我走过的作文
毕业,就是给我的人生一小部分画上一个句号。
一年级和二年级的生活,刚开始的时候,使我对小学的生活充满了好奇,感觉什么都不重要。重要的似乎就是无尽的玩耍,没有压力。
三年级和四年级的生活,我们已经习惯它了,不是再在像一二年级那样没有压力,尽情玩耍的样子了。
五年级和六年级的生活,学业的压力越来越大,作业量也越来越大。扑面而来的是无数的练习本和试卷,在题目中,我们也曾迷茫过,也曾辉煌过。但因为心中的理想,我们披荆斩棘,勇敢前行。
六年级也是小学的毕业班,我们有一场比赛。是班级与班级中的比赛,是每班的男生和别的班的男生一起踢足球。我们班披荆斩棘,从最开始就一直赢到最后一局,而在最后一局的七班,他们实力太强了。我们班因此输了,那时候我们非常的伤心,有哭的,有垂头丧气的。但在学校,老师是我们坚强的后盾,他见我们输了比赛很不开心的时候,他跑过来安慰我们说:“虽然我们足球输了,但是我们在艺术节仍然获得了全校第一。”
而如今,我们毕业了。当你再一次看到毕业时的照片,你心里会有流不尽的泪,会有一肚子的话想跟一起走过这六年的同学说……一切仿佛一首没有唱完的歌。匆匆开始,就要匆匆告别了。那些彩色的岁月,那些美好的记忆是我们的资本,也是我们的回忆。
在别人的同学录上,写上自己的信息。自己的信息变成了无限的,伤感的符号。阳光下的笑脸,却也能看出心底的不舍。
舍不得在学校里的一起做的广播操,一起听的音乐,一起唱的歌曲,一起画的画,一起弄的大扫除,一起做的黑板报,一起想的班服……
虽然分开了,但我们的心是在一起的。等待我们在前面的故事里,回忆起这生命中的,美好的六年。
曾经的我们一起走过了,这美好的六年。