我走过的作文
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
生活中处处有语文,语文就像一个天使,不!她更像一位淘气的精灵,躲躲藏藏,无处不在! 语文,是一位教育家。她让我明白了我们的生活中处处是写作的素材。记得那是在初二,老师布置了一遍作文,题目为《____给我的启示》,回到家,我怎么也不知从何处下笔去写,写完别的作业已经不早了,外面已被夜空所笼罩。哎!无论如何我都没有头绪,索性,我走出屋外。哇!好亮!你看,天边那颗星星。等一下!星星,夜空, 我知道了,亏我还自以为是一个爱“观天之人”!天上的星星不久常常给我一些启发吗?? 于是,返回桌前、很快便完成了作文。事后,我明白了一个道理“生活中处处有语文。语文总是从我身边轻轻走过,而我,则一点儿都不细心,没有注意到她留下的足迹。”于是我便常常注意到生活中的素材,让自己不会没素材去写作作文。
语文,是倾听者。的确,我很活泼,所以有很多朋友,但我最值得信赖的朋友却是她——语文。开心时有她陪我一同开心;生气时有她陪我一同生气;委屈时有她陪我一同委屈。但她总会默默地,任我向她倾诉,她不向我要求什么,这就是她,我的挚友,我人生的倾听者与见证者——语文! 语文,是我人生路上的导师。我是一个粗心的女孩儿,我知道我这个习惯不好,可我就是改不掉,当然,这个习惯也给我带来了很多苦恼。记得那次我借了朋友的一本作文书,只是草草看了几篇便置之不理了。没几天,考试时,试卷上出了一道作文题,我不知该从何下笔去完成。回到家后,随手翻了一下作文书,就发现有好多类似的作文。甚至有的和试卷上的一模一样。哎!我真是追悔莫及啊!我想,这时候的她正在偷偷地笑我吧!不过,谁让我不仅没有发现她,还把她的足迹无情地抹掉了呢! 这就是她——语文精灵,当她从你身边轻轻走过时,你,发现她了吗?