水果沙拉的作文
今天老师教我们做水果沙拉。
老师拿来许多五颜六色的水果,红通通的苹果像小姑娘害羞的脸蛋,弯弯的香蕉像镰刀,圆圆的桔子像小皮球。
老师先叫两个同学帮水果干干净净、痛痛快快的洗了个澡,水果好像在说:“真舒服啊!”
老师剥开了香蕉金黄的衣服,发出了清清的香味,老师又剥开了桔子,这一剥,那一剥,老师把桔子剥成了一朵鲜花。
接着,老师把香蕉切成一片一片的,把桔子剥成一个一个,把苹果切成一块一块,然后把水果摆成了一朵“水果之花”。香蕉是花托,桔子是花瓣,苹果是花心,再把沙拉酱一圈一圈的洒在水果上,最后搅拌,我看了都流口水,老师再让我们闻一下,真是色香味俱全。
开始品尝了,桔子酸酸的,苹果又甜又脆,香蕉又香又软,真好吃。
下次我也要做水果沙拉。