xxx清晨,我躺在软绵绵的床上,妈妈突然走过来,对我说:“外面下雪了,你去看看吧。”此时的我兴奋不已,飞快地穿上了衣服,跑到阳台上。我看了看窗外的雪景,不禁吟诵道:“忽如一夜春风来,少数要树梨花开。”
我看了看四周,房子、汽车、大地,都铺上了一层层厚厚的白雪,它们好像都盖上了一层被子在舒舒服服的睡觉呢!空中的雪像一只只白色的蝴蝶在自由自在的飞翔,雪像一片片白色的羽毛在随风飘荡,漂亮极了!
我立马冲下楼,踏着飞快的脚步,奔向雪地。一进入雪地,我就像进入一个冰雪王国,四周一片白雪皑皑。我轻轻的踩着雪地,雪发出“咯吱,咯吱”的声音,踩上第二脚,我感到没有那么软,我又想去那边摇摇树枝,可是风姐姐却比我快,我还没走到树枝旁边,风姐姐却先我一步摇起了树枝,雪像小瀑布一样落下来,我突然疯狂起来,拿起一个雪球,朝天上扔去,又掉下来,有趣极了。过了一会儿,妈妈叫我上学去了,我只好恋恋不舍地去上学了。