清晨,我打开窗户,一股雾气扑面而来。它们淘气地挤进我的小房间,给我带来了几分凉意。
放眼望去,整个小区白茫茫一片。房子、树木、小路,都朦朦胧胧的看不清,到处都像挂上了乳白色的纱布。
太阳公公似乎偷了个懒,久久不愿意出来。走在大街上,我格外小心。向远处望去,除了若隐若现的车灯,几乎什么都看不见。各种车辆的喇叭声,此起彼伏,像是在相互打着招呼,又像是在演奏一支动听的晨曲。路边的公园不知藏到哪里去了。我凑近看,才能看到躲在雾气里的一片片美丽的小花。各种颜色的花瓣粘上了水汽,全都是湿漉漉的。小花们都垂着小脑袋,仿佛还没有睡醒。也许,它们还在做着一个有趣的梦呢!小花身边的小草,好像早就醒来了。它们不知从什么地方捡来了一颗颗晶莹的小珍珠,串成串,戴在自己的脖子上,就像戴上了一串美丽的项链。
在雾中行走的感觉多美妙啊!我仿佛漫步在仙境之中,又像是行走在白云之上,有一种飘飘欲仙的感觉。我使劲吸了一口湿润的空气,顿时感到心旷神怡。看着这迷人的雾,我忍不住伸手去抓。
不知什么时候,太阳偷偷地升上了天空,像喝醉了酒似的,在雾气里摇摇晃晃地走着。它一次次冲破了大雾包围,向大地撒下金色的光辉。浓浓的雾气在阳光中慢慢后退,越来越少,越来越薄。
阳光越来越强烈了。那轻纱似的薄雾在空中越升越高,越升越高,最后消失在蓝天之上,给我们留下了一个生机勃勃的世界。