“婕,看着路啊,别摔跤了!等会差不多时间我下来哦,千万要小心……”星期六下午,我独自下楼到小区的广场上骑自行车,这不,刚要出门,身后就传来了“暖心妈妈”的唠叨声。
“哦哦,知道了,知道了!”我不耐烦地回复道。
“爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨……”我情不自禁地哼起小曲,在宽敞的广场上随风“荡漾”。学自行车已经两三个月,我自然可以骑得非常顺畅了。这时,一位大姐姐要和我比赛,我像风一样,毫不留情地超过了她,并赢得了这场比赛。如此小菜一碟的比赛,对我来说“So easy”。
于是,我骄傲极了,心想:“睁着眼睛太等闲了,不如试试闭着眼睛骑车!这真是个好主意。”于是我真去尝试了。
起先,我稳稳当当地骑了一小段路,只听旁边小朋友直拍手叫好,“崇拜”地叫道:“大姐姐,你好厉害!竟然可以闭着眼睛骑,下次可以教我吗?”
听了这番话,我嘚瑟地简直要飞起来,大声答道:“当然可以,我教你绝对没有问题”。
话音刚落,不料,前方一块拳头般大的石头,毫不留情地绊住了我前行的爱车,一瞬间,我连车带身往右边倾倒在地。我的右脚被压在沉重的车子下,动弹不得,我疼得直咬牙,那狼狈的场景真的是太丢人了。此时妈妈正好下来了,看着我这副“悲惨”的模样,哭笑不得,一边数落我不小心,一边连忙把我扶了起来。我也羞愧地说不出话来,真是哑巴吃黄连,有苦说不出。
唉,都是嘚瑟惹的祸啊!