梦想,犹如一阵风,吹向未来;梦想,犹如一艘船,飘向远方;梦想,犹如一盏灯,点亮明天。梦想是每个人心里的依靠;是我们为之努力的的目标。一个人怎能没有梦想呢?没有梦想,就像一艘无舵的航船,没有方向;就像一只无头的苍蝇,到处乱撞;就像一只折翅的苍鹰,跌跌撞撞。作为21世纪的传承人,我们应该有树立远大的理想。
我有一个光辉的梦想,那就是当一名科学家。
21世纪上旬,我已经成为了科学家,破解了一个又一个的人类未解之谜,并获得了许多项诺贝尔奖。
由于人们的滥杀牲畜,没做好填埋工作,再加上人们大面积地伐木,地球上已经滋生出一种十分顽固且繁殖性强的细菌,侵害着人们的身体。这种病毒已经引起了人民的恐慌,这些天我想破了脑袋都没有想出个遏制这种病毒的对策来。一次偶然的机会,在一篇小小的文章中得到了启示:既然鸟儿不能与猎人交换位置,那么就试着与猎人交涉,熟悉他的生活。于是,我就从研究室的桌底下捣鼓一些玩意出来。
“轰隆隆”,随着震耳欲聋的轰响声,我就知道我的实验又以失败告终。“嘿!你这个小小的病毒居然油盐不进,我就不信这个邪,我不相信没有能中和你的东西。”说完,又继续捣鼓着这个“解药”。
突然,实验室的门发出了“叽叽”的声音,从中走出了一个满脸胡茬的人,身上的头发和衣服十分凌乱,衣角还残留着爆炸的碎片,看上去就像是一个打胜仗的士兵。我眼里闪着激动的精光说:“我成功了,成功了,哈哈哈。”说完不忘仰天大笑。
当“解药”研制出来后,这个消息以音速般传便全世界。许多人把悲哀转换为惊喜,因为他们有救了。我,又为国家做出了一件有意义的事了。许多人都在找这个“解药”的创始者来表彰他,当我站在领奖台上准备带上奖章。
“嘀嘀嘀嘀。”
闹钟不其厌烦地唱着歌,吵醒了正在做着美梦的我。我醒来,坐在床上—原来,这只是我一场科学梦。
瞧!梦想这盏灯把我们的前方照的闪闪发亮,那条路上有许多的困难和坎坷,虽然一路上会有挫折的泪水:会有快乐的泪水;会有幸福的泪水。但是我坚信自己不会为此而退缩、胆怯,我会坚强地、努力地,直到达到梦想的彼岸。我的梦想就是这样的,一个既伟大而又渺小的梦想,但这个梦想却会激励着我走向人生的高峰。