夜色渐浓,雨却淅淅沥沥,轻奏着一首春之曲,好想出去走走,漫步在那欢快的雨帘中。
一出门,清新的泥土气息扑鼻而来。路灯温暖的光圈中,硕大的雨帘铺天盖地,笼罩着整个夜空,万物都肆意地沐浴着清爽。
路边的那几棵桃花树在雨中显得格外妩媚,粉嫩嫩的花瓣在雨中颤颤巍巍,每一片看似不起眼的小花瓣都浸湿了雨露,进行一场彻彻底底的清洗。
草哇松树哇,竟然愈发精神起来,在雨中闪烁着莹莹的绿光。到处都弥漫着清香,泥土味、花香味、青草味融合在一起,沁人心脾。家属区里,家家户户都亮着灯,温暖的灯光照着树叶上的小水珠,处处洋溢着温暖的气息。
几个小男孩在雨中奔跑,感受着淋漓的快乐。欢笑声此起彼伏,那奔跑的脚步,四溅的水花,交汇出一首快乐的交响曲。雨渐渐变大了,我也放肆地踩着水花,在水坑里跳来跳去,感觉整颗心都欢悦起来。
雨依然在飘落,乐曲还在继续,心里的快乐却久久不散。