我们都知道网络给我们带来了方便,对学习也有好处。有一句俗话讲:“秀才不出门,全知天下事。”说明了我们可以从互联网上获得许多有用的信息。但是很多人却没有好好利用这些资源,而是把网络当成了当成了游戏娱乐的平台,不仅影响了学习,更伤害了身体!
我身边就曾经发生一件事情,有一天假期我在家看电视,爸爸问我通知书领取没有,我知道是23号中午前领取就行,就说23号才能领取,爸爸说今天就是23号呀!我说不会吧?明天不是23号吗?随后赶紧看看日历,坏了,是我记错了日子。一看手表马上就中午12点了。。。我开始着急起来,怎么办?有了,妈妈上班的地方距学校比较近,可以让妈妈去学校帮我领取一下。于是拿起了电话赶紧给妈妈打电话,一会儿电话里说无法接通,再打还是一样。。。这个时候我开始慌了,怎么关键时候电话出问题呢?忽然想起来妈妈不是有电脑?利用qq联系一下。于是我给妈妈发了qq留言,不一会儿妈妈就从qq上回复了我,自然,通知书也在12点之前领取到了。网络可以帮助我们传递各种信息,这就是它的方便之处。
同时网络也给我们带来了很多弊端,我经常从电视上看到网络欺骗的事情在不断的发生,伤害了一个个善良的人们,这些犯罪分子就是利用了网络的方便之处散布虚假信息,然后使人上当受骗,蒙受损失!还有就是有很多中小学生沉湎网络游戏,无心学习,甚至夜不归宿,给他们的父母带来了很大的伤害!还有一些学习成绩很好的学生,自从接触网络游戏后,成绩直线下降,我身边就有一个这样的同学,我很为他感到惋惜!最使我震撼的是有一个学生在网吧里和几个小伙伴合打暴力类网络游戏,由于技术不好被小伙伴嘲笑,于是他模仿游戏里的场景用随身带的水果刀捅死了嘲笑他的小伙伴,悲剧就这样发生了......
所以,我们合理合法使用网络这个资源,利用它强大的功能使我们的学习、生活有更好的改变,也希望我们将来能利用网络建设自己美好的祖国!