小能手作文
我们班真是人才济济,有钢琴王子王肃啸,他能奏出美妙的钢琴曲,有风度翩翩的刘书宇,有画画家张家瑞,可我最佩服的是数学小能手———李轩凯。
李轩凯的数学天分众人皆知,还是班级的数学课代表,可大家并不知道他的数学天分来自一次次的努力和钻研。你看,他又在低头聚精会神的演算呢。
有一次数学课上,张老师给同学们出了一道题十分钟后解答出来。滴滴答答十分钟过去了,张老师笑着问;“同学们,有谁算出来答案了吗?”教室一片安静,似乎一根针掉到地上就能听到。这道题太难了。没有同学会解答。突然,李轩凯站了起来,自信满满的报出了答案。张老师赞许的点了点头,同学们不由自主的为他鼓起了热烈的掌声。张老师让李轩凯讲解做题方法,他走上讲台拿起粉笔在大黑板上“刷刷”地写了起来,他的思路清晰,动作迅速很快便写完了解题过程,老师和同学都伸出了大拇指。
这就是为我们班,让我最佩服的数学小能手——李轩凯。