尘雾遮天,阴云蒙蒙。这就是现在我推开窗唯一能看到的景象。
推开家门,眼前如同世界末日。远处的城楼犹如蜃景一般。现在,雾统治着城市。
看,远处的百货商店影影绰绰,那平日里璀璨奢华的珠宝店,已是朦朦胧胧,就连近处的图书馆也是模模糊糊,它们化作了一幅海市蜃楼。听,喧闹的乐队还在继续,开关手电筒的声音此起彼伏,当然也少不了洒水车在辛勤劳作的哗哗声,这些组成了一个“大乐队”。闻,四处芬芳的花草芬香扑鼻,晨曦时出现的露水清新无比,旁边人喷洒的香水味形成了城市中特有的味道。
不大一会儿,口罩里便湿润了,这些水珠就是一群淘气的小娃娃,任性地在我的口罩里跳跃着,形成了一处小水洼。没办法,我只得急匆匆地摘下口罩,换上了新的。
刚迈进教学楼,就看见了一群孩子们在玩躲猫猫。上天给他们满足了玩这个游戏的一切需求。他们玩得无拘无束,谁会忍心打断这群天真无邪的孩子们吗?不管你们怎么想,反正我是于心不忍。
午餐后,孩子们纷纷“逃”出教室,奔向操场,玩起了关于雾的游戏。借助雾的纱衣,孩子们无处不在地射击。不仅不厌烦,还玩得津津乐道,开心极了。
等到回家后,天边染上了一抹红霞,在大雾的笼罩下,只是依稀看得到。待到欲睡时,嵌在天空中的明月也被尘雾污染,再也不是洁白无瑕的了。尘雾不仅摧残着城市的身躯,更是在污染人们的梦乡!