中国梦作文
从小我就爱做梦,梦中,天真蓝、水真清、草真绿、花真香。
我在祖国的蓝天下,自由飞翔,懂事后,妈妈问我有什么梦想,我告诉妈妈,我的梦就是,爸爸更健康,妈妈更漂亮,我更茁壮,我们一家幸福吉祥。上学了,老师教导我:梦要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦更伟大。于是,中国的梦就成了我们的梦,我的梦就是中国梦!小梦连着大梦,一个个小梦想加起来,就组成了国家的梦!
这梦,就像目的地,等待着我们前往;这梦,就像是一座高峰,等待着我们去攀登。
小时候,我就一直有一个梦想,那就是长大当一名像妈妈一样的教师。每天站在小小的讲台上给学生上课。可当我上一年级后,我的梦想就变了,那是因为爱看电视的我常常在电视上看见一位位穿着漂亮的衣服的舞者,迈着轻盈的步子,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞的,又像一只只蜻蜓在中间点水,那一个个优美的舞姿深深地吸引了我,让我着迷。
于是,从那时起,我就便有了一个当舞蹈家的梦。自从我有了当舞蹈家这个梦想后,就迷上了跳舞。每当电视上有跳舞的镜头时,我就会跟着跳,就连听到好听的音乐,我都会情不自禁地跳起来。妈妈见我这么爱跳舞,就把我送进了舞蹈班学习舞蹈,学舞蹈可不是一件容易的事,每次都要压腿、压肩,练习基本功,一次的疼痛,一次次的流泪都没让我退缩,因为我心中有梦,我为我的梦想咬牙坚持了下来。直到现在每次的舞蹈课我都在一丝不苟地练习着,为我的梦想奋斗着……
在舞蹈老师的带领下,我终于登上了电视台的“欢乐周末”节目,成功的演出也让我信心倍增,我也登上了学校的演出舞台,听着台下一次次的掌声,我感觉自己离梦想又迈进了一步,舞蹈课上的再苦再累也不算什么了。现在,我的舞蹈已经学了四年了,每当听见大家赞许的掌声,我格外开心,把课上的辛苦抛到了九霄云外。
为了我的舞蹈。加油!
一个人一生中有许多阶段。每个阶段都有一个梦想,当你实现了梦想,下一个梦想随之而来。
有了梦,我们才能长大;有了梦,我们才能有未来;有了梦,我们的祖国才能更强大;有了梦,我们的世界才更美丽!
从此以后,我要像蜜蜂一样付出辛勤的劳动,像雄鹰一样奋勇拼搏,来完成我的中国梦!
我的梦!中国梦!