我走过的作文
树叶绿了又黄,黄了又绿。转眼又一年。今天是奶奶去世一周年的忌日,我站在奶奶的墓前,回想到以前和奶奶走过的日子,脑海里闪过一点一滴的回忆,我的眼泪划过脸颊。奶奶你可知我有千言万语要和您说。
记得,我在幼儿园的时候,奶奶每天都坐在大门口,等她的只有前方空无一人的马路。我总不会按时回家,顽皮的玩到天黑,完全不顾奶奶,奶奶一直在门口苦等,等来了满头大汗,灰头土脸的我,我愧疚的低下了头,而奶奶却总笑着说:“没事,知道错了就是好孩子,快洗洗手吃饭吧!”我一听这话,便一蹦一跳地跑进了家里,看到桌子上的美味,我便狼吞虎咽地吃了起来,我吃饱了,并没有注意到奶奶一直看着我,没有吃饭,我又跑出去玩了。
回到家,我像小皇帝一样的用脚踏开了门,鞋也不脱,站到沙发上大声的说:“奶奶,我饿了,我饿了,我要吃的。”奶奶连忙赶来,说:“我的小祖宗呀,赶快下来,不要摔一下,快下来,我给你做吃的去。”我一听,立即停下来,跑到厨房,一看什么也没有,我便大哭起来:“奶奶骗我,奶奶骗我,我要吃的,吃的!”奶奶赶忙过来,从柜子里拿出我最喜欢吃的花生米来,我立马不哭了,反而笑了起来:“奶奶真好,奶奶是天下最好的奶奶了。”我抬起头,看着眼睛眯成一条线的奶奶,感觉我是最幸福的。
我晚上睡觉的时候,往往要醒好几回,抄的奶奶也睡不好。这样一天天过去了,我渐渐长高了,懂事了,而我最爱的奶奶却累弯了腰,驼了背。奶奶生了一场大病,倒下了,同时,我的精神支柱也到了,在奶奶住院期间,我天真的认为医院什么病都能治好,是无所不能的,然而,我的天真并没有还来奶奶的康复,换来的却是奶奶的死讯,我崩溃了,在此后的几天里,我脑海里一直出现我和奶奶走在一起的画面,连饭都吃不下。小小年纪,我竟然开始失眠。
奶奶,一年的时间转瞬即逝,你可听得见孙女的喊声。奶奶,你放心吧,你的孙女终于长大了,我会好好学习,将来孝敬父母,你如果看到这一幕,一定会高兴得合不拢嘴了。奶奶,我永远爱你。