写毛笔字作文
今天我们要跟书法中的“硬关”——毛笔对决。这可是第一次啊,我觉得我应该没把握写好。握笔姿势就感觉不好,右手握着笔总是很别扭,特别难受。
今天要写的是“一”和“至”字,本来我觉得应该跟写硬笔书法一样的,没想到写毛笔字那么难。天哪!笔尖又毛糙了呢,我把毛笔握在手中,在盘子里掭了又掭,掭了又掭,还是没有掭整齐,我无 可奈何的把笔放在水里摆洗干净,然后立即再把笔拿出来蘸上墨水。
我写出来的字像大肥虫,老是出格,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿。一点都不好看,唉!原因是我的手不停的抖,根本写不出漂亮的笔画啊。
毛笔字好难,可是我会越写越好的,加油!