中国梦作文
每个人都有自己的梦,我有梦,中国也有梦。假若中国是一棵参天大树,而我则是树上的一片小叶子,虽然力量微薄,但我还是要为祖国贡献力量,只有这样,才能实现我们期待已久的中国梦。
记得五年级上册《圆明园的毁灭》这篇课文,1860年10月6日,英法联军发动了“第二次战争”。这两个强盗从天津攻入北京,到处烧杀淫掠,无恶不作。他们把圆明园洗劫一空后,为了掩盖罪行又在园内放火,大火烧了三天三夜,使我国的这一瑰宝变成了一堆废墟,惨烈的程度使人目不忍睹。
探究圆明园毁灭的原因,我认为,这主要还是清朝的结果。圆明园虽然被焚毁了,但那辉煌的园林和难忘的国耻,却永远铭刻在中国人民的心里。
我在网上查了一些相关的资料后得知,在接下来的“中法战争”、“中日甲午战争”、“八国联军侵略中国的战争”中,我们中国几乎是屡战屡败。1931年日本帝国主义发动“九一八事变”,开始了侵略中国的战争,几乎占领了大半个中国。落后就要挨打,落后就有人欺负我们,这就是旧中国的写照。
今天,中国人民站起来了!从上个世纪六、七十年代的“两弹一星”,到今天的“航母”下水,“神十”上天,都说明了我们中国的强大,我们十三亿中国人感到无比的自豪!我们中华民族的梦就是:让祖国强大,强大,再强大!
少年强,则国强;少年智,则国智;少年进步,则国进步“这句出自梁启超先生所著的《少年中国说》中的名言,激励着无数的青少年的成长,其中也包括着我。
为了这个梦想,我们要珍惜今天的幸福生活,为了不再让屈辱的历史重演,我们应该努力学习,发奋图强,学好各项本领,长大后让我们的国家更加强大!我们作为新时代的少年,我们的主要任务就是学习知识,增强本领,那样才可以长大后建设和保卫我们的民族,建设和保卫我们的国家,那样我们的民族和国家才会更加强大,我们的中国梦——强国梦!才会早日实现!
我的梦想还有许多,靠我一个人的力量当然无法实现。但我相信”千里之行始于足下“,现在我只是一名小学生,应是学好知识的时间,博览群书打好基础。”不积畦步无以至千里“,唯有脚踏实地一天一天的不懈努力才能实现一个个梦想。记得苏格拉底说过:”世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。“我们从不怀疑。因为梦想只要经过奋斗,就可以变成现实。我们的”中国梦“不是明星限量版的签名,也不是奢侈昂贵的洋品,更不是贵族高贵的衣着,它永远属于我们每一个平凡的中国人。
我的梦,便是中国的梦;中国梦,更是我的梦!