写毛笔字作文
妈妈帮我报了一个写字班,让我学写毛笔字。
开始练字时,我拿毛笔的右手抖得厉害,一点儿也不听使唤,像害了病一样;写出来的笔画一点儿也不规范:有的粗粗的,像老树干;有的细细的,像一根根火柴棒;有的歪七扭八的,像一条条蚯蚓……这些字,比起我写的铅笔字来,不知要难看多少倍呢!偶尔,我还写点错字呢,不是多了一笔,就是少了一画!
但是,我不泄气,练得很努力。练了几天之后,我感觉熟练多了,毛笔在我的手中也变得听话多了。最近几天,我的字越练越工整,越练越秀气了。老师见了,连连点头,还一个劲儿地夸我的进步神速呢!
我觉得学写毛笔字很辛苦,但是,我的心里很快乐,真是苦中有乐呀!