今天一早,我刚起床,揉了揉睡眼惺忪的眼睛,往窗外望去,“哇!”,我忍不住大叫一声,“我这是在哪?”。我怀疑我还在梦中,就使劲捏了一下自己的下巴,猛的疼了一下,“我不是在做梦!”我被朦朦胧胧的大雾吸引住了,匆匆忙忙吃完早饭冲下楼去。
刚一下楼,我仿佛走进了一个童话世界。一眼望去,感觉像是站在云雾缭绕的高山之巅峰的感觉,根本没有以往站在生活区里的感觉。面前雾蒙蒙的一片,即使是十几米外,也只能隐隐约约地看到物体的轮廓。眼前的汽车、摩托车表面像是被人张嘴哈了口热气一样,潮湿滋润,用手指轻轻一划,一道清晰的水痕就象是用手指蘸水写的一样。
以往宽阔笔直的马路,现在却在我们眼前几米之外就消失得无影无踪。我坐在爸爸的“云霄飞车”上,展开胳臂,像一只鸟一样在云海中飞翔,那种感觉美极了。路上被雾笼罩的一切都像是和我捉迷藏似的,忽隐忽现,变化万千,直到近距离时它才神秘地“探出头,站出来”。路上的车辆都小心翼翼,亮着车灯,还不时地鸣着喇叭,跑得速度比以前要迟缓多了。
到学校以后,大家对今天的大雾都十分兴奋。有的头探出窗外欣赏雾,有的在操场上疯跑着玩雾,有的在大口大口地呼吸雾。直到许老师来之后,大家才安静下来。第二节课开始前,窗外的雾还没有散尽,仍是朦朦胧胧的一片。第三节课下课后,太阳把雾驱逐散了去,窗外才恢复了清新亮丽的世界。
啊,美丽的雾,真希望你在多停留一会儿。