能在期末考试前将数学所有的知识点掌握牢固,并能熟练用于题目中。
“要向每一分争取”是我必须要做到的。明天就要进行信息期末考试了,虽然只有10分,但它同样重要。即使我明白我不一定能够满分,但也要去争取。说不定加上这一分,我的排名就会靠前不少。
冲刺几天,你会迎来一片阳光。那就是冲出乌云的美好。它的甜味,你是品不完的。