写毛笔字作文
从这学期开始,我们写字课改成写软笔书法,对于没有学过毛笔字的我来说还!真有点心存畏惧呢!
上周末,我就早早的买好了各种材料,等待写字课的到来,在我认为:写软笔书法是一件很好玩的事情!但是今天我终于知道了写毛笔字的辛苦与困难!
首先,我们要先学握笔,这对于我来说还算是小菜一碟!我们今天学的是颜体的横画,老师说要注意轻重,也就是说注意抬笔和下笔,没有基础的我始终难以下笔,最终在同学的鼓励下,我终于写下了第一笔,但,写完一看,歪歪扭扭,非常难看!学过书法的同桌说,我写的好像一只豆虫,真是伤了我的自信心啊!一次一次的练习,我始终找不到感觉,无奈之下我找老师写了一个,看看老师写的,再看看我写的,真是天壤之别呀!我又模仿着老师的字体写了几个,终于找到了感觉,一个比一个写的好,同桌都说我有进步!哎!写毛笔字还真是不容易呀!