游黄鹤楼作文
暑假,我们一家人来到了武汉市闻名的黄鹤楼游玩。
一进大门,我们坐上了观光车。沿着弯曲的山路走了大约一里地,远远就看到了在苍松翠柏掩映下的黄鹤楼。黄色的琉璃瓦和精巧的飞檐翘角,在阳光的照耀下,显得金碧辉煌,雄伟壮观。在《诗词大会》上跟着康震认识了黄鹤楼,今日一见“天下第一楼”的称号果然名不虚传。
“昔人已乘黄鹤去。此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返。白云千载空悠悠。”古代文人墨客为黄鹤楼留下了许多千古流传的佳句,使得黄鹤楼美名传天下。据说黄鹤楼最早建于三国时代,是当做军事t望台使用,后来才成为一个观光胜地。黄鹤楼从外边看有五层,其实内有九层。进入楼内,是一幅巨大的壁画,描绘了天上神仙和人间百姓载歌载舞,的场景。跟着拥挤的游客顺着楼梯来到了顶层,向北望去尽收眼底的是滚滚长江水向东奔流,雄伟的长江大桥像一条飞龙横跨在龟山和蛇山两岸。长江两岸三镇高楼林立,车水马龙,展现了这座城市的繁华和。黄鹤楼的南边,是名将的雕塑和辛亥革命;西边是象征着长寿的巨型龟蛇黄鹤铜像。
时间过得真快呀,转眼间太阳就要落山了。我们依依不舍地离开了黄鹤楼。