尴尬的作文
大年初一,我们是在英国家里过的,这确实是一个与众不同的聚会,聚会的气氛通常是热闹有趣的,而这次的聚会则让我感到尴尬。
阿姨sue和狗刚过来待了一会儿就走了,如果有了他们聚会肯定有所改变的。聚会的食物是中国餐厅的外卖送来,好不容易来到英国却吃中国餐真是意料之外。lucy还是和以前那样难以沟通,变化还是那么的大,笔直的金发已染成和我一样棕棕的头发,还高高地盘在头顶,背着的虽然是书包,可并不是你想的那种书包,你看了甚至不认为是书包,有学生背两千多人民币的名牌包吗?电视上播着足球,爸爸和叔叔坐在沙发上边看边吃,妈妈边吃边看手机,和长辈沟通也是不可能了,他们太入迷了,谁也不搭理我。lucy也时不时拿起手机看了看。只有我一个人是在一心一意地吃饭。
过年聚会应是边尽情聊着趣事边吃着美食的,和lucy这么成熟的人在一块,能好好沟通才怪呢!我喝果汁,她喝可乐,她化妆,我不化妆,从哪里看她都比我成熟,简直就是不同星球来的人,简直就是天壤之别,看不出是姐妹的样子。而且这种气氛是大过年聚餐的气氛吗?我就一直沉默不语低头吃着,直到我吃完了,也没听见一句有趣的话。我一吃完就拿起ipad看电视,妈妈问我干吗不跟lucy玩,可露西这么成熟了还有跟我玩游戏的可能吗?
这是一次“与众不同”、令我无法相信是聚会的聚会。