尴尬的作文
万里无云的星期天中午,我在楼下绿草如毯、花红柳绿的花坛旁玩耍,这时聪明伶俐的小明约我到他家药店比赛背诗。 随后,我跟小明去了药店。一进门,最先看到的是一个摆放着品种齐全药品的结实耐用的药柜,侧面摆放的是琳琅满目的蜂蜜,再向前走看到的是两台款式新颖的电脑。
我和小明坐在电脑边上古色古香的木凳上,由小明的爸爸当裁判,谁最先背不出来谁输。我俩摩拳擦掌,笑嘻嘻地看着对方。我心想:我还比不过你。于是,我们你一言我一语背的热火朝天。
这时,只见他嘴角露出不易察觉的微笑,突然手拍脑门,眼睛一瞪说道:“念奴娇·赤壁怀古”我开始背了起来,突然忘了一句话,这时他目不转睛的看着我,食指不停地点着腿部,幸灾乐祸,全身不停地在椅子上晃动。
我则东张西望,手不停地摆弄着衣角。小明的爸爸也看着我,我一下子脸红到了脖子根。我突然想到了怎样反击他,便幽默地回答他:“我这是在考验你到底会不会呢!”说完我们哈哈大笑……
幽默是解决尴尬的最佳办法,是生活中的一抹靓丽的色彩 ,更是生活中不可缺少的快乐元素。
生活中最大的敌人是尴尬,我们要用幽默来战胜它!