第一次下雪作文
终于下雪啦,我又可以堆雪人、打雪仗了。
每次下大雪,我和弟弟都要去楼顶堆雪人、打雪仗、铲雪。今天和以往一样,我们兄弟俩早早地起床,催着爷爷快点带我们去楼顶堆雪人。
爷爷愉快地答应了,我们吃过早餐就去楼顶堆雪人了。天上下着鹅毛大雪,站在楼顶往远处看,白茫茫的特别好看。
开始堆雪人,我们工作做得很快,雪人的身体不一会儿就做好了。我发现爷爷还在旁边滚雪球,好奇地走过去问:“爷爷,你在干什么呀?”“你猜吧。”爷爷故作神秘地说。“嗯……我猜不出,你告诉我。”“你看这是什么?”“这是一个球,哦,这是雪人的脑袋。”爷爷向我竖起了大拇指:“答对了。”
爷爷接着把雪人的眼睛、耳朵、鼻子、眉毛、嘴巴全部做好了。我都把它们装到雪人的头上。弟弟还给雪人戴上了帽子。雪人做好了,真的可爱。尤其是那又圆又大的肚子,看上去真滑稽。哈哈,雪人是个大胖子。
我对弟弟说:“来呀,来呀。好久没打过雪仗了,我们来打雪仗。”弟弟还没反应过来就被我击中了,我哈哈大笑。弟弟趁我不备也击中了我。兄弟两人在雪中大笑不止。我们变换着花样玩雪,直到奶奶叫我们吃午饭才恋恋不舍地回家。
下雪真好玩。