写毛笔字作文
终于开始一学期只有一次的毛笔字比赛啦!
老师先让我们写好课堂作业,我一笔一画地写着,心里总感觉自已写得不够好。当我写完了的时候,我悄悄地走到老师身边,并把嘴靠到老师的耳朵旁边,小声地对老师说:“老师,课堂作业写完了干什么?”
老师站了起来,用响亮的声音对同学们说:“今天我们要毛笔字比赛,所以建议已经写好课堂作业的小朋友们赶紧做好比赛的准备。”
“耶!”我和我的同学们立刻欢呼起来。
我拿出了一张比赛用的纸,描好了要写的字,做好了比赛准备。
开始比赛了,我因为写多了毛笔字,所以写的速度非常快,不一会儿就写好了。当我们都上交了自已的作品了的时候,投票就开始了。当老师报到我的作品的投票人数时,我的心都碎了——别人都得了十几票,而我只得了几票。
过这次比赛,我懂得了一个道理:做任何事情都要认真去对待它,这样事情才会被你做得非常好。