再走一步作文
在我们的人生中,不可能没有坎坷,没有困难,没有挫败。但摔倒后再爬起来,会让你认识更多的东西,懂得更多的道理。在你的人生中,你一没有尝试过什么你从未做过且一直很害怕的的事情吗?下面我来告诉大家,那一次我勇敢地跨出了一步。
在我年龄还很小的时候,我总是很害怕漆黑的夜晚,从来不敢独自一人行走在深夜,这让我我感觉旁边好像有人在跟着我似的,所以每次的夜间出行都是很爸爸妈妈一起,总是牵着他们的手,担心他们会丢下我走远了。
那天,我吃完晚饭,在家门口散步,妈妈在洗碗。结果家里洗洁精用完了,可是妈妈洗碗洗一半,脱不开身,爸爸又上班没回来,家里只剩我一个人。妈妈说:“你去买瓶洗洁精吧,家里又没人,超市离咱家也挺近的,好吗?”
我犹豫不决,想帮妈妈的忙,可是又害怕外面乌漆墨黑的小路。心里冒出了两个小天使,一个小天使说:你要克服困难,做一个勇敢的孩子,帮妈妈做力所能及的事情。另一个小天使说:外面天那么黑,要是迷路了怎么?而且你不是最怕黑了吗。可我最终还是决定进行一次勇敢的尝试,我答应了妈妈。
我鼓起勇气,迈出了第一步,刚开始因为路上很暗,我心里一直“扑通,扑通”地跳,很害怕。走路像蜗牛一样慢慢吞吞,这时小天使又出现了,一直鼓励我不要害怕。可是我越走心里越是胆战心惊,正考虑要不要再向前走一步的当儿。这时我看见了一个比我小一点的小弟弟,他一点儿也不害怕,又走又跳的,突然,我想到那个小弟弟不也是自己一个人啊!为什么他能克服困难,而我却不行呢?况且我还是大姐姐呢。
于是我立下信心,我一定行的!加油!勇敢往前冲吧,一口气跑到了超市。“小朋友自己一个人啊,哇塞,真棒,还会帮妈妈买东西。”售货员阿姨说道。这使得我心里很高兴,我蹦蹦跳跳地跑回了家。到家才发现妈妈跟了我一路,她在我一回到家的时候,就为我鼓掌说“小冉,你真棒,你勇敢尝试了你不敢做的事情,妈妈为你感到自豪。”哇,勇敢的尝试是一件多么令人开心的事啊!
这一千米的路途路程,我先跨出了一步,再走了好多步,我走出了一条自信勇敢的路。