我的奶奶作文
奶奶,在过去的漫长岁月里,您一直像天使一样呵护着我,谢谢您!
有一天放学回家,我看到您正在灶台旁辛苦地洗菜、切菜、做菜。我在一旁默默地看着,心里有一种说不出的滋味。当您把一盘盘热气腾腾的菜端上桌时,我迫不及待地拿起了筷子,向那一盘盘美味无比的菜发起了猛烈的进攻。可是您却没有吃饭,您走进了小房间,开始忙着整理床铺,收拾写字台当我像饿狼一样大口大口津津有味地吃饭吞菜时,您又默默地走到厨房,擦起了油烟机。您额头上冒出了密密的汗珠,您是多么的辛苦劳累呀!我感到十分惭愧,心想:奶奶真辛苦呀,我得去帮帮她。突然爸爸冒出了一句话:“妈妈,你别太劳累,快过来吃饭吧,菜都凉了,凉了就不好吃了。“奶奶微笑着摆摆手说:“等一会儿再吃吧,我先把厨房收拾干净。”
我吃完了饭,走到奶奶身边说:“奶奶,我来帮你吧。”奶奶点了点头说:“好啊,你来把地扫一扫,把桌子擦一擦”我奋力干了起来,不一会儿就把厨房收拾得干干净净。奶奶很满意,脸上绽放出了欣慰的笑容,我也开心地笑了。
收拾完厨房,我便去做作业了。奶奶走到饭桌旁,匆匆扒了几口饭,便忙着洗衣服去了。
奶奶就是这样年复一年,日复一日地为我辛苦操劳。我真想在心底对奶奶说一句:“奶奶,您辛苦了,成长路上,感谢您对我的关心和照顾!”