小能手作文
我佩服的人有爱学习的王正、绘画大王李玲玉、数学神算子史令涛……但我最想赞美的还是阅读小能手史赛辉。
他常常穿一身浅色的衣服,一头乌黑光亮的短发,一双水汪汪的大眼睛下面是高高的鼻梁,鼻子下面还有一个樱桃似的小嘴巴。
他最喜欢的是阅读。有一次,老师让我们朗读课文,班里的同学为了逃避老师的提问,恨不得个个变成隐形人。只见这时,史赛辉同学高高地举起了小手。老师说:“史赛辉,你来朗读。”当其他同学听到这句话时,顿时松了长长的一口气。只见史赛辉同学拿着课本昂头挺胸地离开了座位,他翻开了课本,高声朗读起来。他的声音时而高、时而低……当史赛辉读到悲伤的地方时,我们泪流满面;当史赛辉读到高兴的时候,我们欢蹦乱跳……他读完后,深深地向我们鞠了一躬,顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声。
过了几天,我们学校要举行朗读大赛,老师让史赛辉同学报名参加了。最终史赛辉不辱使命,获得了第一名的好成绩。我们为他欢呼,为他骄傲,史赛辉真是我们班的“阅读小能手”!
你们现在知道我为什么赞美史赛辉了吧?