小能手作文
“地球上的最后一滴水是人类的眼泪。”看着科学老师为我们播放的画面,我深深地震撼了:地球上的资源并不是取之不尽,用之不竭的,而人类的需求却是无限的,所以节能减排势在必行。
虽然我只是一名小学生,我也要用实际行动做一名“节能小能手”。
爸爸早就想买台车代步,但我坚决不同意。我对爸爸说:“杂志上介绍,欧洲国家的白领并不是开车上班,而是坐地铁,骑自行车或步行,咱们也应该学习。如果你坚持买车,我可不坐。”爸爸一听没辙了,也就不再提买车的事了。
妈妈可能是近视眼的缘故,总是不注意节约用电。每到晚上,她就把家里的灯全打开,没人的屋子也亮着灯。我只要看到“无人灯”,就会顺手关掉。妈妈见了,连连夸我是个好管家。
至于我自己,更是改掉了剩饭的坏毛病,盛多少,吃多少,碗中不剩一粒米,再也不浪费粮食,妈妈看得眉开眼笑。每次去超市,我总是不忘拿布袋等环保购物袋,爸爸直夸我“好小子”。
怎么样,我是当之无愧的“节能小能手”吧。其实,只要我们注意生活中的小细节,懂得节能减排,就会为我们生存的地球减轻一份重负,平添一份美好。