今天早上,我起床比较早,父亲就让我到楼下做运动。清晨,雾像一个调皮的娃娃,把太阳、房子、大树、菜地都裹得严严实实的,仿佛世界上就只有我一个人一个人。虽然远处仿佛有一阵阵的笑声,可是却看不到一个人影。一束短而昏暗的灯光伴着不停的鸣笛缓慢地朝我挨近。咦?路边的小树,鸟儿都跑去什么地方呢?或许是趁着雾色去玩自己喜欢的游戏了吧。
我看着眼前浓浓的雾,十分感谢大自然给了我一个天然的屏风,让我在我们的天地里做自己喜欢的事。大胆地跳起笨拙的拉丁舞,哼起了走腔变调的小曲。在这个密封的世界里,我做了平常不敢做的动作,说了平常不敢说的话。
我扭累了,唱够了,慢慢地向前走。那里有很多的老爷爷老奶奶在健身,“一二一,一二一,一二一……”一声声整齐的口号,在天空中回荡着。老爷爷、老奶奶们和浓浓的晨雾是多么和谐的景象啊!
太阳日渐升起了,地面上像蒙上一层薄薄的纱,雾也日渐地消散了,周围的景物露出了迷糊的身影。一些淘气的薄雾还在变着花样玩,一会儿像一条紧贴地面游走的长龙,翘首摆尾,一会儿全身摇动,自我寻乐。不过它们跑的非常快,转眼间就什么都不像了,只留下一片微白,美极了!
玩倦的雾消失了,大地也恢复了明朗,但雾中的所有却给我留下了美好的回忆。