我抓了一把豆子放在水里泡涨了以后,放到一个筛子里,观察豆子成长过程。
第一天,豆子把外面一层衣服全部都脱掉了,露出了白白的肚皮,胖胖的,就像一个个白白胖胖的小婴儿,可爱极了。
第二天,豆子和第一天差不多,只是我发现从豆子中间冒出来一个小小的尖,活像小兔子那可爱的小尾巴,小小的,短短的。
第五天,小尾巴越长越长,越长越细,相比胡那长长的、尖尖的小尾巴。
过了几天,小豆子的芽长得有十几厘米那么长了,它的底部从筛子小缝隙里钻了出来,越长越长,小豆子的颜色也发生了变化,从开始的白色变成米黄色,又慢慢变成了绿色,有两片尖尖的绿色的叶子从两片豆瓣之间冒了出来。
又过了几天,豆子的芽全都变成了暗红色,芽的底端长出像胡须一样的细根来,我知道是小豆子开始长根了,两片叶子也越长越大。
这就是我的小豆芽成长日记,可爱吧!