再走一步作文
我曾经在学校的一次研学活动中发生过这样一件事儿,并且让我历历在目。
那天,太阳很大,周围的空气似乎凝固了,一种窒息感使我难以忍受。我提着把大大的遮阳伞煎熬着!同时,便和身边的学生一起嘀咕着:学校这也太抠门儿了吧,这么热的天,都不知道要领我们去哪儿!”心中不停地抱怨着,想的都是些学校的坏话。太阳越来越大,我开始有点儿不安分了,动来动去,故意做出一类奇怪的动作“唉,好烦啊!”用力地挠抓着头发,气呼着!天上洒下的金光终于打破了我最后一道防线,我尽可能的装出步履满跚的样子走到老师身后,轻声地问:“老师,那个,我实在是渴得走不了路了,您看,通融一下啦,我去买瓶喝的,速去速回!”老师似乎被我古灵精怪地语气吓到了,迟疑几秒便放我去了……我扭头便往队伍末端跑去,心里喜滋滋的。说悄不悄,我正好撞见一家便利店,像个老大爷似的,买了瓶雪碧,咕噜咕噜地喝起来,便又大摇大摆地从店里出来。过了几分钟……
“咝!完了,一时喝太多肚子痛。”起初,我认为过一会儿就好了,但没想到……我一屁股坐在灼热的地板上,手一直捂着肚子,想叫一下我前面的队伍。可我脸色唰变得惨白,嘴唇微微颤抖着,吐不出字。眼看,队伍已经从我无助地眼神中慢慢消失,我几乎要哭出来了,但……我需要做的,就是努力追上队伍。
“那时的阳光并不像平时那般温暖,简直是魔鬼”,心里的情绪瞬间爆发,手撑起地板艰难地站起身来,嘶哑呜咽地喊道,但附近已经没有人了,我只好一边哭一边往前走!我一次次因为疼痛而觉得腿已经失去知觉,想要倒下,但我还是咬紧牙关独自一人颠着、拐着追上了他们……在最后,我追上了他们,一屁股瘫倒在地上,想:“我真庆幸当时我坚持到了最后!”
至于我为什么坚持走到了最后,是因为,始终相信“再走一步”就能成功!