西瓜的作文
我吃过的水果有香蕉、梨、桔子……但我最喜欢吃的还是西瓜。
从姥姥家回来,爸爸给我买了一个大西瓜。这个瓜的身体是圆的,穿了一件绿色带有黑色条纹的花衣服。它的表皮很光滑。
吃完饭,迫不及待的让爸爸“杀”瓜。爸爸的刀刚切到瓜皮,西瓜就“砰”的一声裂开了,爸爸说:“好瓜”。这个瓜皮很薄,瓜瓤是红色的,非常诱人。我急忙拿起一牙儿咬了一口, 一股甜甜的汁水流进嘴里,沁人心脾,我大口大口地吃了起来,一口气吃了四五口西瓜牙儿。“嗯,真好吃呀|”
听妈妈说,西瓜不但清凉解渴,还去火解署,西瓜的皮还可以做菜,瓜肉还可以做成豆瓣酱,还可以做成罐头吃……
西瓜好吃,用途还很大,我喜欢吃西瓜。