尴尬的作文
前些天我犯了一个特大的错误,让我这辈子都忘不了的严重的错误——在课堂上,在大众之目下,在老师让同学们读别人的作文时,说了一句可恨之极的话。
那天,老师抱着我们写的第一篇作文,步入教室。
老师说道:“今天我把你们昨天写的作文拿来了,我请几个同学来给大家读一读。”
同学们兴高采烈,非常想让老师选中他(她)。我的同桌王磊被有幸选中,他挑了一本粉红色的本子,跟我的本子一模一样,他老是拿着本子对我说,那是我的本子一样。该他读了,他读的是朗朗上口,我真的以为那是我的本子,但是内容不一样。他读到我的家乡在甘肃,到这里我似乎更确定,那就是我的本子,心里的气一涌而上。
我忍不住了,说了一句:“王磊你拿我的本子乱读什么,我是那样写的吗?”
王磊一听感到莫民奇妙说:“我又没拿你的本子,我拿的是田新晨的。”
老师叫了我一声,我感到十分尴尬和难堪。下课老师到我的座位上问我:“上课是不是失言了。”我不感面对老师的眼神,只是微微的点了点头,也许老师并没有看到。
放学后,我写了一封信,也可以说是检讨,向老师道歉,老师也接受了道歉。但是这也成为了我一个很大的打击。
……