我家门外的花圃里,长着一株银杏树,那是妈妈和我一起种下的,它陪伴了我四年了。
春天,它抽出了新芽,嫩绿的芽儿从树枝里窜出来,过了几天,它越长越大,再也不是小芽儿,渐渐的,他变成了小扇子,变得很新鲜,颜色也变得更绿。
夏天,它从小扇子变成碧绿的大扇子,有我的巴掌那么大,站在阳光下骄傲的迎风歌唱!
秋天,花圃里的树呀,花呀,草啊都枯萎了,银杏树也不例外,秋风拂过,它飞啊飞啊,这时,它已经不是扇子,而是一只只金黄色的"蝴蝶",要不是今年秋老虎,天气刚刚变凉了,叶尖上才开始有一点点微微的黄,叶子上凹凸不平,有一条条的线,感觉很老,长了"皱纹"。等天气再冷些,满树金黄的蝴蝶渐渐的飞落在地上,变成一地的金黄,那才是真的美呢!
啊!银杏树,我喜欢你!