写毛笔字作文
暑假到了,妈妈家我参加毛笔字的兴趣班我一进教室就闻到一股墨汁的味道,那时我真的很想吐,不过闻着闻着我也就习惯了。我把毛笔拿了出来,用水冲湿后,我把墨汁倒在一个碟子里,老师要我们把正确的姿势保持五分钟,才可以休息,在那五分钟里我的手很酸,眼睛一动不动地盯着笔尖,流了一些汗后我心里想老师啊!什么时候下课,我都快被空调吹地冻僵了。我们等了一会儿老师就叫我们休息一下,休息好了以后,老师教我们写第一个笔画横。
第一次我有些不会写,比如说提笔这些我都没做,第二次我差不多会写了。然后老师又教了我们一个笔画竖。竖比横难写多了,要求竖要竖直,还是个悬针竖。最下面不用回锋,我开始有些不习惯但我后来慢慢的习惯了。可是我握笔的动作还不熟练,这节课结束了,我就回家练习握笔。我相信我的字一定能写得很好。