写毛笔字作文
学写毛笔字中午,我和爸爸一起去超市买了一瓶墨水和一枝毛笔。然后回家拿出已买好的红色的对联纸和练习的白纸。爸爸说对联他自己写,白纸让我练习写毛笔字。我一听很高兴,盼着爸爸早点写好对联,就让我学写毛笔字了。
很快,爸爸就写好了对联,现在让我来写了,我学着爸爸的样首先,我拿起毛笔蘸了一点墨水,往白纸一写,写出的字连我自己也认不出来。我连续写了好几个字都是这个样子,我想,毛笔拿到我手上就不听话,连自己的名字都不会写了。算了,不学了,出去玩。这时,爸爸走了过来,笑着对我说,你是不是没有耐心了。
学什么都要有恒心、用心,这样才能学好每一件事。包括念书也一样。我红着脸,拿起毛笔,点了点头。爸爸还说,握毛笔手要抬高不能跟握铅笔一样,人要坐正。还手把手教了我一会。我就用爸爸教我的方法写了一下,还真管用。
写了一会,字写得越来越好了。就连爷爷奶奶都夸我写得很好。我很高兴,我学会写毛笔字了。