天空是无边无际的,无论何时都有着不一样的景色。而我最喜欢的是黄昏日落时的天空。
太阳像大火球挂在天上,它收敛了白天刺眼的光芒,呈现出耀眼的亮黄色,犹如裹着一层厚厚的橙色外衣。整个天空仿佛与太阳默契配合,变成了淡淡的浅灰。太阳像一位慈祥的老爷爷,把胡子染了色,温和地对着我们笑,它周围的云朵更是五彩斑斓,淡黄、浅橙、朱红等颜色把天空装饰得绚丽多彩,看上去就像一幅画一样美丽动人。
太阳在不知不觉中变成了一位害羞的小女孩,只露出了半张脸。但她依然留着热情大方的性格,释放着澎湃的激情,她还把余晖送给了我们,余晖给大地披上了鲜艳的衣裳,富丽堂皇。太阳姑娘非常爱美,也穿上了五颜六色的衣裳,她还披上了鲜艳的云朵外衣,看上去美丽极了。
过了一会儿,太阳不见了。天空开始变暗,但是天上还留着她的踪迹,那里还有橘红、浅橙等颜色,难道她害羞地走了?不,她可能是下班了,因为月亮姐姐的脸已经隐隐约约地出现了,她会陪伴我们度过漫长的夜晚。太阳彻底落下去了,整个的天都黑了。
日落真美!她的美虽然如昙花一样,但那绝对是一种震撼之美。