一个秋日的清晨,我起床走到窗边,拉开窗帘的那一刻,外面白茫茫的,什么也看不到,我使劲揉揉惺忪的眼睛,还是什么也看不清,“哇!我这是在哪啊?”,我以为在梦中,使劲掐了一下自己的脸,疼!我不是在做梦,应该是下雾了,真没想到,城市里也会有这么大的雾!那种朦朦胧胧的感觉,吸引了我,我匆匆忙忙吃了早饭,冲下楼去。
到了楼下,走进雾中,是一种湿漉漉的感觉,我仿佛进入了另一个世界,周围到处雾气缭绕,如入云中,路边的树木,宛如用头纱遮住面庞害羞的新娘,脚边的小草,是湿漉漉的,抬眼望,见不到楼顶,一座座楼房如插入云霄一般,我想,海市蜃楼也不过如此吧!远处的山峦,若隐若现,如水墨山水画般美丽,明明听到有人在远处说话,却看不到人影,轻轻的吹一口气,身边的雾便会袅袅飘动,真是太美了!
随着太阳的升起,阳光逐渐钻出了迷雾,阳光露出的地方,居然呈现出道道彩虹,雾气在逐渐消退,各种熟悉的景色一一重新出现在眼前,雾散了,梦好像也醒了!