水果沙拉的作文
今天作文课上老师说:“要和我们一起做一盘水果沙拉。”同学们高兴极了!有的直流口水,有的手舞足蹈,还有的一蹦三千尺,老师让我们把带来的水果洗洗澡,然后让我们把水果放到讲台上,顿时讲台变成一个水果摊。有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、黄黄的香蕉像小船,橙色的桔子,可以说应有尽有。
开始做水果沙拉了,同学们有的剥橘子皮,有的剥香蕉皮,有的切水果,同学们谁也没闲着,都忙得不可开交,水果切好了。摆在盘子里,老师涂上果酱,四盘色香味俱全的沙拉做好了。只听老师说:“开吃!”后面的同学比子弹还快,跑到前面狼吞虎咽吃起来。有的嘴角沾满果酱,有的边吃边说:“给我留点!”女生很快吃完了两盘,男生吃了还剩一点。这时有个男生对我说:“你们女生狼吞虎咽,我们男生是温文尔雅。”但他还是说:“这盘水果沙拉真好吃,但就是太少了,我的口水还没有咽下去呢!”
这是我今生吃过的最好吃的沙拉,我回去一定也要学着做!