如果我们班有谁能称得上是“小篆大师”,那就是我们班未来的书法家,——小林!
小林白框,细眉,大黑眼睛,长得很帅。她不仅五官端正,而且文笔细腻。小琳从三年级开始每天都在练习书法,这让她在每次硬笔书法比赛中都获得一等奖,并因书法好被老师选为在黑板上布置作业的人。
有一次,在一次写作课上,同学们都聚精会神地写着写作本,小林第一个写完。看完她的写书,老师不停的夸她:“真的好好看!”老师把小林的写作书投影给学生欣赏。同学们看完都惊呆了,嘴巴都掉在地上了。看完之后,我不禁纳闷:“很大方,真好看!”小林的字写得工整,落落大方,没有任何错别字,笔画流畅,文笔圆润,结构工整,文笔活泼潇洒,真是如龙如凤啊!在她的笔下,每一个字都变成了活泼可爱的小精灵。看着她的话,我仿佛进入了一个精灵王国。看,这些精灵在向你招手!好像在说“来加入我们精灵王国的聚会吧!”老师夸她说:“你可以当书法家!”小林谦虚地听着,说:“不怎么样!”说完,她拿出写真集,埋头练字,沉浸在书法的世界里。我知道她的成功来自勤奋。
她让我明白了高尔基的一句话:“天才来自勤奋”,她是名副其实的“写作小高手”小林。