现在我们的生活是完全离不开网络的。我们现在做什么都需要网络。网络是有益的,它可以使我们的生活、工作、学习等带来方便。当我遇到不会的问题可以上网查找,那里有着无穷的空间和知识,使我的视野更加宽广。随着经济和网络的突飞猛进,家家户户的经济条件也渐渐的变好了,电脑,也随之进入了我们的生活。拥有电脑的家庭大多数都上了网,所以,网络所带来的利与弊不得不让人重视。
记得在我小时候,我有一个关于爱因斯坦的生平简介和故事不知道怎么完成,一看见桌子上有一部电脑就想起来可以用电脑来完成这个作业,于是我就打开电脑开始查找关于爱因斯坦的生平简介和故事,我找好之后发现有了电脑这个网络工具干什么都十分的方便,我喜欢这个网络。
但是网络也是有弊处的,有一次,我妈妈在网上给我买衣服,我们挑选羽绒服,挑选完了,就用支付宝来付款。几天过后,我的冬季羽绒服寄来了。开始时,我和妈妈都十分喜欢这个羽绒服,可是当冬季结束时,春天来了,我妈妈去用洗衣机洗这件羽绒服,洗完后就放在衣柜里等下一个冬天再穿。可是去年,我妈妈把这个羽绒服拿出来时,发现这个羽绒服里的羽绒都“跑”了出来。我知道虽然在网上购物十分的方便,可是在网上卖东西的质量都不是很好。
有许许多多的利处:我们可以用网上的聊天工具来和我们的亲人或者和朋友联系,问候一下对方,可以用来拉近我们与亲朋好友们之间的距离。如果累了的时候还可以上网听听歌曲来放松我自己,所以网络对我来说是十分有益的!
虽然网络是十分多姿多彩的,有许许多多的优点。但是网络也和人一样不是十全十美的,所以网络也是有弊处的。人们会因为玩太长的游戏可能会出现各种各样的疾病,比如眼病,轻者的话会高度近视,重者的话会双目失明;又比如腰长时间弯着会对腰椎很不好的,甚至连腰都直不起来;还有可能会出现语言功能衰退,人变得少言寡语,不和别人说话,人际交往渐渐疏远。
虽然网络有益处也有弊处,但是我还是十分的喜欢网络。