写毛笔字作文
晚上,妈妈带我来到了书法室,刚进门,一股浓浓的墨香就扑鼻而来,几个大哥哥大姐姐正在长桌前认真练写毛笔字。今天,我也要开始学写毛笔字了。
本来我以为毛笔字和硬笔书法差不多,没想到毛笔字难多了。首先写字姿势就有很大不同:两脚适当分开,站着悬腕写。刚写了一会儿,我就感觉手有点酸了。张老师先教我写“一”,我心想:这还不简单!他扶着我的手一边写一边告诉我:逆锋起笔,向右行笔,回锋收笔……天哪!我轻轻叫起来:“妈妈,我不会!”妈妈微笑着安慰我:“别急,慢慢学!”
我提起毛笔继续写下去,可毛笔不知道怎么回事,就是不听我的使唤,写出来的“一”歪歪扭扭,有的粗有的细,像正在爬行的泥鳅,又像没啃完的骨头……张老师摸着我的头,鼓励我说:“刚学毛笔字,就可以看成画图画,画着画着就像字了。”
听张老师这么一说,我又来劲了,写了一张又一张,因为我相信,万事开头难,只要我不断努力,一定能写出更漂亮的毛笔字。