当那清风徐徐吹过桃花,引来只只蜜蜂的絮语。当那清风徐徐吹过桃花,游客们给予其一往深情。漫野的花儿和着风儿飘动。游客们步行十余里,只为一睹其芳容。落户于群山之间的桃花沟,一改以往的沉静。因游人们的涉足成了人们寄情于此的圣地。
游客们品味如春酒般的桃花。润美细腻的曲调犹如让人沉浸于美酒之中。起身后散发出一缕缕由内而外的甜美和甘醇。一路的辛苦劳顿在此全部消失,游客们都已忘记那步行于山间小径的艰难、脚间的酸痛感。人们满怀欣喜地涌向那低矮的桃花。站立于群山之间的游客们大声呼喊着“桃花沟,我们来啦!”给与回应的是层层显现于群山之间的回音。它们以相同饱满的热情,兴奋的语调欢迎人们。人们开心的将桃花夹在耳畔。步行于山沟之间,静享这远离城市喧嚣的恬美宁静之感。游人们或三五成群嬉戏于桃花树旁;或几个好友座与桃花沟之间品茗、休闲;或举起手中的相机记录着每一个美好的瞬间;或两三人爬山,看着这无喧嚣的圣地。或许他不如道观寺庙般安静肃穆,可是它却以宁一种宁静展现她与众不同的美。听哪,那是游人们和着山峰嬉笑的声音。看哪,那是游桃花遍野的情景。闻哪,那是桃花,油菜花共同打造的不同于胭脂俗芬的香。
这时一位摄影者发现了桃花不一样的美:桃花,那花蕊、花瓣相互重叠生长于树上,呈现于人们眼前。摄影者闻那最淡雅的芬芳,使它与自己相互融合,集为最自然的一体。抚那桃花,体会最柔美的花瓣,它如同春水丽人的美丽久久映与人们心底。他从桃花身上看到了不受外在躯体的保护的最本真、最纯净的自己。没有色彩渲染,没有美词堆砌那最单纯的自己,是那么可人,那么美丽。
摄影者走到山边,看见那游客们正在对着山谷宣泄自己在城市的压力,山谷认真倾听认真回应摄影者举起了相机拍下了最单纯的人们。接着,摄影者走下山看着嬉戏逐闹的游人,他再一次记录着游人灿烂的笑脸。游人们的笑声犹如潺潺的流水滑入他的心底。游客们的笑脸犹如阳光照耀进了他的心底。此时他仿佛又闻到了游客们身上携带着的独属于桃花沟的香气沁人心脾!走到山下他忘却了辛苦,换来了笑意。此时他不经意的将镜头定格在了一位山上的村民身上。村民浓重的乡音,淳朴的面孔再一次打动了摄影者。带给了他归家之感。
一朵桃花飘到他的脚下,他弯腰拾起,这让他想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”时间也悄悄流逝人们开始收拾自己的物品返回了。摄影者回顾这漫野的桃花,望着那纯净的一切一切,说了一声:来年再见桃花!
人们寄情于这仙境,春曲还在唱着,桃花依旧盛开,蜜蜂依旧絮语。游人啊来年还将归来!