写植物作文
我有一颗多肉植物,名字叫钱串子。
钱串子虽不是名贵的多肉品种,但它的形状犹如一株株铜钱串,除了观赏,还寓有发财之意,是一种很受欢迎的多肉植物,这盆钱串子枝叶翠绿,叶片肥厚多汁,他的叶子呈三角形,一对一对整齐有序地排列在茎上,叶片边缘稍带红色,看上去肉嘟嘟的,非常可爱。
钱串子喜欢在凉爽、干燥的环境生长。他怕水涝闷热和潮湿,具有冷凉季节生长,夏季高温休眠的习性。
我每天都会给钱串子晒太阳,看到泥土干了,便给它浇一点水,偶尔还会施点肥,天天盼着她长大。有一天晚上我做了一个梦,梦到我的钱串子竟然开花了,有红的、白的、黄的紫的非常鲜艳,一朵挨着一朵,盛开在钱串子的顶部,好看极了。
我多想让我的钱串子也开花呀!