年的味道作文550字
过年,是我最高兴地日子,它跟其他节日不一样,总是洋溢着节日的气氛,特别有味道,总之,特别好。
一、看
看着大家都穿着漂亮的衣服,跑老跑去,像一只只小鸟一样,飞来飞去。家里菜桌上摆满了丰盛佳肴。口水都要流出来了,炸得金黄的年糕,鲜嫩的牛肉,飘着热气的野鸡汤……啧啧啧!妙不可言,糟糕,再看,我的眼珠都快要掉出来了。
二、听
客厅一阵喧闹,贯进耳朵里的全是谈话声,各式各样的声音,钻进耳朵里,“吵死了,还让不让人写作业呀!”我小声嘀咕道。弟弟们咿咿呀呀的声音,我都快醉了,这都哪门子的方言啊!
门外各种各样的鞭炮声也是吵死人了,谁有耳塞啊,啊,救救我啊!
三、吃
过年的吃,是我最喜欢的了,年糕软糯香甜,圆子摇动着身体,被我用勺子送进肚子里,点个赞。
过年我家最特殊的一样就是比吃长寿面,外公会做长长的面条,然后会让外婆煮得不断,然后比赛,看谁吃的多且不断。
四、闻
过年最难闻的就是硝烟味,臭死了。无语,每天早上一起来,免不了为那硝烟味咳嗽两声,诶!讨厌了啦!
五、摸
过年我最喜欢摸红包,手上积着厚厚的一叠人民币,好开心。恨不得它能在我手中多待一分一秒。可最终还是要从我手中溜走,诶!悲催。
年的味道,各式各样,好好品尝,有所发现,祝大家恭喜发财!对了,红包,红包!懒猫,给我一个!