年的味道作文550字
在所有的节日里,我最喜欢春节。因为春节洋溢着幸福的味道。总能让我想到很多美好的事它象征着新的一切美好事物,同时也代表着过去的一年将永远成为回忆。所有的事都已经有一个新的起点。
过年!过年!叔叔伯伯婶婶舅舅奶奶姑姑……都带来大包小包的礼物,大人们欢欢喜喜,小孩们也欢欢乐乐,大人们开始一起动手大扫除,扫地的扫地、擦窗的擦窗、贴对联的贴对联、贴花的贴画……好不欢喜。奶奶说;“出去污垢,就除去痛苦和疾病,就能迎来美好的新年!”
新年有快乐的味道,在这新年里,我们最快乐的事是玩很多鞭炮烟花,花朵火光擦出快乐的花朵,一阵轻烟消失在空中,我一闻到那烟花的味道,心情也很愉快,我开心地笑。
新年有多元的味道,在新年可以吃到很多东西,比如果盘啊、大礼包啊、有时候还可以吃到年糕呢!我还很喜欢年夜饭,有好多好吃的,特别是多馅饺子,有肉馅的、蔬菜陷的、枣子、花生的、硬币的?我奶奶说,如果吃到素馅的,就会有好运,如果吃到就会发财,如果吃到肉馅的,就会大富大贵。我很快乐,我希望天天过年这样就可以天天吃好吃的,玩好玩的,睡可以睡饱,呵呵,好像有点贪心。
但是,我对现在,有一点点不满,那就是随着科技发展,一些国外的节日也引到中国,比如说万圣节啊、化妆舞会啊……这些节日是好的,但是,现在的人跟偏向于洋节日,到过年只是淡淡的一句话,有的甚至连家都不回,也不吃团圆饭,连电话也不打一通,只当新年是过眼云烟
他们不知道新年的真正意义,等不懂得家人的心,新年是快乐的、幸福的、温馨的。外国的不过是跳一场戴面具的舞,他们会发现,真正经久不息的,还是我们的传统节日,那种温馨和幸福是经过岁月沉淀酿成的蜜,能甜到你心里。我喜欢春节,更喜欢她多姿多彩的味道!