早上,我舒舒服服躺在床上,睁开眼,透过窗户往外一看,什么都看不见。啊!原来起雾了。
我连忙洗漱完毕,出发去学校的路上,一路上都是浓雾,一片苍茫,整个世界都被雾笼罩着,远处的花草树木,教学楼在屋中若隐若现,阳光一点都不耀眼,只能看见它朦胧的影子。路上的同学来来往往,远远地听见说话声和脚步声,却看不见他们具体位置在哪。只有靠近他们,才能看清他们的脸。等我转过身再看时,他们的背影慢慢的变淡了,我仿佛进入了“仙境”。
我突然觉得我自己也在“仙境”中,我被眼前的薄雾深深地吸引住了,不由自主的伸出手去抓,哈哈!我抓住了。可当我张开手细看时,它早已从我的指缝中溜走了,它可真顽皮啊!
过了一会儿,雾我小了。太阳脱下厚重的外衣,披上轻柔的纱裙,一些大树的枝叶也从雾中露出来了,似乎在和天上的白云打招呼。柔和的阳光也洒了下来,这一切就像一幅宁静的水粉画,太阳真是一位杰出的画家。
清晨的雾是多么顽皮,多么美丽,我还意犹未尽,它们却早已消失得无影无踪。