雾这种天气啊,有时淡,有时浓,可以说是大自然中最神秘,最变幻莫测的“魔术”了。
清晨,白茫茫的一片。白纱笼罩着大地,这雾是多么的浓!城市被盖上一层雪白的纱,别有一番韵味。站在雾中,仿佛置身于仙境一般,缭绕的云朵,甚至让你看不清周围,只闻到一泥土的清香,渺茫而又淡雅。太阳则被雾赶走,不见踪影。
突然间,雾姑娘好像发怒了,一阵又一阵的狂风吹过,原来被遮挡住的山顶露出了,又忽然恢复原样。雾随风飘荡,你不会知道她会去哪儿,她不停的翻滚,翻滚,翻滚。
这时,你会感到空气无比的湿润。是雾姑娘在哭泣吗?细雨像断线的珍珠“滴嗒,滴嗒,滴嗒”落在地面上。雨越来越大,雾姑娘这是怎么了?她越来越伤心,越来越疯狂。她控制着疯狂,席卷着大地,好像要摧毁一切,又好像因为什么原因于心不忍。
渐渐地,雾姑娘又好像释然了。她的泪珠越来越细腻,柔和。她滋润着花草树木,用自身的精华哺育着大地。她停止了哭泣,又用白纱将大地团团包围,就像一块幕布,隐藏着纱的场景,吸引了无数的好奇心。
雾越来越淡。路旁的花朵露出来了,好一片鲜红;河水露出来了,好一片碧蓝;山顶露出来了,好一片翠绿……
太阳出来了,明媚的阳光照耀着大地,仿佛在感谢雾姑娘对大地的洗礼。而雾姑娘呢?她微笑着把幕布拉开,迈着轻快的步伐,走向天边。
现在的一切都那么美好,那么平静……