我们现在生活的这个时代是一个发展中的时代,信息技术在这个时代里发展迅速,未来的世界很可能是网络的世界,我们要紧跟时代的发展的脚步,适应这个拥有高科技的社会。我们要学习信息技术,正确运用网络,在网络中得到更好的资源。
世界上的每一个物品都是一把双刃剑,他们有对我们有利的方面,也又对我们不利的方面。包括网络,网络有利,也有弊。
网络带给人类的好处有很多很多,有些宅在家里的人,都可以通过网络来了解国家的大事,而且会知道的很详细。可以在家里买东西,在网络上一下订单,就可以不用出门买到东西了。在学习中,一旦我们遇到了什么难题,在网络中问老师,就可以得到答复,运用网络,我们可以学到在学校里学不到的知识。有时学习学累了,我们可以在网络中听听音乐,放松一下。我们可以在短短的时间内阅读到更多的书籍。
通过网络,我们可以了解新闻。通过网络,我们可以学习知识。通过网络,我们可以阅读很多的书籍。通过网络,我们可以跟远方的朋友谈谈心。通过网络,我们可以接收到老师传的一些复习资料。通过网络,我们可以做很多很多事情。
网络不仅有那么多的好处,也有他们的弊端。对于未成年人,都抗拒不了网络中的小游戏,偶尔的玩就当是放松一下身心,可经常玩就会有网瘾,一旦网瘾,想要克服都克服不了,如不及时改正,就会走上违法犯罪的道路。如果每天盯着电脑,我们的眼睛就会越来越近视。
这就是网络的利与弊。
我们生活在一个科技发展的时代,周围有很多高科技产品,我们是幸运的,我们也是幸福的,我们有很好的资源供我们使用。比起很久很久以前,那时既没有网络,更没有高科技产品,我们要幸福的多得多。
这是一个充满网络的世界,我们要正确利用网络,让网络的弊端离我们远远的。