星期六的早晨,床边的闹铃声带着我迈入新的一天。
爸爸兴致勃勃地拖着我去晨跑。打出家门,白茫茫的一片,一切都被大雾笼罩着,只有对面的高楼若隐若现。
沿着湿地公园弯曲的小路,我们登上安昌江的堤岸。安昌江江面不知什么时候早已升起一堵灰白灰白的、翻腾涌动的高墙。堤岸上,浓密的白雾中一个黑色的身影迅速向我移动过来,仿若天外神秘的来客。我吓得连忙躲到爸爸的身后,等他跑近,我才长舒一口气,原来只是一个早起晨跑的人。
“蕊芝,快看,这是什么!”顺着爸爸手指的方向,我看见了一张用“钻石”编织而成的蜘蛛网,这些“钻石”正是那些平淡无奇的浓雾凝结而成的,它们在河风的吹拂下,闪闪发光。
江上的雾慢慢散开,江心出现了几只野鸭!突然,一只野鸭扑扇着翅膀眨眼间就从江的这边滑到江的那边,江面上只留下一道长长的水痕。抬头向远处的天空望去,灰蒙蒙的一片,奶白色的雾仍把高楼遮住了一半,好像仙境一般。
“叽叽、叽叽……”一群鸟儿展开双翅,飞入雾幕之中。地上的小草有些已经伸直腰,抖落身上的露珠,迎接太阳公公的到来;有些还躺在露珠的怀抱里,呼呼地睡着大觉。
不一会儿,太阳公公缓缓露出了笑容,世间万物都苏醒了过来,美好的一天真的开始了!