我走过的作文
晨曦微露,叶片上晶莹的露珠划过叶脉,没有留下一丝痕迹,但却敲开了我心中的花朵,我毕竟走过。
儿时,我惧怕黑暗。那次,妈妈让我独自开灯,战胜黑暗。我从门缝中窥探着黑暗的房屋,黑暗好像千百只漆黑的怪兽,我深吸一口气闯了进去,黑暗马上将我吞噬,幼小的我恐惧地四处张望,但看见的全是乌黑一片,我轻轻的移动我的脚步,生怕将那刚刚沉睡的黑暗怪兽清醒,应紧张而出汗的潮湿的手紧贴着墙壁,我退了一步想要逃出这黑暗的牢笼,但耳边却响起了妈妈的声音,勇敢点,我便闭上眼睛将开关跑去,一生短暂而又悦耳的开灯声过后,整个房间都亮了,我睁开眼向远处一直注视着我的妈妈扑去,喊着,我打败黑暗怪兽了。妈妈会心一笑,慈爱的望着我,。现在想想竟有些可笑,但没有儿时战胜黑暗的勇气,哪有现在面对挫折时的坚毅,我毕竟走过。
第一次学习游泳时站在泳池边,看着那长长的泳道,再看看小小的我,不禁有些胆怯,我坚定了决心,纵身一跳,但在我跳入泳池时的那一刻我后悔了,冰冷刺骨的水渗透到我的每一寸肌肤的每一个毛孔里,好似全身都扎满了用冰制成的针一般,全身在抖,腿在抖,连同牙床都在抖,当我要爬上来,放弃学习游泳这一念头时,耳畔想起了教练的声音,不要放弃,我大胆的迈出了第一步,渐渐的我能像一只鱼儿般在水中以优美的姿态,快活地遨游。现在想想,若是没有当时大胆的第一步,我怎能收获一项新的技能,并从中获取快乐呢,。我毕竟走过。
雨果曾说,人的一生不是看他活过多少岁月,而是看他记住了多少岁月,每一个被他记住的日子都有自身的价值。现在回想起,总会说一句,我毕竟走过。
现如今每当我为解决一道难题,多完成一张试卷而孤灯夜读时,我总会忆起这句话,凡是你曾经做过的事,走过的路,终将会在你的心中留下痕迹,努力后总会有收获,那时你一定会发自肺腑的说一句,我毕竟走过。