再走一步作文
伴随着大巴车的颠簸、同学们的欢笑还有老师的讲解,我们终于来到了美丽景区——宝泉。
戴上太阳帽、背上大背包、带上帅气的耳机,就这样消失在了山水之间。远看瀑布飞流直下,近闻桃花十里飘香,好美啊!在这秀色可餐的美景之中,我和学哥学弟一起在风中奔跑起来。
耳机里的歌曲正好切换到羽泉的《奔跑》:“随风奔跑自由式方向,追逐雷和闪电的力量……”在美妙的音乐声中奔跑,肩上的背包好像也没有那么沉重,周边蜜蜂的嗡嗡也好像没有那么嘈杂了。任由风“整理”着我的发型,任由水滴拍打在我的脸庞。
几公里的路程被我分分钟搞定,终于可以看见“玻璃台”(一个用玻璃做的观景台,约400多米高)了。“太高了,还是玻璃做的,要不然,我就不上去了。”正当我在心里打着小算盘时,耳畔又传来学哥们的声音:“张毅,你在愣什么,快点!”“我跑不动了,你们先上去吧!”机智的我只好编出一条酷酷的谎言。
休息片刻,几位同班的同学又了上来。
“哎,张毅,你为什么不上去呢?”
“我累了。”
“那现在我们上去吧!”
“嗯……这么晚了,我们就别去了吧?”我努力掩盖着自己的胆怯与懦弱。
“你不会是不敢吧?”
“怎么会?”哎!为了可怜的面子也只能打肿脸充胖子了。
我手握着栏杆,手心直冒汗,在心里不停地默念着“不要害怕。”但腿还是不停地打颤,战战兢兢往下看去,一排排的楼梯像钢琴一样地铺着,下面的人群变成了黑压压的一片,我不禁紧张地咽了口唾沫。这时,我又想起美国作家莫顿·亨特的《走一步,再走一步》。对!把长龙般的台阶分为几小部分,好主意!一步,两步,一层,两层……终于爬上了“玻璃台”。放眼望去,所有美景尽收眼底。伸开双臂,感受风的力量;闭上双眼,深嗅花的芳香,真可谓“无限风光在险峰”啊!
坐在大巴车上,独自思考今天的经历,最后得出结论:在人生的道路上,只要你迈出了第一步,然后再一步一步坚定地走下去,就会逐渐靠近目的地。不要担心你与目的地之间的距离有多远,只要把这之间的距离分为几小部分,然后慢慢靠近每一个小目标,最终定能成为真正的强者。