都是什么惹的祸作文
我有一个“朋友”,无论我怎么对他,他都无时无刻地跟着我。无论是学习中还是生活中,他总是能给我带来许多麻烦,有一场祸至今都让我记忆犹新。想必,大家都猜到我这个“朋友”是谁了,没错,他就是——粗心。
那是我八岁的一天,天气格外的晴朗,妈妈出去工作了,我一个人在家里也没什么事儿,便自己开始摸索起来。突然,我眼前一亮,我看见了我以前的一些小衣服,还有点脏,便打算来个洗衣服大战。我先进浴室,找来一个大盆,把大盆里装满了水,再把脏衣服倒进了盆里,费了九牛二虎之力把盆搬到了外面。我找到了一个小板凳,撸起了袖子,开始认真地洗起了衣服。
时间一分一秒地流逝着,我洗累了,就休息了一会儿。突然,我呆住了,房子里面的水在不停地往外流。我仔细回忆了一下,哎呀,我放水的时候忘了把水龙头关上了。我赶紧跑到了浴室,一看,果然如此,我连忙把水龙头关上,这还没完呢,整个房间里弄得都是水。哎,没办法,都是粗心惹的祸,我还是认命吧!于是,我找来了一大块布,准备把地面擦干,以达到“毁灭证据”的目的。
这时,妈妈回来了,看到我在擦地,怒火一下子就冒了上来,两手叉腰,怒气冲冲地对我说:“你说说你,今天又干了什么好事了!”我连忙从地上爬起来,低下头来,说:“妈妈,我错了,都是因为我太粗心了,我以后会细心的。”妈妈看着我认错的态度很诚恳便原谅了我。
哎,都是粗心惹的祸,我这个“朋友”什么时候才能远离我。