雾,踏着无声的脚步,轻轻地,缓缓地走来了。
它先是薄薄的,淡淡的若隐若现,就像从远方飘来一股青烟,又似一条透明的丝带。房屋、树林模模糊糊,只隐约露出一部分轮廓,犹如飘在半空中的亭台楼阁。
雾,越来越浓,整个世界变成一座白色的房子,在雾中我仿佛在云海之中穿行,感觉云在咫尺,有一种伸手就要去抓一把的冲动,但张开手来只是徒劳。远处的高楼大厦突然间就消失了,眼前只剩下一截小路通向雾海深处……
“滴答,叭叭,叮铃铃“,一阵车铃由远及近的在我耳畔响起,打破了清晨的宁静。紧接着两道黄色的光柱透过浓雾的屏障射了过来,一辆汽车瞪圆了双眼缓缓地从我身边驶过。我抬头望去,只见快车道成了一个停车场,前不见头,后不见尾,宛如闪烁的长龙。
太阳越升越高,雾似乎也玩累了,渐渐的由乳白色变成了半透明,但到最后完全消散了。温暖的阳光照耀着大地,整个世界又重新变得清晰明亮起来,一切都是那么的美好。
啊!雾,你来无影去无踪,以神秘莫测给我带来无限的遐想。