在著名的邢台古都,有一座花园式的学校,它就是英华小学,那里是我的母校,我可爱的家园。
站在学校的大门口,抬头仰望,庄严的校徽高高的悬挂在大门正中,“英华园”三个大字,让我感觉这不像是一所小学,而是一座大的学府。向左看,数不清的荣誉牌挂满了整个墙壁,那一面面金光闪闪的荣誉牌,向人们诉说着我们学校所走过的光辉历程。
进了大门口,脚下是一条笔直的柏油路,路的两旁栽种着树木,像两列整齐的士兵,在等着检阅。正前方,迎宾墙上的十个大字“厚德育精英 博学强中华”在阳光的照射下闪着耀眼的光芒,那是我们的校训,我们在这里读书,我们要为祖国的更加强大而发奋学习。
沿着甬路往里走,就来到了求知园,求知园里有一座六角亭,金黄的琉璃瓦,红漆的柱子,绿漆的栏杆,白色的大理石护栏,亭子里面画着好多美丽的图画。这就是求知亭,求知园也因此而得名。园子里还有两条水泥砌成的走廊,茂盛的葡萄藤缠绕在走廊上,那诱人的葡萄一串串挂满枝头,真是让人垂涎三尺。园子里还有各种鲜花,开花时节,五颜六色,蜂飞蝶舞,很是好看。整个园子都被三叶草覆盖,其间野花点点,像一块带花的绿色地毯。一条弯弯曲曲的鹅卵石铺成的小路把整块“地毯”分成了几块。课间,同学们踏着小径,游走在园子里,闻着花的芬芳,欣赏着美丽的景色,感受着夏日的清凉,让人神清气爽。
走出求知园,继续向前走,就来到腾飞园。一座山字型的假山挡住了视线,假山是由一块块的青色石头精心拼接起来的,高高低低,错落有致,多么有创意的杰作啊!假山下是一个椭圆形的池子,池子里有五彩的鱼,鱼成群结队的在山石间穿梭嬉戏,引来无数观看的孩子们。假山的周围种满了月季花,各色的花朵争奇斗艳,竞相开放。假山的左边有一条林荫小路,茂密的树木遮住了强烈的阳光,即使再热的天气,走在林荫小路上都会感觉到凉爽。假山的右边是几棵高大的垂柳,长长地柳条犹如仙女的秀发,在微风中轻轻飘舞。有山,有水,有垂柳,有鲜花,这是多么美的一幅风景画啊!
穿过腾飞园,就是蓓蕾园,单听这个名字,你就会想到这里有很多的花,不错的,这里有牡丹、芍药、月季、兰花、荷花,还有一些不知名的花,把整个小院围了一圈儿。这里有冬青,有翠竹,还有几棵苍翠的松树挺立在楼前,置身小院,像进入花的海洋,绿色的世界。
英华到处都有美丽的景色,说也说不尽,我们在这里愉快的学习,快乐的生活,希望你有机会来好好的游赏。