中国梦作文
仰望星空,黑暗的天空中闪出几点繁星,每一颗星星都是那么的璀璨,那么的亮丽,就像在一张平整的黑布上镶了几颗钻石,在闪闪发光。不由得,我联想到了中华五千年一个个壮丽辉煌的时刻,就像那点点星光组成的大道,让中华民族走向复兴,走向世界的顶端,再高高的天空中,让人敬仰。
有一颗星星告诉我,中国是那么的坚强。
从一开始的炎黄二帝与蚩尤大战,我们不退缩,最终取得成功,成就了今天的华夏族;到日本侵略我国,我们平民百姓团结一心,让日本把“白旗”伸向我们,使我们新中国成立。到今天与日本共争XX岛,我们永不言败,从一点一滴把威胁的匕首伸向他们的脖颈。这样的坚强,只有中国具备。
有一颗星星告诉我,中国是那么的努力。
一说起四大发明,中国人的脸上就会洋溢这一种自豪。对,这是我们的标志,它们证明这中华文化的博大精深。现如今我们的“嫦娥”、“神州”都升空了,它们升起了几十亿同胞们的梦想,升起了几十亿同胞们的希望,更是生气了中华民族亮丽和辉煌。—第一个载人飞行器——神舟五号——发射成功时,炎黄子孙都洋溢着澎湃的激情、胜利的喜悦和无限的自豪。虽然有些同胞在异国他乡,但心中的喜悦是无法抵挡的。浩瀚的太空中从此写下了中国人的名字,留下了中国人的脚印。中华民族的飞天梦想,今朝终于成真了。这样的努力,只有中国具备。
有一颗星星告诉我,中国是那么美丽。
每当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁;桂林山水的清奇俊秀,杭州西湖的浓妆淡抹;黄山、庐山的云雾飘渺;长江黄河的波澜壮阔;傣家竹楼前如水的月色,世界屋脊上布达拉宫的巍峨。博大的胸怀,辉煌的气魄,尽情地展现你的美吧,我的中国。这样的美丽,只有中国具备。
你们只看到了我们的辉煌,却没看到我们的汗水。你们否定我们的现在,我们决定着自己的未来。你们嘲笑我们不发达,我们可怜你们重是在等待。梦想,注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑。但,那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。我是中国少年,我为中国代言。
少年强则国强。我要为了中国而奋斗,让这个大国在世界的各个领域里彰显自己独特的风采。今天我以中国为骄傲,明天中国以我为自豪。我是黑眼睛,黑头发,黄皮肤,血液里流淌着中国的坚强、努力和不屈的中国少年,心中永远怀揣着我的中国梦。