今天下午,学校要开家长会,同学们要搞教室卫生。
上体育课时,因为天下雨,我们不上体育课。班主任老师叫班上一部分同学擦桌子、扫地······另一部分同学就和体育老师在走道上玩。
起初,我和同学们一起玩“钓鱼”,玩着玩着我就走了。其他一些同学在玩一个我不知名的游戏,我也想玩,可是他们不让我参加。
我刚想走,背后有人踢了我一脚。我回头一看,马上还他一脚。原来,这人是我的“仇人”田皓月。就这样,我和田皓月“二国”的战争就开始了。我们打了一会儿,我这边就来了几个“小兵”。我说:“把田皓月给我‘斩’了!”这时候,我的同学江旭航来了,他也想参加我们“二国”的战争。但是,他不是来帮我的,而是来帮田皓月的。他一来就把我的那几个“小兵”给吓跑了。他说:“老田,我来帮你对付杨若藩!”然后就对我喊:“杨若藩,我也把你给‘斩’了!”“有胆,你就放马过来呀!”我也不甘示弱。他的“铁虎重破拳”向我劈来,我顺势用手一挡,结果把我的手给打痛了。“吃我一击!”我气愤地说。在“顺我者昌,逆我者亡”的喊声中,我展示了我的“飞毛腿”。他顺势一挡,就把我绊倒在地。这时,我的眼镜被摔成了几块,镜片掉了,镜架也摔断了。就这样,我们的“战争”结束了。
回家后,我和妈妈一起到眼镜店花了伍佰多元钱换了新的镜架。哎,这都是疯架惹的祸!都怪我们太贪玩了。事后,老师严厉地批评了我们,要我们就此写一篇日记,题目就叫《疯架惹的祸!》。爸爸妈妈也严厉地教育了我:游戏也好,贪玩也好,一定要有分寸,时刻注意安全!
我也向老师、向爸爸妈妈做了承诺:我一定记住这个教训!