描写日落的作文
我爱看日出,但我更爱看日落。今天的黄昏,我上了我家的楼房的最高处,来欣赏那美丽的日落。
抬头看,那淡蓝色的万里晴空,像平静的大海,一望无际。接着天空由淡蓝色变成了深蓝色,就像一位画家用蓝色的画笔使它层层加深。太阳悄悄地躲在一幢幢高楼大厦的缝隙中,好像一位害羞的小姑娘似的,露出小半边红彤彤的脸。过了一会儿,夕阳镶嵌在西边几幢别墅旁,发出了耀眼的光芒。顿时,它身边的天空呈现出黄里透紫的美丽色彩。这时,大楼、树木、房子、汽车,就连我也变成了光亮的了。
又过了一会儿,太阳光逐渐变弱,可它的脸颊却更红了,红得像一个耀眼的大火球,向着天空、地面。向着一幢幢高耸的大楼,喷射出红艳艳的光芒。天边的晚霞,慢慢地扩大范围,而且不断地更换着锦衣,先由粉红色变成深红色,最后变成紫檀色的了。刹间,艳丽的晚霞弥漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的、瑰丽的丝绸。
太阳慢慢地下去了。随后,它便消失得无影无踪。它身边的晚霞,也收起了最后的一丝灿烂。天空的颜色逐渐变暗,星星缀满苍穹,它们像小朋友的眼睛一样明亮,眨呀眨的。夜幕降临了。
我凝视着天空,陶醉在这日落的奇观之中。