我有一间明亮整洁的房间,可是我住一段时间后它就变成了“鸡窝”了,我决定这个假期自己动手整理小房间。
我知道整理房间是一件非常不容易的事情,这时我回想了妈妈整理房间的情景。书是我的精神食粮,我决定从书柜开始整理。我先把所有的书都从书柜上拿出来,放在地上,然后擦拭干净书柜,把同一系列的书放在同一层书架上,不一会儿,书本一排排地站齐了队伍。紧接着,我又把所有可爱的小玩具放到了玩具箱里。
晒干的衣服横七竖八地躺在床上,我把衣服折叠好放入衣柜,再把被子、床单铺平,枕头放在被子上。刚刚还乱糟糟的“战场”,不一会儿就被我整理得井然有序。
现在我的房间看起来干净了许多,但是我要把自己的小房间整理成最舒适、最干净的一个小天地。于是我拿来吸尘器,插好电源,对着地毯开始工作起来,我低着头,弯着腰,连最细小的角落也不放过,一眨眼功夫,地毯就干干净净、一尘不染了。
望着焕然一新的房间,一种成就感油然而生,也让我明白了:好习惯要从身边的小事做起。