我的奶奶作文
我奶奶六十多岁,灰白头发每天梳得整整齐齐。眼睛小小,脸上布满皱纹,每天总是乐呵呵摸样。
在我小时候,曾经在奶奶身边生活一阵子,那时我与奶奶亲密无间。奶奶每天喂我吃饭,可我总是不张嘴,似乎对我来说吃饭时再痛苦不过事情!但奶奶总有绝招,每当我摇晃着脑袋拒绝吃饭时,她便像变戏法似忽然拿出一件小玩具,我一见玩具,就咧开嘴小起来,奶奶“嗖”地一下把一勺子饭送进我嘴里。每当现在听人说起这件事情,奶奶嘴角总是漾起丝丝微笑。
长大后,我便随父母来到深圳,起初,思念感觉总是挥之不去,音绕心头,但慢慢地,这种感觉越来越淡薄,消失,取代它是学习负担。
岁月流逝,当我十岁又回老家,又见到奶奶时,“回来,好!”“嗯!”幼时那份亲密感已经消失得无影无踪!不知道是什么原因,也许是长大,有自己主见,也许是与奶奶相处时间少,我与奶奶之间好像多一堵墙,不再说说笑笑做什么事情。吃饭时少言语;当奶奶叫我时,我也不像小时候风风火火地跑过去一把抱住奶奶腰。尽管这样,奶奶还是向我露出她那慈祥微笑。
半个月一晃就过去,我准备回深圳,那天一大早,我就往车上搬行李,奶奶也特意出来送行,当我看到奶奶眼睛时,感到有一种无奈与伤感神情,我心中隐约有刺痛,这种痛越来越强,直到车开,我再回头,奶奶还在拼命向我挥手,我觉得她眼中噙满泪水,我突然感到吗,奶奶对于我来说,是多么重要,我终于忍不住,两行冰凉眼泪顺着脸颊流进嘴中,那一次,我尝到苦涩眼泪。
想到这儿,此时此刻,我眼睛蒙上一层薄薄纱。