唉!马虎呀马虎,你可不是一个好东西,我因为你闹出了一个大笑话。
那天晚上,妈妈对我说:“明天你去火车站接姥姥。”我一听心想:太好了,每一次姥姥来都会带一些乡下土特产,叫花子鸡、香蕉饭等好多好吃的东西。哈哈,明天又可以大饱口福了。妈妈看了看我,警告我说:“你可别再像上次那样把九点看成六点了。”我羞愧地对妈妈点点头。
妈妈关照我早些睡觉,我打开妈妈留给我的纸条一看,是九点南大门口。九点钟——笃定!于是我打开电视津津有味地看了起来。很晚了,妈妈催我说:“都几点了还在看电视,看你明天还能去火车站接姥姥!”我对妈妈说:“您尽管放心好了。”说着伸了个大懒腰,迷迷糊糊地走进房间,关上灯睡了。
早晨一觉醒来,想到还要去接姥姥,我便翻身爬起,可一看表,五点半,心想:姥姥不是九点才到吗?我再睡一会儿,于是,我又睡了。结果第二次醒来时天已大亮,我赶忙穿上衣服向火车站走去。到了车站一看,根本就没有姥姥的影子呀,我可纳闷了。看看表已经九点多了,姥姥怎么还没到呢?我又等了一会儿,但是姥姥还是没有来。估计她不会来了吧,我只好回家去了。
回到家,一打开门就看见桌子上放着大包小包的吃,再一看姥姥已经来了。我向姥姥抱怨:“姥姥,不是南大门那儿吗?我等了您半个钟头呢。”她说:“我是在北大门下车的,你怎么去南大门了?”我再看纸条,呀!原来我又看错了。我羞愧地低下头,心想:下次再也不这样了,一定要改改这个臭毛病。
都是马虎惹的祸呀,我以后再也不马虎了。