丰收的田野作文
我漫步走在农间的田野里,举目四望远处好像是一大片金色的大地毯,也好像是一张无边无际的大床。
我来到菜园里,看见茄子好像穿上了紫大袍;辣椒穿上了红裙子;黄瓜化了绿妆;油麦菜把脸涂得黄黄的;苦瓜因为身上长了一身的小痘痘,所以羞色的低着头。
果园里,梨低着头手里拿着黄粉,照着镜子,想把脸上的黑点点给抹去。大柿子笑红了脸,不停地向水果朋友打招呼,傲慢的挂在枝头。石榴熟了,红和青的外表却看不见它内涵的美味,一颗颗红润润的石榴仔儿儿真想在这个大空间里快快长大,长得越大越甜,好让农民伯伯们来摘它们。
庄稼地里,稻海翻起金色的波浪;高粱举起燃烧的火把;芝麻开花节节高;毛豆炸开了花;玉米穿上了一层又一层的衣服,弯着腰,好像和土地爷爷说悄悄话呢!
这时,天上飞来了一群鸟儿。蓝蓝的天空,小鸟儿们有的在枝头唱歌、跳舞,还有几个小鸟儿们在草地上做游戏。
一分耕耘,一分收获,农民伯伯用勤劳的双手、宝贵的汗水换来了秋天丰收的果实,他们的脸上也露除了灿烂的笑容。