写毛笔字作文
春节即将到临了我知道大家一定非常喜欢过春节。心为大家可以贴春联,看春晚,吃钱饺子,更重要的是可以走起访友赚压岁钱。20xx最热的祝福语是“恭喜发财,红包拿来!”
记得去年春节快来临时,大人们在写对联,只见他们手拿一支笔,在墨水上蘸了蘸,然后就在红纸上写了几个大字。那一副对联写的非常工整,我见了就对伯父说“能教我吗”?他说好。他问我会 拿毛笔么,我说不会,他说:“居然连毛笔都不会拿,我就教你两招。”
于是伯父又教导我起来:“写每个字时并不是要用同样的力量,在写每个字时,用力量要有轻重的变化,看起来也更美观。伯父说完还示范给我看。我照着他的样子写了几个,哎,还有进步,比刚 才写的看上去好得多,我开心极了,马上就写出了一幅对联。
在这个寒假里,我初步学了点写毛笔字的技巧。真是比得到了钱还要高兴,还更实惠!